Perte de signal sur plusieurs chaines (grenoble)

Re: Perte de signal sur plusieurs chaines (grenoble)

Messagepar Anonymous » 11 Aoû 2012 22:47

Bonjour
Bien vérifier aussi que les canaux qui jouent au yoyo sont bien ceux de l’émetteur vers lequel est tournée l'antenne.
Ca ne serait pas la première fois qu'une recherche automatique prendrait la moitié des chaines sur un émetteur lointain.
Anonymous
 

Re: Perte de signal sur plusieurs chaines (grenoble)

Messagepar bernard7715 » 11 Aoû 2012 23:34

Ford Prefect a écrit:Bonjour
Bien vérifier aussi que les canaux qui jouent au yoyo sont bien ceux de l’émetteur vers lequel est tournée l'antenne.
Ca ne serait pas la première fois qu'une recherche automatique prendrait la moitié des chaines sur un émetteur lointain .

Certains téléviseurs ont une fonction de mise a jours automatique des chaines. Et il arrive parfois de calé le téléviseur sur un emeteur lointain, lors d'une panne ou d'unemaintenance de nuit sur l'emetteur le mieux reçu.
Il préférable de mettre la mise a jour automatique sur arrêt. Surtout les changements de canaux sur émetteur sont rare et toujours annoncé a l'avance.
Combs la ville 77380-al 85m - antenne dans les combles-30km de la Tour Eiffel.
Cantal-Malbo15230-alt.1115m - Lambda9- émetteurs reçus: Labastide du Haumont a 53km, Truc de Fortunio a 70km, le Pic du midi a 310km.

Modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
bernard7715
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18292
Inscription: 14 Jan 2009 03:51
Localisation: combs la ville

Re: Perte de signal sur plusieurs chaines (grenoble)

Messagepar Yozyn » 12 Aoû 2012 01:16

sauf que depuis mercredi j'ai effectué au moins 12 recherches de canaux.... avec toujours le même résultat... donc je ne vois pas pourquoi il y a 3 semaines il aurait pris le bon du premier coup et que depuis mercredi il se gourre tout le temps???

ET tous les canaux sont concernés par le problème. Un premier canal s'arrête (en général TF1/M6/ FR2) et cela finit toujours par une perte de signal sur l'intégralité des chaines, même celles qui ne sont pas en HD.

J'ai effectivement une fonction de mise à jour automatique... je vais essayer de la désactiver.

Je n'ai pas encore trouvé l'armoire de cablage....
Yozyn
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 20
Inscription: 08 Aoû 2012 19:42

Re: Perte de signal sur plusieurs chaines (grenoble)

Messagepar julien74 » 12 Aoû 2012 01:17

Bonsoir , :Couc:

Tu as combien de prises TV murales chez toi? :wink:
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 58052
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Perte de signal sur plusieurs chaines (grenoble)

Messagepar Yozyn » 12 Aoû 2012 09:31

1 prise murale + 1 fil avec embout TV qui arrive à coté de cette même prise
Yozyn
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 20
Inscription: 08 Aoû 2012 19:42

Re: Perte de signal sur plusieurs chaines (grenoble)

Messagepar Izentrop » 12 Aoû 2012 10:01

Bonjour,
Pour lever le doute, tu peux essayer ta télé chez la concierge ou chez un voisin et avec un autre câble de liaison. Si c'est la TV, appelles d'abord le service client. Les réparations se font en centre agréé, et il y en a peut-être un proche de chez toi.
Anciennement poillaineux.
Avatar de l’utilisateur
Izentrop
Les retraités de la Brigade
Les retraités de la Brigade
 
Messages: 1511
Inscription: 14 Mai 2010 01:41
Localisation: Sauvillers ( SOMME) proche Moreuil

Re: Perte de signal sur plusieurs chaines (grenoble)

Messagepar julien74 » 12 Aoû 2012 22:00

Bonsoir , :Couc:

Tu as un téléphone DECT juste à côté de ta télé? :wink:
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 58052
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Perte de signal sur plusieurs chaines (grenoble)

Messagepar Yozyn » 12 Aoû 2012 22:19

julien74 a écrit:Bonsoir , :Couc:

Tu as un téléphone DECT juste à côté de ta télé? :wink:


non pas de téléphone du tout (je sais pas ce que c'est un tél DECT )
Yozyn
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 20
Inscription: 08 Aoû 2012 19:42

Re: Perte de signal sur plusieurs chaines (grenoble)

Messagepar julien74 » 12 Aoû 2012 22:26

Le téléphone DECT , ce sont tout les téléphone sans fil de maison vendus actuellement. Le DECT , c'est la transmission numérique entre la base et le téléphone qui fait que quand tu t'éloignes de la base tu n'as pas de souffle dans le son contrairement à l'analogique.
Les vieux téléphones sans fil des années 80/90 sont analogique eux donc pas DECT.

Il y a des chaînes TNT qui marchent parfaitement et tout le temps chez toi?
Par exemple , France 3 , France 5 , France Ô , LCP et Télé Grenoble Isère marchent toujours parfaitement par exemple? :wink:
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 58052
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Perte de signal sur plusieurs chaines (grenoble)

Messagepar Yozyn » 13 Aoû 2012 19:27

Merci pour l'info sur le téléphone :)

Sinon la perte de signal concernait toutes les chaines, sans exception.

samedi soir cela a été regardable, mais dimanche matin à nouveau plus aucune chaine, j'ai donc relancé un réglage (recherche automatique) et cela a fonctionné toute la journée, ce matin cela fonctionnait encore, et ce soir en rentrant de travail toujours Ok, mais Pas de TF1 ni le groupe HD TF1/France 2/ M6. J'ai tente de relancer une recherche auto ce soir, mais même résultat, je n'ai toujours pas TF1 ni la version HD de TF1/FR2/M6.

Je n'y comprends vraiment rien.
Yozyn
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 20
Inscription: 08 Aoû 2012 19:42