Perte de signal sur plusieurs chaines (grenoble)

Re: Perte de signal sur plusieurs chaines (grenoble)

Messagepar BAISIN » 16 Mai 2013 15:49

bernard7715 a écrit:
Yozyn a écrit:Cependant, je n'ai plus TF1 et la HD... ce qui m'ennuie un peu mais bon, au moins j'ai la plupart des chaines... le plus problématique étant quand j'oublie que je n'ai pas TF1 et que j'appuie sur le chiffre 1... et que je tombe sur ZDF.... Après je capte une chaine portugaise et puis rai1 et rai2 Mtv, et canal jimmy en hertzien un peu neigeux


Ton installation doit connecté au réseau câble de ta ville, pour avoir toute ces chaines.


Et il doit y avoir une négligence de la part de Numericable sur la maintenance du service antenne .

Il s'agit bien de Numéricâble couronne Grenobloise.
Pourvu que les chaînes TNT ne soient pas filtrées( filtres électroniques adressables), ce qui n'est pas légal. Le défiltrage de ces chaînes doit être gratuit, si tu t' adresse à l' agence, il vont de pousser, par tous les moyens, à souscrire un abonnement multimédia à leur service ! :x
BAISIN
Mammouth
Mammouth
 
Messages: 5403
Inscription: 09 Aoû 2009 21:18
Localisation: Grenoble

Re: Perte de signal sur plusieurs chaines (grenoble)

Messagepar Yozyn » 16 Mai 2013 20:45

Pourquoi vous parlez de Numéricâble?

Sinon TF1 n'est pas revenu depuis hier. Le fait qu'il pleuve peut influencer vous pensez?


Sinon je 'lai déjà précisé dans les pages précédentes, je suis sur saint martin d'hères (pour situer je vois de ma fenêtre belledonne, chamrousse, ikea...(enfin pour les 2premiers c'est quand il fait beau... là je vois surtout les nuages ^^))

Concernant l'antenne d'intérieur, ça fait pas autant de bordel qu'un pinao à queue, mais en même temps un tel instrument ne rentre pas dans mon appartement...

J'ai 2 chats, dont un jeune, et il est hors de question d'avoir un truc qui traine accroché par des fils à la TV (encore hier soir il a failli foutre mon écran d'ordi apr terre... l'antenne ne ferait pas long feu.
Idem pour une petite parabole, je ne vois vraiment pas comment l'installer sans percer la baie vitrée... Je ne suis pas proprio de mon appart donc hors de question de faire passer un fil dehors.
Yozyn
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 20
Inscription: 08 Aoû 2012 19:42

Re: Perte de signal sur plusieurs chaines (grenoble)

Messagepar BAISIN » 17 Mai 2013 18:15

Yozyn a écrit: Pourquoi vous parlez de Numéricâble?


Tu as la ZDF analogique en 1, c'est exactement comme mon collegue, qui habite le nouveau quartier près de l'Ecole du Bon Pasteur, sur SMH, lorsque je lui ait réglé son tv( son bailleur est l' OPAC 38, qui avait, signé un accord avec Numéricâble), il reçoit, en plus de la TNT en DVB-T, ces chaînes analogiques, dans son abonnement collectif, excepté Eurosport France qui est neigeux, car filtré.
Tu dois certainement recevoir un canal local nommé Canal 9 SMH, en plus de tele Grenoble.

Quant au passage du coax pour une parabole, nul besoin de faire de trous, il existe un "passe fenêtre" qui se plie lorsqu'on ferme les volets, et la fenêtre.
Pour la petite parabole, il suffit de la poser sur une chaise de jardin.
Ce sont des astuces qui évitent tout percements.

Evidemment, tu as des animaux de compagnie, c'est là le problème.

Mais comme tu vois bien la croix de Chamrousse de ta fenêtre, sans aucun obstacle, tu pourrais mettre un petit bout de fil comme antenne.
Il y a 10 ans, un de mes collègues était allé au grand salon international IFA, à Berlin, et avait ramené un tuner TNT, et avait fait une démonstration de réception de la TNT avec un bout de fil(l'émetteur était en vue directe).
Fais un essai avec le bout de fil, vérifies le % qualité de réception, afin de t' assurer que les images ne se "gelent" pas !
Il est vrai que l'OPAC 38, redistribue sans problèmes, les chaînes de la TNT en DVB-T chez mon pote, et ça lui donne satisfaction. Par contre, ta copropriété, n' avait signé un abonnement collectif que pour l'analogique.

Je comprends que t'en aies marre ! Avoir un tv dernier cri pour avoir des couleurs pourries de l'analogique SECAM ,autant garder son bon vieux tube cathodique !Tu t'es fait complètement rouler dans la farine ! :x
BAISIN
Mammouth
Mammouth
 
Messages: 5403
Inscription: 09 Aoû 2009 21:18
Localisation: Grenoble

Re: Perte de signal sur plusieurs chaines (grenoble)

Messagepar bernard7715 » 18 Mai 2013 03:17

Yozyn a écrit:Pourquoi vous parlez de Numéricâble?
Seule les réseaux câblés utilisent encore l'analogique pour quelques chaines. Et a Grenoble c'est Numericable le prestataire du réseau câblé.
L'analogique hertzien reçu par une antenne râteau a était arrêté définitivement le 30 novembre 2011 sur la France et les DOM/TOM.
Combs la ville 77380-al 85m - antenne dans les combles-30km de la Tour Eiffel.
Cantal-Malbo15230-alt.1115m - Lambda9- émetteurs reçus: Labastide du Haumont a 53km, Truc de Fortunio a 70km, le Pic du midi a 310km.

Modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
bernard7715
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 17759
Inscription: 14 Jan 2009 03:51
Localisation: combs la ville

Re: Perte de signal sur plusieurs chaines (grenoble)

Messagepar Anonymous » 18 Mai 2013 05:06

Yozyn a écrit:Pourquoi vous parlez de Numéricâble?

Yozyn a écrit:Après je capte une chaine portugaise et puis rai1 et rai2 Mtv, et canal jimmy en hertzien un peu neigeux

bernard7715 a écrit:Ton installation doit connecté au réseau câble de ta ville, pour avoir toute ces chaines.

+1
Il n'y jamais eut de diffusion terrestre analogique de ces chaines surtout a Grenoble
Anonymous
 

Re: Perte de signal sur plusieurs chaines (grenoble)

Messagepar Yozyn » 19 Mai 2013 00:41

Et bien c'est étrange car je n'ai aucun branchement type réseau cable.. juste le fil d'antenne:
Image


Puis de toute façon ces chaînes ne sont pas regardables non plus. Cela ressemble à de l'analogique mal capté (avec de la neige donc... et puis ça cause pas français pour la plupart :p )

Pour le cable qui passe par la fenêtre, c'est pas pratique du tout chez moi. C'est un vasistas qui s'ouvre en hauteur (donc faut faire monter le fil depuis la télé... ou alors passer par la porte, qui est de l'autre coté du séjour par rapport à la télé (sinon c'est pas drôle).
Aujourd'hui le problème n'est présent que pour TF1 (et la pack HD de TF1, FR2 et M6), cela a fonctionné jusque 20h, pois au cours du journal , le signal s'est refait la malle. ET bizarrement cela correspond à peu près au moment où il s'est mis à pleuvoir...
Du coup j'ai regardé TF1 sur myTF.fr en streaming direct.... autant vous dire qu'il était impossible de lire les tweets affiché en bas d'écran au cours de l'émission, vu la résolution. Ce qui est génial c'est que j'ai mes parents à la maison ce Week End... ils ont adoré regarder la TV sur l'ordinateur... (écran 23" contre TV 107cm :s )

Il n'y a vraiment pas d'explication à ce problème visiblement (j'estime que ce n'est pas à moi de bidouiller mon installation pour recevoir la TV correctement...).

Ceci dit, le bout de fil je veux bien mais quoi comme fil? (car à par du fil à coudre, chez moi y'a pas de fil :p ). Et où je le branche et comment? (sans embout.. :/) La TNT est intégrée au téléviseur
Yozyn
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 20
Inscription: 08 Aoû 2012 19:42

Re: Perte de signal sur plusieurs chaines (grenoble)

Messagepar bernard7715 » 19 Mai 2013 06:06

Yozyn a écrit:Et bien c'est étrange car je n'ai aucun branchement type réseau cable.. juste le fil d'antenne:

C'est normale que tu n'as pas une prise de réseau câblé. C'est que tu as ce que l'on appelle le service antenne.
Le service antenne est fourni par Numericable, dans ce cas là il n'est fourni que les chaines de la TNT et parfois quelques chaines en analogique.
Le contrat du service antenne c'est le gestionnaire de l'immeuble ou la copropriété qui le détient. C'est un service que tu paye dans les charges de l'immeuble. C'est quelques € par mois.
Attention numericable ne te connait pas, En cas de problème seule le syndic peut contacté numericable.
Combs la ville 77380-al 85m - antenne dans les combles-30km de la Tour Eiffel.
Cantal-Malbo15230-alt.1115m - Lambda9- émetteurs reçus: Labastide du Haumont a 53km, Truc de Fortunio a 70km, le Pic du midi a 310km.

Modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
bernard7715
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 17759
Inscription: 14 Jan 2009 03:51
Localisation: combs la ville

Re: Perte de signal sur plusieurs chaines (grenoble)

Messagepar BAISIN » 19 Mai 2013 20:18

Les coax des appartements n'ont pas été changés, et leur blindage n'est pas relié à la terre ! Donc le coax fait antenne ! Et capte le signal DVB-T( TNT de Chamrousse ) !

Et les chaines analogiques SECAM qui arrivent viennent OBLIGATOIREMENT de chez Numéricâble !

Numéricâble a fait arriver sa ligne depuis l'exterieur, avec ses point de raccordement( répartiteurs ), et ton coaxial date de la construction de l'immeuble !
Donc, le raccordement à Numéricâble a été fait pas des "bras cassés"(mauvais coaxial, abimé, oxydé, qui n'a pas été changé, mauvaise impédance, ligne coaxiale non hermétique qui ramasse les signaux externes tel que le canal 25 UHF terrestre hertzien du R5, avec plein d'erreurs !)

Quand la copropriété fait la guerre contre les antennes individuelles, elle ferait bien de se "regarder dans la glace" avant de donner des leçons( je pense que l' AG de copropriété doit être composée au 9/10 è de vieux, qui sont restés au stade du poste à galène, et de la TSF !):mrgreen:

Ou, de Jean Nohain, et les "36 chandelles" ! :mrgreen:
BAISIN
Mammouth
Mammouth
 
Messages: 5403
Inscription: 09 Aoû 2009 21:18
Localisation: Grenoble

Re: Perte de signal sur plusieurs chaines (grenoble)

Messagepar Yozyn » 29 Mai 2013 20:26

Ok merci je comprends mieux.

Bon sinon, dimanche j'ai pu regarder le film de TF1 sans soucis. Là le JT a quelques coupures mais cela reste supportable, mais j'imagine que comme la semaine passée, ça va planter en plein milieu d'épisode de Grey's anatomy :s
J'imagine qu'il faudrait faire refaire le réseau d'antenne, mais bon, je change d'appart bientot et normalement la fibre y est dispo donc je passerai par la box.
Plus que quelques mois à supporter cette défaillance :p

Ca reste quand même incompréhensible que du jour au lendemain ça se soit dégradé à ce point (je rappelle que les 3 premières semaines où j'étais dans l'appartement tout fonctionnait parfaitement, j'avais même les versions HD. Sans rien avoir touché, je galère niveau réception depuis aout quand même....).
Yozyn
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 20
Inscription: 08 Aoû 2012 19:42

Re: Perte de signal sur plusieurs chaines (grenoble)

Messagepar BAISIN » 29 Mai 2013 20:37

Non, la fibre ne fait pas de miracles: Mon frère l' a eu gratuitement(abonné depuis longtemps à Orange ADSL), et le débit n'est pas supérieur( ça "rame" toujours, sur youtube !)
BAISIN
Mammouth
Mammouth
 
Messages: 5403
Inscription: 09 Aoû 2009 21:18
Localisation: Grenoble