[ Résolu ] Pas de signal suite à nouvelle installation.

Les matériels de réception par satellite

Re: [ Résolu ] Pas de signal suite à nouvelle installation.

Messagepar Librenet » 12 Nov 2022 00:12

Effectivement tu avais raison.

c'est en principe suffisant, reste à voir lors d'intempéries :)

Vu la saison, chez moi, en Normandie, je vais vite être fixé ;-)

J'espère que ca ira car j'ai essayé de faire mieux mais impossible d'obtenir plus de signal ou qualité.

Merci, bonne soirée.
Librenet
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 22
Inscription: 30 Oct 2022 16:50

Re: [ Résolu ] Pas de signal suite à nouvelle installation.

Messagepar quax06 » 12 Nov 2022 06:01

Salut,
as tu pensé à la contre polarité ?
C'est le dernier réglage,qui permet de gagner en "qualité"!
Cdlt.
TNT (émetteur Tende-La Brigue).
Astra Canal Le Cube TntSat Humax TN5000HD LNB QUAD Sharp P 60.
Hotbird TivùSat Humax TIVUMAX-PRO LNB Sgl Sharp P 60.
Eutelsat 5W Fransat Humax FR1000HD LNB Sgl Sharp P 60.
Smart Tv 46" Samsung 3D .
Avatar de l’utilisateur
quax06
Etalon
Etalon
 
Messages: 1039
Inscription: 01 Juin 2011 20:47
Localisation: Alpes-maritimes

Re: [ Résolu ] Pas de signal suite à nouvelle installation.

Messagepar Librenet » 12 Nov 2022 21:32

Bonsoir, non c'est quoi ?
Librenet
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 22
Inscription: 30 Oct 2022 16:50

Re: [ Résolu ] Pas de signal suite à nouvelle installation.

Messagepar quax06 » 12 Nov 2022 22:44

Regardes le deuxième message de kiki,
au début de ton post.
C'est le troisième réglage "angle de polarisation".
Cdlt
TNT (émetteur Tende-La Brigue).
Astra Canal Le Cube TntSat Humax TN5000HD LNB QUAD Sharp P 60.
Hotbird TivùSat Humax TIVUMAX-PRO LNB Sgl Sharp P 60.
Eutelsat 5W Fransat Humax FR1000HD LNB Sgl Sharp P 60.
Smart Tv 46" Samsung 3D .
Avatar de l’utilisateur
quax06
Etalon
Etalon
 
Messages: 1039
Inscription: 01 Juin 2011 20:47
Localisation: Alpes-maritimes

Re: [ Résolu ] Pas de signal suite à nouvelle installation.

Messagepar kiki37 » 12 Nov 2022 23:44

quax06 a écrit:Regardes le deuxième message de kiki,
au début de ton post.
C'est le troisième réglage "angle de polarisation".
Cdlt

Je le remet ci-dessous

Image

Il faut faire le réglage par tâtonnements successifs avec le téléviseur en vue et s'en se servant du bargraphe du récepteur à défaut d'appareil de mesure de pointage.
Tenir compte du temps de latence du numérique
azimut et élévation, c'est fait ,n'y touche plus, il reste
la polarisation est à régler en dernier pour affiner.

et regarde sur ce site
:arrow: https://www.toutimages.com/google_satel ... ellite.htm
Image
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg, son C.V.

modérateur des forums TVNT

Image
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 31950
Inscription: 03 Nov 2014 10:30

Re: [ Résolu ] Pas de signal suite à nouvelle installation.

Messagepar Librenet » 13 Nov 2022 01:40

Ah OK, je ne savait pas que ça s'appelait comme ça. J'ai essayé de le tourner lentement, je n'ai pas réussi à dépasser les 70% de signal et qualité. Mais l'image est très belle, ça me va bien. Enfin ça va à ma femme, perso je ne la regarde jamais.

Merci pour les conseils.
Librenet
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 22
Inscription: 30 Oct 2022 16:50

Re: [ Résolu ] Pas de signal suite à nouvelle installation.

Messagepar julien74 » 21 Nov 2022 13:09

Bonjour, :Couc:

Visiblement ta parabole est à présent bien pointée :D

Il est normal de perdre le signal pendant quelques minutes quand il y a des gros oranges avec des gros nuages foncés avec de fortes pluies et/ou de la grêle.
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 63937
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: [ Résolu ] Pas de signal suite à nouvelle installation.

Messagepar bernard7715 » 21 Nov 2022 15:26

julien74 a écrit:Il est normal de perdre le signal pendant quelques minutes quand il y a des gros oranges avec des gros nuages foncés avec de fortes pluies

Tu a oublié aux moments des équinoxes, quand le soleil passe derrière le satellite.
C'est à dire en mars et en septembre.
modérateur des forums TVNT
Combs la ville 77380 a 30km de la Tour Eiffel et 50km de Sens Gisy-les-Nobles, antenne dans les combles.

Image
Avatar de l’utilisateur
bernard7715
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 21728
Inscription: 14 Jan 2009 02:51
Localisation: combs la ville

Re: [ Résolu ] Pas de signal suite à nouvelle installation.

Messagepar tvignaud » 21 Nov 2022 15:50

Bonjour,
Les coupures de signal des équinoxes ce n'était pas plutôt les anciens satellites de diffusion dite "directe" avec des tubes d'émission de +/- 200 W qui consommaient tellement que les batteries du sateliite n'arrivaient plus à fournir l'électricité nécessaire quand les panneaux étaient masqués du soleil ? On a connu ça du temps des satellites TDF1/TDF2 et l'allemand TVSAT, des interruptions quelques heures les nuits durant environ 5 semaines, centrées autour des 2 équinoxes annuelles. J'étais alors abonné alors à Canal + D2-Mac et la chaîne m'envoyait un courrier postal tous les 6 mois pour me rappeler ces interruptions de nuit.

Par contre je n'ai jamais entendu parler de coupures d'équinoxe sur l'ensemble des autres satellites, à l'époque les Astra, TELECOM 1 ou 2, Eutelsat depuis les Hot Bird pour ne citer que les plus connus. J'ai été abonné jusqu'à sa disparition à TELE SATELLITE et n'ai aucun souvenir que les équinoxes affectaient les satellites autres que ceux de forte puissance qui ont disparu (les tubes d'émissions "claquaient" les uns après les autres), dans la 2e moitié des années 90.
tvignaud
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 208
Inscription: 03 Sep 2021 10:44