Pas d'image sur mon écran de TV LCD JVC LT-26C31BUE

Pour discuter de la TV (offres de programmes, modes de diffusion...) et des médias.
Il est fortement conseillé de consulter et utiliser les salons thématiques.

Pas d'image sur mon écran de TV LCD JVC LT-26C31BUE

Messagepar Sophie » 02 Mar 2018 11:50

Bonjour tout le monde :)

Voici mon matériel actuellement :
. une télé LCD JVC LT-26C31BUE sans adaptateur d'aucune sorte ni box, donc je ne reçois pas la télévision et c'est bien ainsi pour moi.
. un enregistreur HDD & DVD et Magnétoscope TOSHIBA RD-XV48DTKF qui me sert à regarder mes DVD avec la télé ci-dessus qui fait office d'écran.

Mon problème : il n'y a plus d'image sur l'écran, j'ai le son du DVD mais pas l'image.

Quand j'allume l'écran, j'obtiens un écran bleu avec le petit rectangle en haut à droite indiquant : 1 - TF1
Si j'utilise la télécommande pour baisser le volume sonore par exemple, j'obtiens bien la fine barrette indiquant le niveau sonore.
Quand j'allume le magnétoscope, j'obtiens bien le petit rectangle en haut à droite indiquant : E2
Quand je lance la lecture du DVD, tout se passe bien pour le son mais je n'ai PAS d'image.

A votre avis, est-ce réparable ? Est-ce que ça vaut la peine ? Merci d'avance pour vos conseils.
Je vous prie de m'excuser par avance de consulter un forum spécialisé en TV pour demander conseil alors que je ne la reçois pas et que je m'en passe très bien :) C'est juste pour soigner mon image !
Avatar de l’utilisateur
Sophie
Maître des airs
Maître des airs
 
Messages: 742
Inscription: 16 Fév 2010 07:21

Re: Pas d'image sur mon écran de TV LCD JVC LT-26C31BUE

Messagepar Ford Prefect » 02 Mar 2018 11:56

Bonjour
Vérifiez la connectique entre vos appareils.
Prises bien enfoncées état des câbles, etc
Don't panic
Modérateur des forums de TVNT.net
Avatar de l’utilisateur
Ford Prefect
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 14911
Inscription: 28 Aoû 2005 21:50
Localisation: Beauvais 60

Re: Pas d'image sur mon écran de TV LCD JVC LT-26C31BUE

Messagepar julien74 » 02 Mar 2018 15:14

Bonjour, :Couc:

Sur le magnétoscope là aussi tu as juste le son et pas d'image quand tu lis une VHS? :wink:

Actuellement tu utilises un cordon péritel ou HDMI?
Si c'est un cordon péritel, essayes de mettre à la place un cordon HDMI.
Si c'est un cordon HDMI essayes de mettre un cordon péritel.

Tu as ce soucis depuis combien de temps?
Auparavant ça marchait bien, tu avais l'image?
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 55853
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Pas d'image sur mon écran de TV LCD JVC LT-26C31BUE

Messagepar kiki37 » 02 Mar 2018 15:41

Bonjour
@ Julien, :Couc:
le téléviseur de Sophie n'a pas de prise HDMI, c'est forcément de la Péritel ou du RCA :wink:
:arrow: http://www.lcd-compare.com/televiseur-J ... 6C31BU.htm

Essayer d'autres cordons Péritel, ou un cordon RCA (la prise Péritel du téléviseur est peut-être abimée, mauvaises soudures sur le circuit imprimé)
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg, (son C.V.)
modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 10889
Inscription: 03 Nov 2014 11:30

Re: Pas d'image sur mon écran de TV LCD JVC LT-26C31BUE

Messagepar marceljack » 02 Mar 2018 18:44

kiki37 a écrit:Bonjour
@ Julien, :Couc:
le téléviseur de Sophie n'a pas de prise HDMI, c'est forcément de la Péritel ou du RCA :wink:
Par contre il a une entrée YUV qui admet du 1080i ou du 720p, l'idéal serait d'avoir un adaptateur qui a une sotie YUV analogique pour avoir la meilleure qualité possible.
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
The king !
The king !
 
Messages: 18978
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Pas d'image sur mon écran de TV LCD JVC LT-26C31BUE

Messagepar Sophie » 02 Mar 2018 19:40

Merci à tous pour vos réponses.

Ford Prefect a écrit:Vérifiez la connectique entre vos appareils. Prises bien enfoncées état des câbles, etc

J'ai tout débranché et rebranché à fond. Seul un câble blanc semble un peu mou dans son logement. Mais ce doit être un câble antenne qui ne me sert à rien et que j'avais laissé.
Voici une vue d'ensemble des câbles :
https://www.cjoint.com/c/HCcrBMxyPAz
Image
julien74 a écrit:Sur le magnétoscope là aussi tu as juste le son et pas d'image quand tu lis une VHS?

Oui, c'est pareil pour les cassettes VHS. Et c'est aussi la même chose si je lis un DVD sur le lecteur de DVD Philips qui est sous le Toshiba. C'est pour ça que je ne vois pas quel câble changer car les deux ne pourraient pas être devenus défectueux d'un seul coup ensemble ? En effet, jusqu'à présent tout fonctionnait parfaitement et là tout à coup, plus d'image depuis quelques jours.

kiki37 a écrit:Essayer d'autres cordons Péritel, ou un cordon RCA (la prise Péritel du téléviseur est peut-être abimée, mauvaises soudures sur le circuit imprimé)
Il y a deux prises Péritel branchées sur le téléviseur, je me demande si elles peuvent tomber en panne ensemble d'un coup.

marceljack a écrit:Par contre il a une entrée YUV qui admet du 1080i ou du 720p, l'idéal serait d'avoir un adaptateur qui a une sotie YUV analogique pour avoir la meilleure qualité possible.

L'entrée YUV c'est la petite ronde verte ? Voici un gros plan des prises :
https://www.cjoint.com/c/HCcrMOKbxWz
Sophie brcht.jpg
Avatar de l’utilisateur
Sophie
Maître des airs
Maître des airs
 
Messages: 742
Inscription: 16 Fév 2010 07:21

Re: Pas d'image sur mon écran de TV LCD JVC LT-26C31BUE

Messagepar julien74 » 02 Mar 2018 21:17

Pourrais-tu aussi nous faire une autre photo des 3 prises rondes en haut et à gauche du dos de ta télé? :wink:

En effet inutile de brancher le câble blanc sur ta télé, ta télé n'a pas de tuner TNT intégré.

Tu as un autre téléviseur chez toi?
Tu as un décodeur TV d'une box ADSL?
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 55853
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Pas d'image sur mon écran de TV LCD JVC LT-26C31BUE

Messagepar kiki37 » 02 Mar 2018 22:01

julien74 a écrit:Pourrais-tu aussi nous faire une autre photo des 3 prises rondes en haut et à gauche du dos de ta télé? :wink:

j'ai agrandi une partie de l'image d'origine, apparemment ce sont des prises vidéo et audio
sophieRCA gche.jpg
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg, (son C.V.)
modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 10889
Inscription: 03 Nov 2014 11:30

Re: Pas d'image sur mon écran de TV LCD JVC LT-26C31BUE

Messagepar Sophie » 02 Mar 2018 22:24

julien74 a écrit:Tu as un autre téléviseur chez toi?
Tu as un décodeur TV d'une box ADSL?

Je n'ai aucun autre téléviseur et je n'ai aucun décodeur TV ni box ADSL, rien de rien. Je voulais seulement garder cet écran et mon Toshiba qui peut lire les DVD et VHS, cela suffit à mon bonheur audiovisuel pour le moment :)
Il n'est pas tout jeune ce téléviseur mais je ne l'ai pas beaucoup utilisé ni brutalisé en transports divers, j'aurais bien aimé le garder encore un peu en tant qu'écran.
Avatar de l’utilisateur
Sophie
Maître des airs
Maître des airs
 
Messages: 742
Inscription: 16 Fév 2010 07:21

Re: Pas d'image sur mon écran de TV LCD JVC LT-26C31BUE

Messagepar julien74 » 03 Mar 2018 00:17

Au dos de ton Philips, as-tu une prise ronde vidéo de couleur jaune comme celle qui se trouve sur ta photo que kiki37 a agrandi (et je l'en remercie...)? :wink:
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 55853
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)