Perte de R1....

Les offres et abonnements de réception par satellite comprenant les chaînes de la TNT

Perte de R1....

Messagepar cococadubec » 13 Mai 2018 12:37

Bonjour,

Depuis quelques jours , je galère à essayer de retrouver le R1 ( A2 - France 4 - LCI -..)
Toutes les autres chaînes fonctionnent à merveille.
J'ai un Samsung avec un module C1+ fransat?
Je suis pointé sur le satellite Atlantic bird 3.
Pouvez-vous m'aider?
Merci.
Cordialement.
Cococadubec
cococadubec
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 13
Inscription: 12 Sep 2012 23:22

Re: Perte de R1....

Messagepar Franck Morin » 13 Mai 2018 12:58

Bonjour,

pourquoi appelles-tu ce transpondeur R1 ? on est sur le sat. le R1 est en terrestre.
que donne un pointage antenne sur ce transpondeur ? puissance et qualité de signal ?
Cinergy T², Ran T Stick+, RTL-SDR, August T210 - Axil RT0407HD ; antenne collective/intérieure sur Tour Eiffel + TNT Numéricable.
HD-Line HD-50 sur Astra 2 et DSR5020 sur Astra. RNT Sony XDR-P1DBPB modérateur des forums de TVNT.net et de TNT-Fr
Avatar de l’utilisateur
Franck Morin
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 12872
Inscription: 24 Juin 2005 11:26
Localisation: 78-Chatou

Re: Perte de R1....

Messagepar kiki37 » 13 Mai 2018 14:42

Bonjour
Il faut revoir le pointage de ton antenne sur Eutelsat 5W (qui ne s'appelle plus atlantic bird 3 :wink: )
élévation de la parabole et skew du LNB
Image
ainsi que la qualité de tes connexions
Dans ta région de Montpellier, l'élévation est d'environ 39,5°
rappel des caractéristiques du transpondeur de France 2 et Cie:
11554 MHz , polarisation verticale, SR = 29950 , FEC = 3/4 et modulation DVB-S2 8PSK
http://www.satexpat.com/sat/ouest/5/
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg
modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 9970
Inscription: 03 Nov 2014 11:30

Re: Perte de R1....

Messagepar cococadubec » 13 Mai 2018 17:10

J'appelle cela "R1", pour moi ce sont toutes ces châines qu'on trouve dans ce bouquet.
Je me trompe peut-être.
cococadubec
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 13
Inscription: 12 Sep 2012 23:22

Re: Perte de R1....

Messagepar kiki37 » 13 Mai 2018 20:09

l'appellation "R1" est réservée au multiplex terrestre qui diffuse France2 (et non A2), France3, France4, FranceÖ, France Info et une chaîne régionale
Image
un transpondeur satellite ne diffuse pas nécessairement les mêmes chaînes, la preuve sur ce même transpondeur de Fransat, pas de chaîne régionale, mais en plus LCI, CANAL+ et les chaînes OCS. Il y a davantage "de place" sur un transpondeur que sur un multiplex
chainesFranceTV sur Fransat.jpg
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg
modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 9970
Inscription: 03 Nov 2014 11:30

Re: Perte de R1....

Messagepar julien74 » 13 Mai 2018 22:51

Bonsoir, :Couc:

Où es-tu dans le Gard? :wink:

Le R1 de Fransat est en effet plus dur à recevoir que la fréquence de TF1 par exemple.
La fréquence de C8 est également plus dure à capter que TF1.
Le pire étant France 3 Paris sur la fréquence 11679.
Pire encore la fréquence 12690 de la radio RCF sur Fransat.

Qui a pointé la parabole?
Tu peux accéder facilement à la parabole?
Tu vois l'écran de la Samsung quant tu pointes la parabole?
Tu as combien de téléviseurs chez toi?
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 55085
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Perte de R1....

Messagepar Franck Morin » 14 Mai 2018 02:53

Arrêtons de parler du R1 de Fransat, ce qui n'a aucun sens.
il s'agit du transpondeur KB3
que donne un "pointage antenne" sur ce transpondeur ? puissance et qualité de signal ?
Cinergy T², Ran T Stick+, RTL-SDR, August T210 - Axil RT0407HD ; antenne collective/intérieure sur Tour Eiffel + TNT Numéricable.
HD-Line HD-50 sur Astra 2 et DSR5020 sur Astra. RNT Sony XDR-P1DBPB modérateur des forums de TVNT.net et de TNT-Fr
Avatar de l’utilisateur
Franck Morin
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 12872
Inscription: 24 Juin 2005 11:26
Localisation: 78-Chatou

Re: Perte de R1....

Messagepar cococadubec » 14 Mai 2018 10:28

Bonjour Julien,

A l'époque c'est moi qui ai fait l'installation de la parabole et le pointage.
J'habite à Langlade à côté de Nîmes.
En passant par l'étage j'ai facilement accès à la parabole
Je pensais justement mettre mon téléviseur de façon que je puisse le voir quand je serai sur le toit.
Je n'ai qu'une télé.
Depuis hier , il n'arrête pas de pleuvoir.
Je ferai toutes ces manips quand le temps sera au beau.
Je te tiens au courant.
Merci.
Cococadubec.
cococadubec
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 13
Inscription: 12 Sep 2012 23:22

Re: Perte de R1....

Messagepar julien74 » 14 Mai 2018 13:01

Bonjour, :Couc:

Ta télé a un tuner TNT HD intégré? :wink:
Hormis ta parabole tu as une antenne râteau aussi ou bien alors juste une parabole et c'est tout?

Sur ta commune tu peux parfaitement recevoir la TNT du Mont Ventoux et aussi la TNT de Montpellier Mont Saint Baudille ça pourrait être pratique en cas de fortes pluies quand tu perds le signal satellite de Fransat.

Captes-tu encore C8 sur Fransat?
Pourrais-tu regarder si tu trouves FRANCE 3 PARIS en n°300 et quelques? Si tu trouves peux-tu nous dire si tu captes cette chaîne ou bien alors si tu as un écran noir avec la mention "pas de signal" sur ta télé?
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 55085
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Perte de R1....

Messagepar julien74 » 14 Mai 2018 21:52

Up :wink:

Il semblerait que la fréquence R1 de Fransat soit apparemment en panne partielle, c'est ce que je viens de lire sur le forum de nos confrères de chez Télé Satellite: https://forum.telesatellite.com/showthr ... -Plus-de-réception-France-2-Fransat-depuis-mercredi-9-mai?p=51615&viewfull=1#post51615

Donc ne touche rien à ta parabole car le soucis ne vient apparemment pas de chez toi mais il vient de chez Fransat ou du satellite en lui-même.
En attendant si tu le souhaites on pourrait t'aider à trouver un moyen pour capter la TNT Terrestre pour dépanner en attendant que la panne de Fransat soit résolue.
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 55085
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)