perte de chaine 2 - 3-14 -19-27 ? aide svp

Je ne reçois rien... Il me manque des chaînes... J'ai des coupures d'image et de son...

Re: perte de chaine 2 - 3-14 -19-27 ? aide svp

Messagepar julien74 » 26 Mar 2020 14:27

Bonjour Yves, :Couc:

Ta télé sait lire quel format vidéo? MP4? MPEG? AVI? MKV?

As-tu la possibilité de relier ton enregistreur à ta Freebox pour pouvoir enregistrer en direct une chaîne du bouquet TV de ton FAI Free?

Captvty ne fait que mettre à disposition les flux des sites web replay des chaînes TNT donc la qualité d'image dépend directement des sites de replay, ça ne dépend pas du tout de Captvty.

Ainsi en téléchargeant sur Captvty les programmes de TF1, TMC, TFX, TF1 Séries Films disposent d'un choix de la qualité d'image allant de la meilleure qualité d'image (parfois meilleure que la TNT HD) à la moins bonne (digne de l'époque d'internet bas débit en 56 K).

Pour les programmes de France TV (France 2/3/4/5/Ô) il n'y a pas de choix pour la qualité d'image, la qualité semble plutôt bonne.

A l'époque quand il était possible de télécharger les programmes de M6, W9, 6TER il n'y avait pas le choix de la qualité d'image et l'image était moche en SD et sans le logo de la chaîne, il semblerait que certains programmes de M6, W9, 6TER soient encore téléchargeables (surtout des vieux programmes) et qu'à présent il y a le choix de la qualité d'image comme sur les chaînes du groupe TF1.

Pour C8 et C Star il y a très peu de programmes téléchargeables depuis que le replay est géré par la plateforme My Canal.

Moi qui ne suit plus tout jeune je ne regarde quasiment plus la TV hormis TPMP en direct.
ça devient insupportable de regarder la TV avec de la pub à gogo et les programmes sont beaucoup moins bons, c'est rare qu'il 1 y ait au moins 1 programme qui m'intéresse sur la TNT sur 1 semaine en prime time.
Je consomme surtout des vidéos sur internet sur You Tube par exemple.
Si je rate TPMP je regarde en replay en téléchargeant l'émission ainsi je n'ai aucune pub, car si je regarde en replay sur My Canal il y a parfois 2 minutes de pub avant la vidéo, pire encore sur Dailymotion il y a de la pub avant et même pendant et on ne peut pas la passer la pub (alors que sur You Tube je ne suis pas envahi par la pub, juste 1 spot en début de vidéo que je passer très vite au bout de 2 ou 3 secondes).

Pour NPLP avec Nagui c'est sûr tu peux télécharger avec Captvty, tu as le programme brut sans pub la qualité vidéo est plutôt bonne (je ne sais pas ce que tu en penses…).
Idem pour le jeu du midi de TF1, The Voice et le feuilleton DNA, par contre là tu as le choix de la qualité d'image de la meilleure jusqu'à la moins bonne pour télécharger avec Captvty.

L'avantage du téléchargement sur Captvty c'est que tu télécharges quand tu veux, par exemple tard le soir ou dans la nuit quand il n'y a personne qui utilise internet chez toi, mais il faut vérifier au préalable si la chaîne et l'émission que tu souhaites télécharger sont bien disponibles pour éviter de te retrouver le bec dans l'eau.

Par contre pour les primes d'M6 je crois que tu ne peux pas les télécharger sur Captvty tout comme les films là tu dois les enregistrer sur la TNT terrestre ou enregistrer en direct sur Captvty.
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 58929
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: perte de chaine 2 - 3-14 -19-27 ? aide svp

Messagepar kiki37 » 26 Mar 2020 15:55

J'ajouterais qu'en cas de coupure pendant le téléchargement d'un programme de Captvty, celui-ci informe par un message qu'il y a eu coupure. Li suffit de relancer le téléchargement et celui-ci reprend exactement à l'endroit où il a été interrompu :D Rien de perdu donc et la "coupure/reprise" est invisible à la lecture du fichier .
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg, (son C.V.)

modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 22558
Inscription: 03 Nov 2014 11:30

Re: perte de chaine 2 - 3-14 -19-27 ? aide svp

Messagepar Yves84210 » 26 Mar 2020 16:26

Bonjour à tous,

julien74 a écrit:Bonjour Yves, :Couc:

Ta télé sait lire quel format vidéo? MP4? MPEG? AVI? MKV?

As-tu la possibilité de relier ton enregistreur à ta Freebox pour pouvoir enregistrer en direct une chaîne du bouquet TV de ton FAI Free?


Je n'ai pas du être très clair dans mes explications. Je ne lis rien avec ma TV, je lis avec :

1. Mon enregistreur pour ce qu'il a enregistré.

2. Ma Freebox pour ce qu'elle a enregistré, et parfois des vidéos téléchargées avec captvty que je copie sur son disque dur.

3. Mon Media-Center pour le reste.

Je suis capable de lire tous les formats : avi, mp4, mpeg, wmv, flv, ts, mt2s, et même Iso pour les images de DVD ou de blu-ray.

Et si je veux enregistrer une chaine de Free, j'utilise la Freebox, mais je ne peux plus rien faire d'autre, surtout pas télécharger avec captvty.

En fait, le plus pratique, c'est l'enregistrement, car tout est programmé en récurrent, l'image est parfaite, il n'y a pas besoin de s'en occuper. C'est pourquoi, quand je constate le matin une absence de signal sur l'antenne, ça a tendance à m'agacer.
@+
Yves
Yves84210
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 128
Inscription: 20 Mar 2007 11:02
Localisation: Vaucluse - Saint Didier

Re: perte de chaine 2 - 3-14 -19-27 ? aide svp

Messagepar julien74 » 26 Mar 2020 23:42

Bonsoir, :Couc:

Concernant le téléchargement sur Captvty je pense que les émissions de TF1 comme DNA, The Voice ou le jeu du midi tu dois avoir une image magnifique.

Par contre pour NPLP de Nagui sur France 2 je pense que la qualité d'image en téléchargeant sur Captvty sera moins bonne que sur la TNT HD terrestre.

Pour M6 je crois que tu ne peux rien télécharger sur Captvty car il y a une protection DRM anti-copie qui empêche de télécharger.

Ta télé possède une prise USB?

Quand tu enregistres sur ta Freebox, tu enregistres la TV IP par ADSL ou bien alors la TNT terrestre de ton antenne râteau reçue par le tuner TNT intégré de la Freebox?

Si tu as souvent des pannes sur la TNT du Ventoux, peut être que tu peux essayer de capter un 2ème émetteur TNT en + du Ventoux, par exemple Montpellier ou Privas ou Alès ou Marseille.
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 58929
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: perte de chaine 2 - 3-14 -19-27 ? aide svp

Messagepar Yves84210 » 27 Mar 2020 11:54

Bonjour,

julien74 a écrit:Bonsoir, :Couc:

Concernant le téléchargement sur Captvty je pense que les émissions de TF1 comme DNA, The Voice ou le jeu du midi tu dois avoir une image magnifique.

Par contre pour NPLP de Nagui sur France 2 je pense que la qualité d'image en téléchargeant sur Captvty sera moins bonne que sur la TNT HD terrestre.


Je confirme, mais tout est une question de praticité. Avec l'enregistrement, je n'ai rien à faire, en téléchargeant j'ai pas mal de manips à faire, ne serait-ce que le téléchargement qui, pour un épisode de 30 mn, dure quasiment une heure. En plus, quand je regarde en différé, ça continue à enregistrer en même temps, impossible avec captvty.


julien74 a écrit:Ta télé possède une prise USB?


Oui, mais je ne m'en sers pas, car le reste est plus rapide et performant.


julien74 a écrit:Quand tu enregistres sur ta Freebox, tu enregistres la TV IP par ADSL ou bien alors la TNT terrestre de ton antenne râteau reçue par le tuner TNT intégré de la Freebox?


ADSL. Je n'utilise pas la TNT hertzienne sur la Freebox. J'ai déjà deux branchement d'antenne, la TV et l'enregistreur (qui comporte une prise IN et une OUT), je ne veux pas mettre de répartiteur, encore moins un simple T.


julien74 a écrit:Si tu as souvent des pannes sur la TNT du Ventoux, peut être que tu peux essayer de capter un 2ème émetteur TNT en + du Ventoux, par exemple Montpellier ou Privas ou Alès ou Marseille.


Non, c'est exceptionnel, on en parle là parce que ça vient d'arriver, mais dans l'année on a plus de coupures de courant à cause des orages.
@+
Yves
Yves84210
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 128
Inscription: 20 Mar 2007 11:02
Localisation: Vaucluse - Saint Didier

Re: perte de chaine 2 - 3-14 -19-27 ? aide svp

Messagepar julien74 » 29 Mar 2020 17:10

Bonjour Yves, :Couc:

OK si les pannes TNT sur le Ventoux sont rares tant mieux. :D
Sur ce forum il y a quelques années en arrière un internaute nous avais informé lors d'une panne: en fait il n'y avait plus d'électricité là-haut, c'est un groupe électrogène qui avait pris le relais mais au bout de quelques jours le groupe électrogène n'avait plus de carburant ce qui a entrainé la coupure de la TNT mais aussi de la radio FM (Inter, Bleu Vaucluse, Culture, Musique) et également d'autres transmissions (téléphonie mobile, etc...).

Les chaînes TNT du Ventoux sont toutes reçues par une parabole satellite (sauf France 3 Provence et France 3 Pays Gardois), ces paraboles se trouvent sous un coque en plastique pour éviter que la neige et le verglas recouvrent la parabole satellite ce qui ne permettrait plus de capter les chaînes.
L'émetteur du Ventoux est conçu pour résister au climat rude là-haut, le seul problème peut venir de la ligne électrique EDF qui arrive au sommet et qui est sujet aux aléas de la météo mais sinon l'émetteur est fiable et robuste.

C'est bien tu as diverses solutions pour l'enregistrement, TNT terrestre, TV ADSL, flux du replay sur internet.
Pour enregistrer la TNT tu as ton enregistreur mais ta télé peut peut être enregistrer elle aussi simplement en raccordant sur la prise USB du téléviseur une clé USB ou un disque dur externe.

Je n'enregistre jamais en direct à cause des pubs, des retards, je ne fais que télécharger sur Captvty.
Tu peux télécharger à un moment où tu n'es pas sur ton ordinateur, par exemple quand tu regardes ton programme sur ton téléviseur. :wink:
Mais par contre pour les films et certaines séries là c'est impossible de télécharger avec Captvty, tout comme les programmes des chaînes du groupe M6 que l'on ne peut pas télécharger non plus.

Ton antenne râteau n'est pas amplifiée?
Tu vois de visu le sommet du Ventoux depuis chez toi?
Tu as bien raison d'éviter de mettre des dérivations sur ton antenne râteau, pour info imaginons que tu vois de visu le pylône TDF du Ventoux ça veut dire que tu reçois un signal très fort et très puissant du Ventoux ce qui peut te permettre de mettre un répartiteur sans avoir besoin d'amplifier ton antenne râteau.

C'est très bien que ta Freebox ne soit pas relié à l'antenne TNT ainsi en cas de panne sur le Ventoux tu reçois toujours la TV avec ta Freebox en IP TV ce qui est bien pratique pour dépanner en attendant que la panne de l'émetteur TNT du Ventoux soit réparée. :D
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 58929
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: perte de chaine 2 - 3-14 -19-27 ? aide svp

Messagepar Yves84210 » 30 Mar 2020 15:41

Bonjour Julien,

julien74 a écrit:Bonjour Yves, :Couc:

OK si les pannes TNT sur le Ventoux sont rares tant mieux. :D
Sur ce forum il y a quelques années en arrière un internaute nous avais informé lors d'une panne: en fait il n'y avait plus d'électricité là-haut, c'est un groupe électrogène qui avait pris le relais mais au bout de quelques jours le groupe électrogène n'avait plus de carburant ce qui a entrainé la coupure de la TNT mais aussi de la radio FM (Inter, Bleu Vaucluse, Culture, Musique) et également d'autres transmissions (téléphonie mobile, etc...).


Ça va faire 23 ans que je suis ici et je ne me souviens pas d'un tel crash. J'ai sans doute oublié.

julien74 a écrit:Pour enregistrer la TNT tu as ton enregistreur mais ta télé peut peut être enregistrer elle aussi simplement en raccordant sur la prise USB du téléviseur une clé USB ou un disque dur externe.


J'avoue ne pas m'être posé la question, mais j'en doute. Mon plasma date de 2008, ultra haut de gamme de l'époque il a encore, selon les spécialistes, l'une des meilleures images du panel (seuls les OLED peuvent le concurrencer), mais ces fonctions sont balbutiantes.

julien74 a écrit:Je n'enregistre jamais en direct à cause des pubs, des retards, je ne fais que télécharger sur Captvty.


En lecture des enregistrements, on peut sauter aisément la pub, en 30s pour 8-10mn de pub.

julien74 a écrit:Ton antenne râteau n'est pas amplifiée?


Si, j'ai un ampli-coupleur TV-FM (j'ai les deux antennes) répartiteur 1 vers 6 vers toutes le pièces. J'ai 5 TV en tout.

julien74 a écrit:Tu vois de visu le sommet du Ventoux depuis chez toi?


oui, de l'étage (et de l'antenne 8) )
@+
Yves
Yves84210
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 128
Inscription: 20 Mar 2007 11:02
Localisation: Vaucluse - Saint Didier

Re: perte de chaine 2 - 3-14 -19-27 ? aide svp

Messagepar julien74 » 31 Mar 2020 14:18

Bonjour Yves, :Couc:

OK donc avec une vue parfaitement dégagée sur le pylône blanc du Ventoux et ton ampli coupleur tu es tranquille même si tu as plusieurs prises TV dans ta maison. :wink:

Peut être même qu'en mettant un raccord T ça fonctionnerait encore mais je te le déconseille fortement tout comme mes collègues du forum.
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 58929
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)