[Topic unique] Philips DTR220

Re: Impossible d'allumer

Messagepar regga » 21 Déc 2007 11:47

CedfromBelgium a écrit:Bonjour,

Mon DTR220 est hors tension et il m'est impossible de le rallumer ! En fait il est situé juste au-dessus d'un lecteur DVD. Je me demande s'il n'a pas pu se couper parce qu'il avait 'trop chaud' suite à l'utilisation du lecteur DVD. C'était déjà arrivé une fois mais alors en débranchant et rebranchant il s'était remis en tension. Ici, rien ! Quelqu'un peut-il m'aider ? :cry:

Merci d'avance

ps : il n'y a pas de panne de courant dans le quartier, la prise est bien branchée etc etc etc... :wink:



Regarde du coté du transfo :)
vérifie si il fonctionne, soit avec un voltmètre soit en le branchant sur un autre appareil du même voltage :)

Proverbe: quand ta voiture s'arrête, regarde si il y a de l'essence :)
regga
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 125
Inscription: 10 Aoû 2007 12:33

Messagepar Jean-François » 02 Jan 2008 22:44

Bonsoir,

Est-il possible de programmer la mise en route différée du DTR220 sur une chaine déterminée pour pouvoir l'enregistrer?
Merci pour vos réponses.

JF
Jean-François
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 475
Inscription: 30 Mai 2007 10:35
Localisation: Près de RIBERAC (24)

Messagepar regga » 02 Jan 2008 23:40

Jean-François a écrit:Bonsoir,

Est-il possible de programmer la mise en route différée du DTR220 sur une chaine déterminée pour pouvoir l'enregistrer?
Merci pour vos réponses.

JF


oui :)
regga
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 125
Inscription: 10 Aoû 2007 12:33

Messagepar Jean-François » 03 Jan 2008 12:11

Bonjour,

Merci!
J'avais cette possibilité sur un YAMADA 1300 ... mais il vient d'exploser!
Et sur le METRONIC "Zapbox One" qui le remplace en attendant, il n'y a pas.
Quand on lit les caractéristiques (ou les boites d'emballage!) ça ne saute pas aux yeux.
Je vais donc investir dans un DTR220 en espérant que le "message intempestif" ne se manifestera pas trop...
JF
Jean-François
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 475
Inscription: 30 Mai 2007 10:35
Localisation: Près de RIBERAC (24)

Messagepar Jean-François » 03 Jan 2008 20:12

Bonsoir,

Je viens d'installer mon nouveau décodeur DTR220.
J'ai eu droit au message habituel... Il a fini par disparaitre après une nième recherche de chaines mais en bordant les fréquences au strict minimum dans le menu de recherche. Je ne sais pas s'il y a un lien...

Par contre le timer ne fonctionne pas bien: jusqu'à présent -avec le Yamada du moins- lorsque le décodeur se mettait en route de lui-même, mon graveur de DVD détectait la mise sous tension du décodeur et se mettait en route. Maintenant il ne le fait plus... Il ne détecte même plus la simple mise sous-tension "à la main", alors qu'avant si j'oubliais d'annuler la fonction "syncho rec" sur mon dvd, quand je démarrais le décodeur, l'enregistrement démarrait aussi évidemment.

Je n'ai rien changé au "cablage": pour info j'avais relié par un peritel le décodeur au dvd et par un autre peritel le dvd à la télé et tout fonctionnait bien. Le DVD est un SONY RDR HX-910.

Quelqu'un a-t-il une idée??
JF
Jean-François
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 475
Inscription: 30 Mai 2007 10:35
Localisation: Près de RIBERAC (24)

installation en 5 mn, utilisation 10 mn, puis plus rien...

Messagepar m@nu » 06 Jan 2008 16:53

Bonjour,
j'ai reçu par ce fameux bonhomme rouge un adaptateur TNT Philips DTR220/24, pour l'installation j'ai fait tout comme c'est écris (raccordement et réglage des chaines en 5 minutes) :P , ensuite j'ai fait un tour des chaines tout fonctionnait normalement quand au bout de 10 minutes un message est apparu " PAS DE SIGNAL ANTENNE ", et depuis j'ai fait une multitude d'essais même sur un autre poste, l'appareil ne veut plus rien savoir. A priori quand je fais une recherche des chaines il trouve un signal mais n'enregistre pas la chaine.
Je crois que demain, je retourne cet appareil chez le revendeur, je ne croyais plus au père noël mais là c'est le comble..

Cordialement.
m@nu
 

Messagepar cricri » 06 Jan 2008 17:18

Bonjour,
Il faudrait essayer un reset usine puis effectuer une nouvelle recherche.
- Modérateur des forums de TVNT.net -
cricri
Les retraités de la Brigade
Les retraités de la Brigade
 
Messages: 5018
Inscription: 28 Mar 2006 15:27

Messagepar Cyril16 » 06 Jan 2008 17:32

Bonjour,

Peut-être que vous êtes dans le menu "Radio". Vous avez peut-être appuyé sans le faire exprès sur cette touche "Radio". Et comme il n'y a pas pour le moment de radio sur la TNT, votre adaptateur indique ce type de message.
Cyril16
Les retraités de la Brigade
Les retraités de la Brigade
 
Messages: 13848
Inscription: 29 Sep 2005 15:12
Localisation: Charente

Messagepar Guimo » 07 Jan 2008 12:13

Bonjour,

J'ai offert cet adaptateur à ma petite soeur.

Il n'y a pas le problème de message mise à jour des chaines (utilisé depuis 15j). Le firmware date de mai 2007.

Je pense que le pb de message de mise à jour des chaines doit venir :
- Des installations dont la reception est limite : la liste des chaines detectée varie chaque nuit lors de la recherche auto.
- Peut etre des installations ou l'on capte plusieurs emetteurs (donc des chaines identiques sur plusieurs canaux).

Emetteur : Coline du sancerrois (Bourges). Installation antenne sans ampli, mais de bonne qualité (pas de T, cable portenseigne etc...)
Guimo
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 84
Inscription: 12 Oct 2005 22:13

Messagepar Jean-François » 07 Jan 2008 18:55

Bonsoir,

Moi je viens de le rendre puisque je n'avais pas de réponse sur le forum.
Je ne comprends pas très bien quand sort le message: Il disparait complètement un temps, puis réapparait et comme il a été dit lorsqu'on passe sur certaines chaines il ne se manifeste pas...
Juste après une mise à jour, il continue à se manifester! C'est totalement insupportable!
Je ne suis pas si limite que ça en condition de réception: j'ai 100% de qualité sur 2 Mux d'AUDRIX. L'adaptateur ne trouve jamais d'autres chaines que celles d'AUDRIX. Il pourrait trouver celles de Bordeaux, mais de toutes façons les chaines gratuites ne sont pas sur les mêmes canaux...
Ta petite soeur pourrait-elle vérifier si le démarrage synchronisé d'un graveur de DVD fonctionne?
Pour le moment je l'ai remplacé par un DTR 210 qui apparemment n'a pas le message mais est un peu moins bon... et ne démarre toujours pas mon graveur.
JF
JF
Jean-François
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 475
Inscription: 30 Mai 2007 10:35
Localisation: Près de RIBERAC (24)