Pas de signal transpondeur 12580 v 22000 M6HD ARTEHD

Les matériels de réception par satellite

Pas de signal transpondeur 12580 v 22000 M6HD ARTEHD

Messagepar grabennouitch » 19 Oct 2009 12:09

Bonjour,
Petit nouveau dans le monde de la TNT par satellite et petit problème de réception. :(

Configuration :
Parabole : Triax DAP 610 --> http://www.triax.fr/upload/dap_fichepub.pdf
Tête lnb : Twin TTW004 --> http://www.triax.fr/upload/ft_ttw004_ttw005_v1.0_fr.pdf
Démodulateur : Strong srt7400HD --> http://www.strongsat.com/tvweb4/index.php?id=1870

Pointé sur Astra 19.2E
Installation parabole+démodulateur fait un pro.

Tout marche correctement sauf M6HD et ARTEHD.

En moyenne la réception sur les transpondeurs est de :
force : entre 60 et 65%
qualité : entre 90 et 93%

Pour le transpondeur de M6HD et ARTEHD qui doit être le 12580/V/22000, je ne reçois aucun signale : force et qualité=0%
Par contre je reçois très bien ses 2 chaines en SD
TF1HD et France2HD passe parfaitement sur 12522/V/22000

Quel est mon problème ?

Les réglages possibles sur le démodulateur : (pour l'instant réglé sur universal)
LNB : universal ou régalges perso
réglages perso :
- fréquence Basse (OL bas OL haut)
- contrôle bande : auto/on/off
- Polarisation : off - 13v/18v - 13v - 18v
- Type de Switch : aucun/DiSEqC1.0/DiSEqC1.1/Tone Burst
- Entrée du Switch : 1/2/3/4

Réglage universal (actuel) :
- Fréquence Basse : 9750/10600
- controle ,bande : auto
- polarization : 13V/18V
- Type de Switch : DiSEqC1.0
- Entrée du Switch : 1

Help SVP --|--
Triax DAP 610 - Twin TTW004 - Strong srt7400HD - TNTSAT Sur Astra 19.2E
grabennouitch
 
Messages: 6
Inscription: 19 Oct 2009 11:37

Re: Pas de signal transpondeur 12580 v 22000 M6HD ARTEHD

Messagepar antoine53 » 19 Oct 2009 12:52

ca c'est encore le sattelite astra qui a changer de transpondeur ca n'arrete pas en ce moment . ils sont obliger de les changer pour laisser la place a d'autres nouvelles chaines numérique .bref le mieux serais de relancer une nouvelle recherche sur ton démo. :roll: :roll: :roll: :x
Réception Nantes sud la louée,Tv LCD Panasonic vierra 87cm
Avatar de l’utilisateur
antoine53
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 33
Inscription: 08 Sep 2009 10:46

Re: Pas de signal transpondeur 12580 v 22000 M6HD ARTEHD

Messagepar grabennouitch » 19 Oct 2009 13:15

J'ai fais une nouvelle recherche.. et idem tjs pas M6HD et ARTE HD.
Il me trouve le transpondeur 12580/V/22000 mais sans signals..
Ce qui est étrange c'est qui enregistre les chaines sous le nom M6HD e ARTEHD, doit bien avoir des infos qui passe quand même... :?
Triax DAP 610 - Twin TTW004 - Strong srt7400HD - TNTSAT Sur Astra 19.2E
grabennouitch
 
Messages: 6
Inscription: 19 Oct 2009 11:37

Re: Pas de signal transpondeur 12580 v 22000 M6HD ARTEHD

Messagepar julien74 » 19 Oct 2009 13:21

Bonjour ,

Il y a environ combien de mètres entre la parabole et le STRONG?
Essayes de raccorder le fil provenant de la parabole sur la prise SAT OUT de ton STRONG.
Tu as une 2ème prise satellite dans ta maison?

En fait , le récepteur TNT SAT mémorise toutes les chaînes TNT SAT et les n° de chaînes sur 1 fréquence sur ASTRA 1 (12363 / V / 27500 , il me semble...) , c'est pour ça que tu vois marqué ARTE HD et M6 HD alors que la fréquence n'est pas reçu.
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 45580
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Pas de signal transpondeur 12580 v 22000 M6HD ARTEHD

Messagepar grabennouitch » 19 Oct 2009 13:33

environ 20m de câble entre parabole et tableau erdf+ une dizaine de metres entre tableau et prises murales. Mais le signale est bon sur les autres transpondeurs...
Il y a deux prises murales dans la maison (salon+chambre), c'est pour cela la LNB Twin.
j'ai changer sur sat out : il me fais une recherche de mise a jour.... en cours..

edit : le sat out ne donne rien.... encore pire j'ai plus rien.. je repasse sur sat in...
Triax DAP 610 - Twin TTW004 - Strong srt7400HD - TNTSAT Sur Astra 19.2E
grabennouitch
 
Messages: 6
Inscription: 19 Oct 2009 11:37

Re: Pas de signal transpondeur 12580 v 22000 M6HD ARTEHD

Messagepar julien74 » 19 Oct 2009 13:43

OK , reste sur SAT IN. :wink:

Dans ta chambre , peux-tu essayer de voir si tu reçois ARTE HD et M6 HD
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 45580
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Pas de signal transpondeur 12580 v 22000 M6HD ARTEHD

Messagepar grabennouitch » 19 Oct 2009 14:12

Bingo !!
Ca marche nickel dans la chambre.. :P
Maintenant je connais la source du problème.. merci je vais regarder les câblages dans le tableau et la prise mural.... Si pas de default, je rapelle l'installateur pour qu'il vérifie ces branchements parabole...
Merci :D :D

EDIT : Ok, problème résolu :
L'électricien qui à placé la prise mural dans le salon, à fait ca comme un gros bourrin... 2 minutes pour remettre les branchements comme il faut, et hop M6HD et ArteHD sur le transpondeur 12580/V22000§
Merci :D :D
Triax DAP 610 - Twin TTW004 - Strong srt7400HD - TNTSAT Sur Astra 19.2E
grabennouitch
 
Messages: 6
Inscription: 19 Oct 2009 11:37

Re: Pas de signal transpondeur 12580 v 22000 M6HD ARTEHD

Messagepar julien74 » 19 Oct 2009 19:15

Super heureux pour toi. :D
C'est vrai , selon les fréquences , le signal disparait + ou - vite si le câblage ou le pointage n'est pas bon.

As-tu mémorisé les chaînes CANAL+ DECALE , CANAL+ SPORT , CINE CINEMA PREMIER qui diffusent des programmes en clair?
Ainsi que les chaînes TV / radios en clair de ASTRA 1?
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 45580
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Pas de signal transpondeur 12580 v 22000 M6HD ARTEHD

Messagepar grabennouitch » 20 Oct 2009 08:14

Oui j'ai refais un scan complet sur tous les transpondeurs.. plein de chaines :D :D :D
Faut juste que je ré-édit mes favoris, pas grave.. 8)
Merci encore..
Triax DAP 610 - Twin TTW004 - Strong srt7400HD - TNTSAT Sur Astra 19.2E
grabennouitch
 
Messages: 6
Inscription: 19 Oct 2009 11:37

Re: Pas de signal transpondeur 12580 v 22000 M6HD ARTEHD

Messagepar marceljack » 20 Oct 2009 11:00

grabennouitch a écrit: ... L'électricien qui à placé la prise mural dans le salon, à fait ca comme un gros bourrin... 2 minutes pour remettre les branchements comme il faut, et hop M6HD et ArteHD sur le transpondeur 12580/V22000§ ...
Effectivement les installations d'antenne faites par des "électriciens" lambda laissent souvent à désirer parce que la plupart n'ont pas les bases minimum pour comprendre ce qu'ils font ... :cry:
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
TNT portable: Yamakawa DVB35M, Silvercrest LT910
Avatar de l’utilisateur
marceljack
The king !
The king !
 
Messages: 14977
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS