Perte de signal sur plusieurs chaines (grenoble)

Re: Perte de signal sur plusieurs chaines (grenoble)

Messagepar Yozyn » 29 Mai 2013 22:50

BAISIN a écrit:Non, la fibre ne fait pas de miracles: Mon frère l' a eu gratuitement(abonné depuis longtemps à Orange ADSL), et le débit n'est pas supérieur( ça "rame" toujours, sur youtube !)


Je vois pas le rapport avec la TVbox...
Je ne choisis pas la fibre pour le débit mais pour avoir la TV, offre non disponible en accès classique chez mon opérateur (pour celà qu'ici j'ai la TNT classique par antenne et non par box, et tous ceux qui ont suivi mon topic savent à quel point cela fonctionne...)

Sinon ce soir TF1 a été regardable! miracle!
Yozyn
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 20
Inscription: 08 Aoû 2012 19:42

Re: Perte de signal sur plusieurs chaines (grenoble)

Messagepar BAISIN » 03 Juin 2013 20:58

Sur Numéricâble Grenoble-Meylan, il y a des quartiers( zones de distribution), ou l' analogique SECAM a totalement disparu( amortissement des équipements coaxiaux remplacés par du matériel DVB, et fibre protocole internet)
BAISIN
Mammouth
Mammouth
 
Messages: 5551
Inscription: 09 Aoû 2009 21:18
Localisation: Grenoble

Re: Perte de signal sur plusieurs chaines (grenoble)

Messagepar julien74 » 12 Juin 2013 13:30

Bonjour Yozyn , :Couc:

Pourrais-tu nous dire sur quel canal UHF (entre 21 et 69) ou quelle fréquence (entre 474 MHZ et 858 MHZ) tu reçois les chaînes suivantes:
:arrow: TF1 HD?
:arrow: France 3?
:arrow: Canal+?
:arrow: D8?
:arrow: W9?
:arrow: TMC?

Vois-tu de ta fenêtre le pylône TDF au sommet de Chamrousse quand il n'y a pas de nuage?
Image

Concernant la prise Numéricâble , si tu ne capte que la TV par câble , la prise TV murale est standard et ressemble en tout point à une prise TV murale raccordée à une antenne TV râteau.
Si tu as internet chez Numéricâble , en effet , il y a une fiche supplémentaire sur la prise , une fiche F:
Image
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 57673
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Perte de signal sur plusieurs chaines (grenoble)

Messagepar Yozyn » 30 Mar 2016 09:12

Bonjour, je reprends mon sujet initial, car depuis hiersoir je n'aiplus aucun signal sur aucune chaine....

J'ai depuis mes precedents messages changé d'appartement, toujours la meme ville, toujours des soucis de reception par fort vent pluie ou neige.... mais jamais a ce point.

Hier soir je regerdais nt1 quand l'image s'est figee quelques secondes puis ecran noir. A peupres au meme moment j'entends une voisine crier quelque chose en rapport avec la premiere mi temps. J'en deduis que je ne suis pas la seule a avoir perdu le signal.


J'eteins la tv. Je la rallume, tf1 et le match de foot fonctionne 1 seconde et ecran noir aucun signal. Apres 3 essais, je lance une recherche de chaines, depuis hier soir j'ai fait la manip au moins 3 fois et je n'ai toujours rien 0 chaine trouvée. ....


Mon antenne est bien branchée. J'ai une box tv que je n'utilise pas car la box internet est dans la cha
Mbre et donc trop loin pour brancher le cable rj45 a la box tv, et les cpl ne fonctionnent pas (installation électrique pourrie de 65 avec des fils de 1,5 de section....). Donc je n'ai plus la tv, aidez moi svp
Yozyn
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 20
Inscription: 08 Aoû 2012 19:42

Re: Perte de signal sur plusieurs chaines (grenoble)

Messagepar julien74 » 30 Mar 2016 12:40

Bonjour, :Couc:

Tu es toujours sur Grenoble? :wink:
Te souviens-tu si tu avais la chaîne Paris Première sur le n°41?
Tu as combien de prises TV murales chez toi?
Depuis ton appart', vois-tu l'émetteur TDF de Chamrousse ou de Tour Sans Venin (sur la commune de Seyssinnet)?

Pourrais-tu demander aux autres voisins dans ton immeuble pour savoir si ils ont perdu la TNT aussi?
As-tu une armoire technique à ton étage dans les parties communes?
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 57673
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Perte de signal sur plusieurs chaines (grenoble)

Messagepar Yozyn » 30 Mar 2016 18:07

Bonjour, oui toujours a SMH j'ai demenagé de 600metres lol


Alors c'est enfin revenu, j'ai lancé a nouveau une recherche de chaines et ca fonctionne.

J'ai bien paris premiere sur la 41 (je savais meme pas quand je zappe je depasse pas le 20 lol). 2 prises murales antenne tv dans le sejour.
Et oui je vois chamrousse si je me penche un peu sur le balcon (chamrousse orienté Est et mes fenetres donnent Nord/Sud)

0 TV de 21h30 a 17h cest etrange quand meme. Et c'est assez recurrent, je n'ai jamais eu autant de souci de reception tv que dans cette ville
Yozyn
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 20
Inscription: 08 Aoû 2012 19:42

Re: Perte de signal sur plusieurs chaines (grenoble)

Messagepar julien74 » 30 Mar 2016 18:51

Les 2 prises sont reliées à un répartiteur TV?
On dirait une panne dans ton immeuble, à moins que celà soit une panne de ton émetteur TNT.

Sur le n°38 tu as "tele grenoble" ou "TELE GRENOBLE" affiché sur le bandeau de ta télé?
Paris Première c'est la preuve que tu captes bien la TNT Terrestre avec une antenne râteau.
Si l'immeuble avait été raccordé au réseau câblé Numéricâble tu n'aurais pas eû cette chaîne.

Le 5 avril tu auras 7 nouvelles chaînes gratuites du numéro 20 à 26: HD1, L'Equipe 21, 6TER, Numéro 23, RMC Découverte, Chérie 25 et LCI.
Oui Canal+ (4), Canal+ Sport (42) et Paris Première (41) proposent des plages en clair sur la TNT.
Les plages en clair sont celles avec l'heure en blanc sur fond noir:
:arrow: Canal+: www.skysiertv.com/stv/index2.php?chaine=canp
:arrow: Canal+ Sport: www.skysiertv.com/stv/index2.php?chaine=cans
:arrow: Paris Première: www.skysiertv.com/stv/index2.php?chaine=parp

Dès que tu as encore cette perte de chaîne TNT redis-le nous sur le forum... :wink:
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 57673
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Perte de signal sur plusieurs chaines (grenoble)

Messagepar BAISIN » 31 Mar 2016 11:21

C'est vrai que, dans le Dauphiné, la TNT Terrestre est devenue catastrophique, nombre de gens sont génés par la 4G, et l' adaptation des émetteurs terrestres, qui sont nombreux dans la région, le 5 Avril prochain, ne va amener que des galères dans la région.

Chamrousse et la Tour Sans Venin marchent à peu près, mais il ne vaut mieux pas parler des autres, surtout dans la vallée de la Romanche !
BAISIN
Mammouth
Mammouth
 
Messages: 5551
Inscription: 09 Aoû 2009 21:18
Localisation: Grenoble

Re: Perte de signal sur plusieurs chaines (grenoble)

Messagepar Yozyn » 31 Mar 2016 13:33

Pour le repartiteur, aucune idee. L'installation semble d'origine donc avant 70...


C'est ecrit télé Grenoble.

Je reviendrai vers vous si le probleme revient, mais je quitte la region cet été, en esperant que la tnt soit meilleure ailleurs lol
Yozyn
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 20
Inscription: 08 Aoû 2012 19:42

Re: Perte de signal sur plusieurs chaines (grenoble)

Messagepar julien74 » 31 Mar 2016 18:44

Tu n'as pas un répartiteur TV dans ton appart' vers l'interphone ou le disjoncteur EDF?

"télé Grenoble", c'est l'émetteur de Tour Sans venin.
Si tu avais reçu Chamrousse ça aurait été "TELE GRENOBLE".

Tu vas dans quelle région si ce n'est pas trop indiscret de ma part? :wink:
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 57673
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)