perdue dans ses branchements!!!!!!

C'est la rubrique connectique !

perdue dans ses branchements!!!!!!

Messagepar mamiefranckie » 02 Nov 2017 13:26

bonjour,j'ai 75 ans et suis quelques peu perdue ds mes branchements.Je suis cablée de par mon bailleur chez numericable et ai un décodeur tv hdbox avec tv lcd samsung + un enregistreur disque dur externe au rez de chaussée.tous va bien pour tout cela.
a l'étage pour les amis ou de la famille venant me voir,j'ai numericable tnt sur tv led samsung lié par hdmi a un décodeur enregistreur Orange car pour internet je suis chez eux. (si je regarde ,je me mets sur la source tv sur décodeur hdmi) et si je veux regarder seulement la tnt,je me mets sur source tv, reçue par numericable(cable du bas)
j'ai aussi un lecteur dvd lg que j'ai relié a la tv (source:dvd)
mais j'ai aussi un magnetoscope(qui peut recevoir et par hdmi et par peritel) c'est un funai wd6d-m100
auparavant n'ayant pas d'enregistreur orange mais seulement le decodeur simple,je pouvais enregistrer sur ce funai soit en décodeur 1,la tv,tnt,soit en decodeur 2,hdmi les chaines du bouquet supplementaire.
en mettant le nouveau decodeur enregistreur orange ,je n'arrive plus a retrouver comment j'avais branché ce funai!!!!je voudrai seulement enregistrer la tnt dessus.
en fait je veux pouvoir soit regarder la tnt(numeicable) et enregistrer si necessaire sur le funai,tout en continuant a me servir de tout ce qui fonctionne en ce moment,le decodeur enregistreur orange ou regarder un dvd!!
qui peut m'aider? en me proposant un schema comprehensif pour une vieille dame(mais pas senile)
merci a tous et surtout d'avoir eu le courage de me lire :? :? :? --|--
mamiefranckie
 
Messages: 7
Inscription: 01 Fév 2015 17:05

Re: perdue dans ses branchements!!!!!!

Messagepar julien74 » 02 Nov 2017 18:08

Bonsoir, :Couc:

Derrière le FUNAI tu as 2 prises péritel?
Derrière le décodeur Orange tu as 1 péritel?

Le décodeur Orange est relié à la télé via un cordon HDMI?
Le DVD est raccordé à la télé via un cordon HDMI ou péritel?
Ta télé a combien de prises péritel et combien de prises HDMI?
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 53298
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: perdue dans ses branchements!!!!!!

Messagepar mamiefranckie » 05 Nov 2017 11:31

bonjour et merci de l'intérêt porté.
ma tv (samsung le32b550) a 2 peritels en ext 1 et 2 (2av) et (1rgb) rgb je ne sais pas ce que c'est .j'ai en plus un boitier multiperitel branché sur l'av2 de la tv et surlequel j'ai relié par peritel mon dvd(cela fonctionne).
le décodeur-enregistreur orange est relié a la tv par hdmi (n'a pas de prise peritel et est relié a ma livebox cela fonctionne pour le bouquet supplementaire orange.
je reçois la tnt sur la tv par le biais d'une 2eme prise numericable en haut (seulement la tnt)
mon funai a 2 peritels + un hdmi.(je l'ai relié et par hdmi et par peritel a la tv,) je peux verifier mes infos funai sur la tv,lire un dvd ou une vhs,mais pas enregistrer!!!
avant je pouvait car ce funai était au rdc et a la place de l'enregistreur disque dur externe medion,et je le branchais sur le décodeur hdbox numericable(decodeur que pour la tv).cela fonctionnait parfaitement et je pouvais choisir soit en av1 ,la tnt et regarder le numerique ou me mettre en av2 et enregistrer le numerique en regardant la tnt.
a l'étage je ne peux faire ce type de branchement parce que orange ne met pas de peritel sur leurs décodeurs et encore moins quand ils sont enregistreurs.
Voila vous savez tout!
merci encore d'avoir porté attention à mon pb et trés bonne journée :)
mamiefranckie
 
Messages: 7
Inscription: 01 Fév 2015 17:05

Re: perdue dans ses branchements!!!!!!

Messagepar julien74 » 05 Nov 2017 12:28

Bonjour, :Couc:

De rien avec grand plaisir... :wink:

Je suppose que le Funai n'a pas de tuner TNT HD intégré?
La solution serait d'acheter un décodeur TNT HD Terrestre et de le relier à ton Funai.

Je ne sais pas si il serait possible de raccorder l'HDMI d'Orange sur l'HDMI de ton Funai de manière à récupérer les chaînes Orange sur ton Funai pour les enregistrer, de plus il y a je crois des restrictions sur la prise HDMI pour éviter que les gens puissent enregistrer alors que c'était possible avec la péritel.
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 53298
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: perdue dans ses branchements!!!!!!

Messagepar mamiefranckie » 05 Nov 2017 16:37

bonsoir,
je ne pense pas que ce funai est un bouble tuner,puisque je l'avais relié au decodeur hdbox numericable et à ma tv au salonmais que ce soit en tnt ou en numerique(bouquet important de chaines)jamais il n'y a eu aucune restriction d'enregistrement.(cela m'avait d'ailleurs permis d'enregistrer toute la série du "petit dinosaure"" pour mon arrière petit fils!!!!!
si je comprends bien ,je me procure un adaptateur/demodulateur tnt hd,style"strom" qui ne décryptera pas les chaines (puisque reçues par le biais de latv et de la réception prise murale cablée numericable),mais fera le lien entre la tv et le magnetoscope!!!!!
je ne tiens pas compte des 2 autres branchements puisque ceci fonctionne.
cet adaptateur remplacera en fonction,le décodeur numericable auquel il était relié,quand il était au rdc.
Je suis désolée des demandes de précision ,mais j'ai besoin de comprendre pour effectuer.
merci encore et soyez gentil de me rectifier,si je n'ai pas compris.

bonne fin de journée
si vous avez une marque autre que strom à me conseiller n'hesiter pas!
merci encore
mamiefranckie :Couc:
mamiefranckie
 
Messages: 7
Inscription: 01 Fév 2015 17:05

Re: perdue dans ses branchements!!!!!!

Messagepar julien74 » 05 Nov 2017 16:54

Coucou, :Couc:

Ton decodeur hdbox numericable avait une prise péritel à l'arrière?
Ou uniquement une prise HDMI?
Si c'est uniquement une prise HDMI comment avais-tu fait pour raccorder ton decodeur hdbox numericable à ton Funai?

En effet ta télé dispose d'un tuner TNT HD terrestre intégré mais tu ne peux pas enregistrer avec ton Funai qui ne possède pas de tuner TNT HD intégré lui, il te faut donc raccorder ton Funai à un décodeur TV, soit le décodeur Orange pour recevoir les chaînes ADSL Orange si tu arrives à raccorder le décodeur Orange au Funai via HDMI et qu'ainsi ça fonctionne, soit un décodeur TNT HD (il y a forcément 1 prise péritel à l'arrière) pour recevoir les 27 chaînes de la TNT gratuite sur ton Funai et ainsi pouvoir l'enregistrer.

Le décodeur Numéricâble a une carte à puce Numéricâble insérée dedans permettant de décrypter les chaînes diffusées au format DVB-C en crypté sur Numéricâble, tu ne peux donc recevoir la multitude de chaînes de Numéricâble sur ce décodeur et uniquement lui, en aucun cas tu peux recevoir la multitude de chaînes Numéricâble sur un 2ème décodeur (à moins de prendre l'option second décodeur chez Numéricâble pour obtenir un 2ème décodeur hdbox numericable avec la carte à puce Numéricâble insérée dedans).

Par contre si tu te contentes des 27 chaînes gratuites de la TNT là tu peux prendre un banal décodeur TNT HD pour les recevoir.

Si je comprends bien actuellement chez toi tu reçois:
:arrow: la multitude de chaînes payantes au format DVB-C crypté du bouquet Numéricâble avec ton décodeur hdbox numericable.
:arrow: les 27 chaînes gratuites de la TNT HD diffusées au format DVB-T (identique à la TNT Terrestre reçue par antenne râteau provenant de l'émetteur de Lille Bouvigny par exemple) reçues sur n'importe quel téléviseur équipé d'un tuner TNT HD intégré.
:arrow: les chaînes TV gratuites par ADSL via le décodeur ADSL Orange.
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 53298
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: perdue dans ses branchements!!!!!!

Messagepar mamiefranckie » 06 Nov 2017 10:23

bonjour
actuellement je reçois au rdc,les chaines tnt+ bouquet payant sur décodeur grace au cable (je n'ai pas d'autre moyen de reception,nos logements sot raccordés numericable par le bailleur) ce décodeur a 2 prises peritel et une hdmi
a l'étage,je reçois la tnt par l'extension numericable(prisemurale du bas,mais ne peux obtenir les autres chaines car je n'ai pas l'abonnement multiteleviseurs)
j'ai en plus le bouquet orange grace a ma livebox zen sur le décodeur enregistreur d'orange
il est vrai qu'auparavant quand mon funai était en bas il était raccordé au decodeur par peritel et grace a cela,je pouvais choisir d'enregistrer soit en tnt,soit une chaine du bouquet tout en regardant une autre chaine
mais je pense que vous avez raison,a l'etage il me faut un adaptateur tv qui effectueras le même office que le décodeur du rez de chaussée faisait.
merci d'avoir pris le temps, et j'ai bien compris.
je vais pouvoir expliquer cela aux personnes d'age de mon quartier et qui ont aussi les mêmes pbs.
bonne semaine à vous
merci encore :Couc: :)
mamiefranckie
 
Messages: 7
Inscription: 01 Fév 2015 17:05

Re: perdue dans ses branchements!!!!!!

Messagepar bernard7715 » 06 Nov 2017 12:22

mamiefranckie a écrit:avant je pouvait car ce funai était au rdc et a la place de l'enregistreur disque dur externe medion,et je le branchais sur le décodeur hdbox numericable(decodeur que pour la tv).cela fonctionnait parfaitement et je pouvais choisir soit en av1 ,la tnt et regarder le numerique ou me mettre en av2 et enregistrer le numerique en regardant la tnt.
a l'étage je ne peux faire ce type de branchement parce que orange ne met pas de peritel sur leurs décodeurs et encore moins quand ils sont enregistreurs.

Tu peux faire aissi ce type de branchement en peritel au premier étage.
Car il me semble que la box orange est équipée de prises RCA (cinch) a la vue cette photo des connectiques de la Livebox play 4 . . Image
Les prise cinch sont entouré d'un rectangle rouge sur la photo

Pour cela il suffit d'acheter un condon cinch/cinch mâle/mâle et prise peritel avec des cinch.
Image
cordon cinch/cinch mâle/mâle


ImageImage
peritel/cinch

ou encore mieux un cordon cinch/peritel

Image
Combs la ville 77380, alt.85m -antenne dans les combles- 30km de la Tour Eiffel.
Cantal-Malbo15230, alt. 1115m - ant. Lambda9- émetteurs reçus: Labastide du Haumont 53km, Truc de Fortunio 70km , Vabres 37km, Audix 142km, le Pic du midi 308km.
Avatar de l’utilisateur
bernard7715
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 16229
Inscription: 14 Jan 2009 02:51
Localisation: combs la ville

Re: perdue dans ses branchements!!!!!!

Messagepar julien74 » 06 Nov 2017 12:57

Bonjour, :Couc:

Pour bien comprendre:
:arrow: Numéricâble diffuse + de 300 chaînes (dont les 27 chaînes gratuites de la TNT) au format DVB-C en crypté que l'on peut recevoir uniquement sur le décodeur Numéricâble avec la carte à puce Numéricâble insérée dedans.
:arrow: Numéricâble diffuse également les 27 chaînes gratuites de la TNT au format DVB-T en clair (format identique à la TNT Terrestre que l'on capte avec une antenne râteau de l'émetteur de Lille Bouvigny par exemple), ces 27 chaînes sont reçues sur tous les téléviseurs ayant un tuner TNT HD intégré ou sur un banal décodeur TNT HD externe disponible dans le commerce.
:arrow: Orange diffuse un bouquet de chaînes TV gratuites (dont les 27 chaînes gratuites de la TNT) diffusées par ADSL qui passent donc par ta ligne téléphonique et qui n'a rien à voir avec Numéricâble ou avec la TNT Terretre de Lille..

Au RDC tu reçois sur le décodeur HD Numéricâble (DVB-C) les chaînes thématiques payantes du câble auxquelles tu es abonné (RTL9, Canal J, TV5, Euronews, etc...) mais également les 27 chaînes gratuites TNT diffusées en DVB-C en crypté et qui sont décryptées par la carte à puce Numéricâble.

Si ta télé du RDC est équipée d'un tuner TNT HD intégré (DVB-T) et que tu raccordes la prise antenne à l'arrière de ta télé à la prise murale Numéricâble tu recevras les 27 chaînes gratuites TNT diffusées en DVB-T en clair directement sur ta télé mais tu n'auras pas les chaînes thématiques payantes du câble (RTL9, Canal J, TV5, Euronews, etc...).
Si un jour tu rends le décodeur Numéricâble, tu recevras toujours les 27 chaînes gratuites TNT diffusées en DVB-T en clair sur ta télé.

A l'étage tu reçois aussi les 27 chaînes gratuites TNT diffusées en DVB-T en clair sur le tuner TNT HD intégré de ta télé.
Sur le décodeur Orange tu reçois les chaînes TV ADSL Orange qui passent par la ligne téléphonique.

Si tu pouvais enregistrer en bas avec ton Funai c'est parce que le décodeur HD Numéricâble possédait une péritel, c'est en raccordant ton Funai à cette péritel que tu pouvais enregistrer les chaînes de ton décodeur Numéricâble.

Bernard a raison, je ne connais pas la connectique à l'arrière du décodeur Orange, si à l'arrière du décodeur Orange tu as bien 3 petites prises femelles rondes (jaune, rouge et blanche) alors tu as la possibilité de raccorder ton décodeur Orange sur ton Funai et ainsi pouvoir enregistrer les chaînes TV d'Orange sur ton Funai.

Il est même possible que sur ton Funai tu ais en façade ces 3 mêmes petites prises femelles rondes (jaune, rouge et blanche) dans ce cas comme l'indique Bernard il te faut simplement acheter un cordon RCA Vidéo Mâle / Mâle avec à chaque extrémité 3 prises mâle (1 prise jaune, 1 prise rouge, 1 prise blanche).

Donc la première chose à vérifier à présent chez toi c'est si tu as 3 petites prises femelles rondes (jaune, rouge et blanche) à l'arrière de ton décodeur et sur la façade de ton Funai.
SI c'est le cas tu peux brancher le décodeur Orange à ton Funai et tu n'as pas besoin d'acheter un nouveau décodeur TNT comme je l'avais dit dans mon précédent message.
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 53298
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)