Perte de signal sur plusieurs chaines (grenoble)

Re: Perte de signal sur plusieurs chaines (grenoble)

Messagepar julien74 » 13 Aoû 2012 20:03

Peux-tu avoir la TV par ADSL via ta box internet?
Dans la pièce où se trouve ta télé , la fenêtre donne en direction de Chamrousse? :wink:
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 58052
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Perte de signal sur plusieurs chaines (grenoble)

Messagepar Yozyn » 13 Aoû 2012 23:22

non pas d'offre TV par internet, à moins de passer à la fibre mais mon opérateur est pas sur que mon adresse soit éligible....

Oui a priori ma fenetre donne vers chamrousse (plein Est)
Yozyn
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 20
Inscription: 08 Aoû 2012 19:42

Re: Perte de signal sur plusieurs chaines (grenoble)

Messagepar julien74 » 14 Aoû 2012 00:52

Tu as un balcon à cette fenêtre? :wink:

Tu pourrais éventuellement prendre une bonne antenne intérieure (20€) ou bien alors une antenne extérieure de caravane (18€) si tu as un balcon , ça pourrait te dépanner je pense. :D
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 58052
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Perte de signal sur plusieurs chaines (grenoble)

Messagepar Yozyn » 14 Aoû 2012 18:12

julien74 a écrit:Tu as un balcon à cette fenêtre? :wink:

Tu pourrais éventuellement prendre une bonne antenne intérieure (20€) ou bien alors une antenne extérieure de caravane (18€) si tu as un balcon , ça pourrait te dépanner je pense. :D


Interdiction formelle d'installer antenne ou parabole sur les balcons.... c'est inscrit au règlement intérieur. On peut mettre une parabole mais uniquement sur le toit (et suite à accord du conseil de copropriété auquel je n'ai pas accès). Pour l'antenne intérieure, je ne suis pas favorable à ce genre de trucs qui fait un peu plus de bordel dans le salon :p
Merci pour les réponses en tous cas, depuis ce Week End cela va mieux.
J'ai rediscuté avec un voisin, sur free box, et il a des bugs de réception aussi... donc je pense que l'immeuble est maudit lol
Yozyn
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 20
Inscription: 08 Aoû 2012 19:42

Re: Perte de signal sur plusieurs chaines (grenoble)

Messagepar julien74 » 15 Aoû 2012 01:32

En fait , si tes voisins ont raccordé le fil d'antenne sur leur box , ils vont recevoir les chaînes de la TNT avec l'antenne et les autres chaînes avec la ligne téléphonique ADSL.

Si ils ne branchent pas l'antenne sur leur box , il recevront toutes les chaînes (y compris les chaînes de la TNT...) via la ligne téléphonique ADSL.
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 58052
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Perte de signal sur plusieurs chaines (grenoble)

Messagepar Yozyn » 26 Aoû 2012 23:41

Bonsoir, je viens donner des nouvelles.

Je n'ai toujours rien pu faire pour résoudre le problème. Les chaînes que je capte actuellement sont relativement stable.
Cependant, je n'ai plus TF1 et la HD... ce qui m'ennuie un peu mais bon, au moins j'ai la plupart des chaines... le plus problématique étant quand j'oublie que je n'ai pas TF1 et que j'appuie sur le chiffre 1... et que je tombe sur ZDF.... Après je capte une chaine portugaise et puis rai1 et rai2 Mtv, et canal jimmy en hertzien un peu neigeux :mrgreen:

J'ai l'impression que le décodeur se perd entre plusieurs émetteurs...


J'ai eu pendant ce laps de temps une annonce sur ma TV comme quoi les chaines avaient changé et me demandant si je voulais relancer une recherche (ce que j'ai fait, me disant "tiens il s'est réparé tout seul?" et depuis je n'ai plus TF1 ^^)

Voilà, je pense que si je reperds intégralement le signal, je m'orienterai vers la box fibre, mais là mon opérateur ne sait pas si l'immeuble est relié alors c'est compliqué également... (leur logiciel dit d'abord non, et ensuite oui, et du coup ils savent pas)

en tous cas merci pour les conseils
Yozyn
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 20
Inscription: 08 Aoû 2012 19:42

Re: Perte de signal sur plusieurs chaines (grenoble)

Messagepar bernard7715 » 27 Aoû 2012 00:58

Yozyn a écrit:Cependant, je n'ai plus TF1 et la HD... ce qui m'ennuie un peu mais bon, au moins j'ai la plupart des chaines... le plus problématique étant quand j'oublie que je n'ai pas TF1 et que j'appuie sur le chiffre 1... et que je tombe sur ZDF.... Après je capte une chaine portugaise et puis rai1 et rai2 Mtv, et canal jimmy en hertzien un peu neigeux


Ton installation doit connecté au réseau câble de ta ville, pour avoir toute ces chaines.
Combs la ville 77380-al 85m - antenne dans les combles-30km de la Tour Eiffel.
Cantal-Malbo15230-alt.1115m - Lambda9- émetteurs reçus: Labastide du Haumont a 53km, Truc de Fortunio a 70km, le Pic du midi a 310km.

Modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
bernard7715
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18292
Inscription: 14 Jan 2009 03:51
Localisation: combs la ville

Re: Perte de signal sur plusieurs chaines (grenoble)

Messagepar Yozyn » 15 Mai 2013 22:54

Bonjour,


Voilà je reviens vers vous après plusieurs mois... Le problème ne s'est jamais résolu mais j'ai fait avec (enfin plutot sans les chaines).

Pendant longtemps je n'ai pas eu du tout TF1, mais le reste fonctionnait, donc je m'en contentait.
Puis mes parents sont venus un Week-End et ma mère voulait voir les enfoirés (diffusé par TF1 évidemment). Donc on fait des recherches sur le net pour trouver le canal et le régler manuellement: je ne voulais pas risquer de perdre les autres chaines via une recherche automatique (canal 25 506MHz).
Et depuis, cela fonctionne relativement correctement (bon je me suis assise depuis longtemps sur la HD....).


Et là ce soir, formidable, pour une fois que je regarde la TV et TF1... évidemment ça bug à mort, c'est pas regardable du tout (les autres semaines j'oublie le programme et je regarde en replay sur internet (sur un écran 3 fois plus petit donc...). Et cette semaine j'ai pensé à mettre la TV et ça ne fonctionne pas.

J'en ai ras le bol!

J'ai une TV récente, de marque LG payée relativement chère, et j'ai une prestation pire que mon ancienne TV cathodique qui recevait parfaitement l'analogique au moins elle.
J'habite en zone urbaine, et a priori bien couverte.

C'est quoi le problème? Sérieux vous connaitriez pas une adresse de "la TNT pour tous" à qui écrire histoire de leur dire ce que je pense se leur numérique à la *****
Yozyn
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 20
Inscription: 08 Aoû 2012 19:42

Re: Perte de signal sur plusieurs chaines (grenoble)

Messagepar vidéo-33 » 16 Mai 2013 11:30

Yozyn a écrit: C'est quoi le problème?

Probablement l'antenne et/ou son circuit de cablage
( par rapport à l'analogique les canaux ont changés et les puissances aussi )
*** Modérateur forum TVNT ***
Avatar de l’utilisateur
vidéo-33
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 22922
Inscription: 13 Avr 2006 15:12
Localisation: Bordeaux Team Modérateur /Forum depuis Janv. 2005

Re: Perte de signal sur plusieurs chaines (grenoble)

Messagepar BAISIN » 16 Mai 2013 15:37

Yozyn a écrit:
julien74 a écrit:Tu as un balcon à cette fenêtre? :wink:

Tu pourrais éventuellement prendre une bonne antenne intérieure (20€) ou bien alors une antenne extérieure de caravane (18€) si tu as un balcon , ça pourrait te dépanner je pense. :D


Interdiction formelle d'installer antenne ou parabole sur les balcons.... c'est inscrit au règlement intérieur. On peut mettre une parabole mais uniquement sur le toit (et suite à accord du conseil de copropriété auquel je n'ai pas accès). Pour l'antenne intérieure, je ne suis pas favorable à ce genre de trucs qui fait un peu plus de bordel dans le salon :p
Merci pour les réponses en tous cas, depuis ce Week End cela va mieux.
J'ai rediscuté avec un voisin, sur free box, et il a des bugs de réception aussi... donc je pense que l'immeuble est maudit lol


Il faut relativiser: Les règlements intérieurs de copropriété ne veulent pas d' atteinte à l'esthétique, que le bâtiment ressemble aux façades de la Villeneuve, ou des grands ensembles HLM, style Teissere, Mistral, les Essarts, la Luire.

Mais un parabole cachée par le garde corps du balcon, ne cause pas de préjudice esthétique.

Le syndic reste quand même, tolérant surtout si c'est un agent immoblier agrée FNAIM. Son seul soucis, est que l'aspect exterieur du bâtiment ne soit pas enlaidi.
Une petite antenne interieure amplifiée ne fait pas plus de bordel qu' un grand piano à queue.
Si le voisin a des soucis avec sa free box, c'est que la distribution est assurée par Numéricâble, et que le technicien Numéricâble chargé de l'entretien est de mauvaise foi: Il aurait fait une intervention dans la gaine technique, en aliénant légèrement la distribution téléphonique, ce qui est illégal, afin de pousser les abonnés ADSL à résilier l' abonnement, au profit du service multimedia de Numéricâble. Cependant, ce n'est qu'une hypothèse, de ma part, mais, il arrive que Numéricâble, qui assure un abonnement collectif, soit de mauvaise foi, et pratique cette mesquinerie ! :x :x :x Numéricâble peut, aussi influencer le syndic !

Ou habites-tu exactement ? Echirolles, Pont de Claix, SM Hères, Poisat, Gières, ou Fontaine ?
BAISIN
Mammouth
Mammouth
 
Messages: 5630
Inscription: 09 Aoû 2009 21:18
Localisation: Grenoble