Perte du canal de RMC decouverte

Je ne reçois rien... Il me manque des chaînes... J'ai des coupures d'image et de son...

Re: Perte du canal de RMC decouverte

Messagepar Sixool » 18 Juil 2017 13:00

Voici mon répartiteur :
Image

Ce type d'amplificateur pourrait-il convenir ?
http://www.conrad.fr/ce/fr/product/0852 ... gIkv_D_BwE
Dernière édition par Sixool le 18 Juil 2017 13:05, édité 1 fois.
Sixool
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 47
Inscription: 17 Juil 2017 15:17

Re: Perte du canal de RMC decouverte

Messagepar bernard7715 » 18 Juil 2017 13:05

Sixool a écrit:Je suis actuellement câblé en direct et je reçois correctement le R7 avec un peu de pixellisation de temps en temps.

Câblé en directe, ce n'est normale que cela pixelise de temps en temps avec un émetteur de 63kw qui est seulement a 15km.

Sixool a écrit:Je suis actuellement câblé en direct et je reçois correctement le R7 avec un peu de pixellisation de temps en temps.
Comment as tu orienté ton antenne, avec le barregraphe de qualité signal ou au pifomètre :?:

Le câble coaxial qui est en extérieur ( au intempérie)cela fais combien d’années qu'il est installé.

Une autre question/: Quel est la référence de ton coaxial qui est est entre la prise murale et le tv. ( la référence est écrit sur la gaine tout les mètres sur la gaine du câble).

Sixool a écrit:, comment peut on relier les 2 coaxiaux ?
Que veux tu faire :?:

Image

question subsidiaire: A quoi sert l'antenne qui se trouve au dessus de la nouvelle antenne :?: , elles sont très proches l'une de l'autre.
Combs la ville 77380, alt.85m -antenne dans les combles- 30km de la Tour Eiffel.
Cantal-Malbo15230, alt. 1115m - ant. Lambda9- émetteurs reçus: Labastide du Haumont 53km, Truc de Fortunio 70km , Vabres 37km, Audix 142km, le Pic du midi 308km.
Avatar de l’utilisateur
bernard7715
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 17001
Inscription: 14 Jan 2009 03:51
Localisation: combs la ville

Re: Perte du canal de RMC decouverte

Messagepar julien74 » 18 Juil 2017 13:16

Aperçois-tu le pylône TDF de Bouliac depuis chez toi ou depuis ta rue?
La vue en direction de Bouliac est dégagée ou bien alors bouchée par des maisons et/ou des immeubles?

Sur l'étiquette de ton répartiteur vois-tu un trait rouge avec la mention "DC PASS"?

Cet ampli est alimenté uniquement si ton tuner TNT envoit du 5 Volts, sais-tu si ton tuner TNT est équipé d'une alimentation antenne externe?
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 55846
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Perte du canal de RMC decouverte

Messagepar Sixool » 18 Juil 2017 13:18

L'antenne est orienté selon celles du voisinage et celle sur le même mat (qui est celle de mes parents dans la maison mitoyenne mais plus en activité car satellite)

Le coaxial extérieur doit être là depuis un bon paquet d'année, la maison est de 1978...

La référence du coaxial en sortie du répartiteur vers la télé du salon est absente. L'installation électrique a été refaite en 2012 mais ce cable semble plus ancien, certainement celui d'origine. Pour bien faire il faudrait tester le signal au niveau de chaque prise. Je dispose d'un multimètre, puis je le faire avec ou bien faut il un testeur spécifique ?
Sixool
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 47
Inscription: 17 Juil 2017 15:17

Re: Perte du canal de RMC decouverte

Messagepar Sixool » 18 Juil 2017 13:23

julien74 a écrit:Aperçois-tu le pylône TDF de Bouliac depuis chez toi ou depuis ta rue?
La vue en direction de Bouliac est dégagée ou bien alors bouchée par des maisons et/ou des immeubles?

Sur l'étiquette de ton répartiteur vois-tu un trait rouge avec la mention "DC PASS"?

Cet ampli est alimenté uniquement si ton tuner TNT envoit du 5 Volts, sais-tu si ton tuner TNT est équipé d'une alimentation antenne externe?


Si je suis à 15km de l'émetteur, je ne le verrai pas de chez moi... De plus, vu la densité d'habitations, la vue est certainement bouchée.

Pas de trait rouge sur mon répartiteur, ni de DC Pass.

Pour le tuner TNT, il s'agit d'un tuner intégré sur une Samsung UE46EH6030, je ne sais pas si il envoie du 5 volts
Sixool
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 47
Inscription: 17 Juil 2017 15:17

Re: Perte du canal de RMC decouverte

Messagepar julien74 » 18 Juil 2017 13:34

OK dans ces conditions il n'est pas inutile d'amplifier, si le pylône TDF était à vue passerait encore mais là si tu ne le vois pas et que tu as sûrement des maisons en direction de l'émetteur.

Ne prenons pas de risques avec cet ampli, surtout qu'il ne dispose pas de bouton pour régler le gain je te le déconseille.

Est-ce que ça serait compliqué de tirer une rallonge électrique jusque dans le grenier?
Je crois que le plus simple serait un ampli intérieur (tu en as chez Brico Depot) installé dans le grenier soit avec 2 sorties (20€) juste pour les 2 téléviseurs, soit avec 4 sorties (35€) pour les 4 prises TV murales.
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 55846
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Perte du canal de RMC decouverte

Messagepar Sixool » 18 Juil 2017 13:42

Oui je pense que l'amplificateur 4 sorties est la solution. Je vais voir avec un ami électricien si il peut me tirer un cable jusque dan les combles en se raccordant a un circuit déjà existant. J'ai le cable et la prise.

Je pense aussi remplacer le coaxial qui va jusqu'à la tv du salon car sur une autre tv, je reçois le R7 mais de très mauvaise qualité, j'ai donc une perte au niveau du coaxial en plus de la perte sur le répartiteur.
Sixool
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 47
Inscription: 17 Juil 2017 15:17

Re: Perte du canal de RMC decouverte

Messagepar julien74 » 18 Juil 2017 13:49

Si c'est possible de tirer une rallonge électrique ça serait la meilleure solution.
En amplifiant ça va booster ton signal pour qu'il puisse mieux affronter les longueurs de câbles jusqu'aux prises TV, surtout si le câble est ancien.

A moins que tu changes complètement le câble antenne entre tes 2 téléviseurs et le grenier puis entre le grenier et l'antenne, mais je ne sais pas si ça sera suffisant pour avoir une réception correcte du R7) surtout si tu dois mettre un répartiteur (un nouveau avec 2 sorties TV ou bien alors ton ancien avec 4 sorties).

Pour le test as-tu la possibilité de tirer ta rallonge électrique de jardin jusqu'au grenier?
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 55846
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Perte du canal de RMC decouverte

Messagepar Sixool » 18 Juil 2017 13:54

Oui, pour tester, je peux faire avec une rallonge.

Mon compteur électrique est situé quasiment en dessous de la trappe d'accès aux combles et le répartiteur est à 1m de la trappe. Je l'atteint juste en tendant le bras donc pour l'alimentation, 4m de cable suffiront...

Bon je file à brico dépôt.
Sixool
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 47
Inscription: 17 Juil 2017 15:17

Re: Perte du canal de RMC decouverte

Messagepar julien74 » 18 Juil 2017 13:58

Tiens nous au courant de tes avancées. :wink:

Il faut bien garder le ticket de caisse et l'emballage de ton ampli, en cas de soucis tu as 7 jours pour le rapporter.
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 55846
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)