[Topic unique] OPTEX TNT ORT 8944-2T Double tuner enregistreur (Version 1-2-3 et 4)

Adaptateurs TNT MPEG2, MPEG4, HEVC/H265...

Re: OPTEX TNT ORT 8944-2T Double tuner

Messagepar patoche87 » 03 Déc 2009 08:07

Bonjour,
Pour le format divx, je le savais et c'est spécifié dans la notice. Une mise à jour du firmware pourrait corriger ce problème.
Pour la taille des fichiers, j' obtiens 1 Go pour environ 30 mn en format PS (.mpeg).
Dernière édition par patoche87 le 03 Déc 2009 18:35, édité 1 fois.
patoche87
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 26
Inscription: 29 Nov 2009 17:39

Re: OPTEX TNT ORT 8944-2T Double tuner

Messagepar marceljack » 03 Déc 2009 11:57

patoche87 a écrit:Bonjour,
Pour le format divvx, je le savais et c'estt spécifié dans la notice. Une mise à jour du firmware pourrait corriger ce problème.
Pour la taille des fichiers, j' obtiens 1 Go pour environ 30 mn en format PS (.mpeg).
L'encombrement d'un enregistrement d'un programme seul (en PS ou TS ne change pratiquement rien, c'est juste une question de mise en paquets différents) est entièrement déterminé par le débit moyen de la chaîne en question.
En France, les chaînes TNT SD en MPEG-2 ont un débit moyen d'environ 4 Mb/s soit 0,5 MO/s (base 6 chaînes par mux d'un débit total de 24,13Mb/s).
Pour 30 minutes (soit 1800 secondes), l'encombrement est donc d'environ 0,5 x 1800 = 900 MO, ce qui est très proche de ton résultat.
Modérateur des forums tvnt.net

Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356, Samsung LT24C300, Sony KDL40R470A
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Canal+ Secure Dongle, Terratec TStick+, Hauppauge WinTV miniStick
marceljack
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 22869
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: OPTEX TNT ORT 8944-2T Double tuner

Messagepar bartfi » 04 Déc 2009 13:26

Voilà mon soucis :
J'ai acheté ce décodeur il y a 1mois.
Globalement il fonctionne très bien.
L'enegistrement sur HDD est nickel.
Le seul hic est le débranchement au chaud du HDD. Si on essaye plsu tard de le rebrancher, on a le droit à un message d'erreur du style : "recherche de HDD" ou "HDD pas au bon format"
Il est bien pourtant formaté FAT32 et de toute façon il fonctionnait avant. Du coup je l'ai rebranché sur mon PC. Et là oh miracle, cela a refonctionné. Comme si le fait de le remettre sur un PC réinitialer qqchose.
Maintenant mon autre pb est que je n'ai plus accès au Tuner B (celui où on peut lancer l'enregistrementà). Donc aussi aucun accès à quoi que ce soit branché sur le port USB.
Ca m'était déjà arrivé une fois suite à débranchement du HDD, mais j'avais fait un réinit complet et c'était revenu. Mais là rien.
Je viens de regarder sur le site d'OPTEX q'il y avait une mise à jour à télécharger, mais rien.

Quelqu'un aurait-il un petite idée.
bartfi
 
Messages: 1
Inscription: 04 Déc 2009 13:20

Re: OPTEX TNT ORT 8944-2T Double tuner

Messagepar Steamboy » 04 Déc 2009 14:45

Tant que votre disque dur ne sera pas reconnu, vous n'aurez pas acces au tuner B. Avez vous essayé de sauvegarder vos enregistrements sur votre pc et après de reformater votre disque dur car des fois un reformatage permet de résoudre des problèmes de reconaissance.

Sinon avez vous essayé avec une clef usb pour voir si le tuner B réapparait.

Si cela ne donne rien prenez conctact avec le SAV d'optex à cette adresse http://www.optex.fr/Support_Tech.aspx, ils sont assez rapide à répondre.

Avec ce décodeur il n'est pas conseillé de débrancher à chaud le disque dur, à la page 35 de la notice voilà ce qui est écrit :

V.5) Déconnecter proprement le support USB
Ce menu permet de déconnecter proprement votre support USB afin de pouvoir l’enlever.
Pour cela, placez votre curseur sur ce menu avec les touches CH+/- puis appuyez sur la touche OK pour valider la déconnexion
du support.
Sélectionnez ensuite l’option de votre choix : déconnecter ou quitter puis validez avec la touche OK.
Après validation, un message s’affichera pour vous confirmer que vous pouvez maintenant retirer votre support.
Modérateur des forums TVNT
Guyancourt - Réception TNT sur l'émetteur de la Tour Eiffel
Téléviseurs : Sony KD55XD8599
Enregistreurs TNT : CGV Etimo 2T-C - CGV Etimo 2T-B et Enregistreur TNT en réseau HDHOMRUN
Avatar de l’utilisateur
Steamboy
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 6982
Inscription: 12 Avr 2006 16:54
Localisation: Yvelines

Re: OPTEX TNT ORT 8944-2T Double tuner

Messagepar Haplo70 » 05 Déc 2009 15:37

Bonjour tous le monde.

Est-il possible de reprendre une lecture en cours d'un enregistrement?

Je m'explique: j'ai enregistré une émission de 2h, et je n'en regarde que 43 mn.
Est-ce que je peut plus tard reprendre mon visionnage à la 43ème mn?
Haplo70
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 15
Inscription: 01 Juin 2007 19:50

Re: OPTEX TNT ORT 8944-2T Double tuner

Messagepar mbru29 » 05 Déc 2009 16:15

bonjour, non tu ne reprendra la lecture qu'au début de ton enregistrement, du devra donc passer par la commande avance rapide pour repartir d'où tu avais arrêté.
mbru29
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 39
Inscription: 19 Nov 2005 23:35

Re: OPTEX TNT ORT 8944-2T Double tuner

Messagepar Haplo70 » 05 Déc 2009 16:21

Ok
C'est très dommage ça!

Merci
Haplo70
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 15
Inscription: 01 Juin 2007 19:50

Re: OPTEX TNT ORT 8944-2T Double tuner

Messagepar patoche87 » 05 Déc 2009 20:11

Ou la touche "go to" en affichant 43 mn. Suffis juste de noter au moment ou tu arrêtes !
patoche87
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 26
Inscription: 29 Nov 2009 17:39

Re: OPTEX TNT ORT 8944-2T Double tuner

Messagepar mbru29 » 05 Déc 2009 21:00

merci patoche87 pour cette info, je ne connaissais pas cette fonction, qui est très utile et doit répondre à la question de Haplo70.
@+
mbru29
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 39
Inscription: 19 Nov 2005 23:35

Re: OPTEX TNT ORT 8944-2T Double tuner

Messagepar Haplo70 » 05 Déc 2009 21:18

J'ai télécharger la doc et l'ai survolé rapidement.
Je n'ai vu nul part mention de cette touche "go to", elle se situe sur la télécommande ou c'est une fonction du menu des programmes?
Haplo70
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 15
Inscription: 01 Juin 2007 19:50