Pas de son avec décodeur Triax THR 7600

Les matériels de réception par satellite

Pas de son avec décodeur Triax THR 7600

Messagepar drefhill » 17 Fév 2017 12:56

Bonjour,
J'ai une télé Philips 43PUS6551/12 et un décodeur Triax THR 7600
Lorsque je les connecte avec le cable péritel y'a l'image et le son mais avec le câble HDMI y'a uniquement l'image, pas de son.
J'ai testé avec un autre décodeur et avec l'autre décodeur tout fonctionne, j'ai également testé avec un autre cable HDMI et ça ne fonctionne pas non plus.

J'ai cherché un peu dans les réglages mais j'ai pas réussi à résoudre le souci.
Comment faire ?
drefhill
 
Messages: 4
Inscription: 16 Fév 2017 13:33

Re: Pas de son avec décodeur Triax THR 7600

Messagepar marceljack » 17 Fév 2017 13:45

drefhill a écrit:Bonjour,
J'ai une télé Philips 43PUS6551/12 et un décodeur Triax THR 7600
Lorsque je les connecte avec le cable péritel y'a l'image et le son mais avec le câble HDMI y'a uniquement l'image, pas de son.
J'ai testé avec un autre décodeur et avec l'autre décodeur tout fonctionne, j'ai également testé avec un autre cable HDMI et ça ne fonctionne pas non plus.

J'ai cherché un peu dans les réglages mais j'ai pas réussi à résoudre le souci.
Comment faire ?
Bonjour,
dans les réglages de configuration audio il doit y avoir plusieurs modes dont PCM, as-tu essayé ce mode ?
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
TNT portable: Yamakawa DVB35M, Silvercrest LT910
marceljack
The king !
The king !
 
Messages: 17479
Inscription: 06 Oct 2005 17:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Pas de son avec décodeur Triax THR 7600

Messagepar drefhill » 17 Fév 2017 15:49

Oui y'a PCM et Auto j'ai testé les 2 mais ça change rien.
C'est quoi que je devrais mètre normalement ?
drefhill
 
Messages: 4
Inscription: 16 Fév 2017 13:33

Re: Pas de son avec décodeur Triax THR 7600

Messagepar marceljack » 17 Fév 2017 17:01

drefhill a écrit:Oui y'a PCM et Auto j'ai testé les 2 mais ça change rien.
C'est quoi que je devrais mètre normalement ?
Normalement PCM devrait fonctionner avec n'importe quel appareil HDMI.
Quel âge a ton téléviseur ? Les premières versions de HDMI avaient quelques problèmes de compatibilité ...
L'entrée HDMI du TV que tu utilises ne serait-elle pas configurée en mode DVI (= HDMI sans le son) ?
As-tu testé ton décodeur sur une autre télé ?
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
TNT portable: Yamakawa DVB35M, Silvercrest LT910
marceljack
The king !
The king !
 
Messages: 17479
Inscription: 06 Oct 2005 17:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Pas de son avec décodeur Triax THR 7600

Messagepar drefhill » 18 Fév 2017 11:23

La télé à moins de 2 mois.
J'ai envoyé le décodeur là ou on l'avais acheté, ils l'ont branché et le son a fonctionné directement sans rien règler.
Arrivé chez moi je branche => pas de son.
Mon autre décodeur fonctionne sur la mème télé avec le mème cable HDMI donc logiquement les réglages de la télé devraient ètre bon.
drefhill
 
Messages: 4
Inscription: 16 Fév 2017 13:33

Re: Pas de son avec décodeur Triax THR 7600

Messagepar marceljack » 18 Fév 2017 19:14

drefhill a écrit:La télé à moins de 2 mois.
J'ai envoyé le décodeur là ou on l'avais acheté, ils l'ont branché et le son a fonctionné directement sans rien règler.
Arrivé chez moi je branche => pas de son.
Mon autre décodeur fonctionne sur la mème télé avec le mème cable HDMI donc logiquement les réglages de la télé devraient ètre bon.
Bonjour,
Quelquefois l'ordre d'allumage des appareils a une importance pour obtenir une connexion HDMI (même si ce n'est pas très normal).
Essayer en allumant d'abord la télé puis le décodeur puis l'inverse.
Essayer aussi de changer d'entrée A/V avec la télécommande puis de revenir sur l"entrée HDMI utilisée ...
Tu peux aussi contacter le SAV Triax:
http://www.triax.fr/Contact/Contact%20us.aspx
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
TNT portable: Yamakawa DVB35M, Silvercrest LT910
marceljack
The king !
The king !
 
Messages: 17479
Inscription: 06 Oct 2005 17:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Pas de son avec décodeur Triax THR 7600

Messagepar drefhill » 19 Fév 2017 18:21

Jre vais tester ça mais si il me semble déjà l'avoir fait plus ou moins sans le vouloir avec tous mes tests.

le SAV de Triax est inutil.
Je leur ai demandé si y'avait une mise à jour du logiciel, il m'ont dit que non. Et ils m'ont dit d'aller voir le vendeur qui m'a vendu l'appareil.
drefhill
 
Messages: 4
Inscription: 16 Fév 2017 13:33