Passer de la TNT terrestre à la TNT satellite

Re: Passer de la TNT terrestre à la TNT satellite

Messagepar jpr » 05 Sep 2022 05:49

Bonjour,

Bravo si tu as trouvé la manip ! .
: Parler beaucoup est une chose, parler à bon escient en est une autre. Sophocle .
Avatar de l’utilisateur
jpr
Maître des airs
Maître des airs
 
Messages: 847
Inscription: 13 Nov 2012 17:08
Localisation: Saint Martin le Vinoux 38950

Re: Passer de la TNT terrestre à la TNT satellite

Messagepar kloklo28 » 21 Sep 2022 18:31

Bonsoir,
Je viens de faire une tournée en Bretagne et dans le Cotentin. J'ai eu aucun problème de réception télé avec le râteau. Celui-ci https://www.h2r-equipements.com/antenne-terrestre-hertzienne-pour-camping-car/12416-teleco-teleplus-x2-110vu.html.
Puis de retour à la maison juste par curiosité j'ai voulu voir ce qu'il en était. J'ai donc lancé un scan des chaînes et cette fois-ci rien.
Je pense que mon problème viens du fait qu'a mon domicile je suis relativement près d'une antenne 4 ou 5G et que malgré que cette antenne soit récente il me faut un filtre ????
kloklo28
 
Messages: 6
Inscription: 08 Oct 2018 15:22

Re: Passer de la TNT terrestre à la TNT satellite

Messagepar kiki37 » 21 Sep 2022 19:00

le problème de ces antennes, c'est que ce sont de vrais ramasse-parasites :?
Image
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg, son C.V.

modérateur des forums TVNT

Image Image
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 31251
Inscription: 03 Nov 2014 10:30

Re: Passer de la TNT terrestre à la TNT satellite

Messagepar bernard7715 » 21 Sep 2022 20:07

kloklo28 a écrit:Je pense que mon problème viens du fait qu'a mon domicile je suis relativement près d'une antenne 4 ou 5G et que malgré que cette antenne soit récente il me faut un filtre ???

Le problème c'est que le filtre est plus efficace, avant l'amplificateur qu'après.
Et ce type d'antennes est a amplificateur intégré, le filtrage ne sera pas terrible vue que l'on ne peut pas intervenir dans le boîtier de l'antenne.
modérateur des forums TVNT
Combs la ville 77380 a 30km de la Tour Eiffel et 50km de Sens Gisy-les-Nobles, antenne dans les combles.
Image
Avatar de l’utilisateur
bernard7715
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 21543
Inscription: 14 Jan 2009 02:51
Localisation: combs la ville

Re: Passer de la TNT terrestre à la TNT satellite

Messagepar marceljack » 21 Sep 2022 20:35

bernard7715 a écrit:Et ce type d'antennes est a amplificateur intégré, le filtrage ne sera pas terrible vue que l'on ne peut pas intervenir dans le boîtier de l'antenne.
A moins que les modèles plus récents aient un filtre LTE700 intégré :?:
Modérateur des forums tvnt.net

Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 22023
Inscription: 06 Oct 2005 17:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Passer de la TNT terrestre à la TNT satellite

Messagepar bernard7715 » 21 Sep 2022 20:46

Si on regarde lien donné par kloklo28 l'antenne ne s'arrête pas 700mhz mais a 860mhz.
A moins que le texte du descriptif n'est pas été corrigée, alors que l'antenne est adaptée au plan fréquence actuelle.
modérateur des forums TVNT
Combs la ville 77380 a 30km de la Tour Eiffel et 50km de Sens Gisy-les-Nobles, antenne dans les combles.
Image
Avatar de l’utilisateur
bernard7715
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 21543
Inscription: 14 Jan 2009 02:51
Localisation: combs la ville