Panne satellite ? (Fransat)

Les matériels de réception par satellite

Re: Panne satellite ? (Fransat)

Messagepar julien74 » 16 Juil 2022 12:19

Bonjour, :Couc:

La parabole en elle-même n'est pas en cause, le problème doit se trouver quelque part entre la tête et le câble coaxial:
:arrow: la tête elle-même qui est en panne.
:arrow: la fiche F mâle entre la tête et le câble coaxial.

Tu peux également vérifier si le câble coaxial est en bon état sur toute sa longueur entre la tête de la parabole et ton décodeur car parfois il peut y avoir des rongeurs qui grignotent le câble coaxial dans le grenier... :wink:
Plus généralement vérifier si le câble est en bon état surtout les endroits à l'extérieur où ton câble est soumis aux aléas climatiques : soleil, pluie, glace, etc...
Bien veiller aussi si le câble n'est pas pincé, si le câble n'est pas agrafé, si il n'est pas trop courbé ou si il n'est pas trop "tiré".
Ne pas hésiter à mettre un nouveau câble si le tient est en trop mauvais état.

Est-ce que la fixation de la tête sur le bras de la parabole est en bon état?
Si ce n'est pas le cas tu peux carrément prendre une parabole neuve avec la tête.

Pourrais-tu si possible nous faire une photo de la parabole surtout le bras, la tête et le câble coaxial près de la parabole?
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 63937
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Panne satellite ? (Fransat)

Messagepar bernard7715 » 16 Juil 2022 19:21

Miliniko a écrit:Le problème vient forcément de ma parabole
Elle commence à dater. Les vis sont rouillées la tête craquelée
Ton problème vient du LNC craquelé (ce que tu appelles la tête ). Il suffit de remplacer ce LNC pour resoudre ton problème
modérateur des forums TVNT
Combs la ville 77380 a 30km de la Tour Eiffel et 50km de Sens Gisy-les-Nobles, antenne dans les combles.

Image
Avatar de l’utilisateur
bernard7715
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 21728
Inscription: 14 Jan 2009 02:51
Localisation: combs la ville

Re: Panne satellite ? (Fransat)

Messagepar marceljack » 17 Juil 2022 07:24

bernard7715 a écrit:
Miliniko a écrit:Le problème vient forcément de ma parabole
Elle commence à dater. Les vis sont rouillées la tête craquelée
Ton problème vient du LNC craquelé (ce que tu appelles la tête ). Il suffit de remplacer ce LNC pour resoudre ton problème
+1
Une fois que l'eau est entrée dans la tête, c'est foutu :( (pas forcément tout de suite, le temps que l'oxydation fasse son effet).
Modérateur des forums tvnt.net

Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 22074
Inscription: 06 Oct 2005 17:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Panne satellite ? (Fransat)

Messagepar julien74 » 17 Juil 2022 20:15

Tu trouves des têtes de parabole à prix très raisonnable dans le commerce... :wink:
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 63937
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Panne satellite ? (Fransat)

Messagepar kiki37 » 17 Juil 2022 22:28

julien74 a écrit:Tu trouves des têtes de parabole à prix très raisonnable dans le commerce... :wink:

Mieux :arrow: https://www.2galli.fr/lnb-single-univer ... 02x3878242
là on est sûr d'avoir de la qualité :wink:
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg, son C.V.

modérateur des forums TVNT

Image
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 31949
Inscription: 03 Nov 2014 10:30