[Topic unique] Philips DTR220

Messagepar luka_pl » 16 Mar 2008 23:50

Bonjour à tous,

J'ai acquis un Philips DTR 220 qui fonctionne à merveille, mis à part le fait qu'au moment de changer de chaines, il a parfois du mal à capter le signal des chaines France 2, France 3, Arte, etc, qui se trouvent toutes sur la même fréquence.
En effet, au moment de zapper sur France 2, l'OSD m'indique "Perte de signal - Vérifiez l'antenne", mais au bout de 3 ou 4 secondes l'image apparait et le signal est de 95%.

Avec les chaines d'une autre fréquence (TF1 par exemple), je ne rencontre pas ce problème et le changement de chaine est quasi instantané.
J'ai essayé avec une autre antenne et le résultat est identique.

De plus, j'ai essayé avec un adaptateur TNT Strong, et je ne rencontre pas ce problème au moment de zapper sur France 2 ou France 3.

Avez vous déjà rencontré ce même type de problème avec votre adaptateur et avez vous déjà réussi à le résoudre?

Merci d'avance pour vos réponses
luka_pl
 
Messages: 2
Inscription: 16 Mar 2008 23:37

Messagepar fl14_fr » 26 Mar 2008 00:52

omforever a écrit:Bonsoir,

Je viens d'acheter ce décodeur est pour ce qui est de la réception tout est parfait ! J'aurai juste une petite question. Est-ce que chez vous, à certains endroits ou il y a des textes dans les menus ou dans le bandeau du bas, certaines mots ont des " trainés " de couleur. On à l'impression que la couleur à bavé, du rouge pour ma part

Merci d'avance

C'est du SECAM !
Alors soit il faut passer en RGB au lieu du CVBS: changer de péritel sur la télé.
Soit réinstaller et choisir "Europe" au lieu de "France" comme ça ce sera du PAL à la place (mieux supporté par les télés).
fl14_fr
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 17
Inscription: 31 Aoû 2007 18:25

Messagepar zac59 » 26 Mar 2008 22:32

Bonsoir, je cherche un bon décodeur TNT.

cela fait un an je pense que le PHILIPS DTR 220 est sorti.
Aujourd'hui y a t-il aussi bien voir mieux pour le même prix voir moins chère?
zac59
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 29
Inscription: 06 Jan 2008 22:04

Messagepar Jean-François » 27 Mar 2008 12:36

zac59 a écrit:Bonsoir, je cherche un bon décodeur TNT.

cela fait un an je pense que le PHILIPS DTR 220 est sorti.
Aujourd'hui y a t-il aussi bien voir mieux pour le même prix voir moins chère?


Bonjour,

Si tu te donnes la peine de lire juste la page précédente, j'explique que j'ai abandonné le DTR220 faute de pouvoir le faire fonctionner au profit d'un Thomson DTI 1005 qui me donne entièrement satisfaction.
A l'époque les prix était comparables.
Bon courage pour le choix!

JF
Jean-François
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 475
Inscription: 30 Mai 2007 10:35
Localisation: Près de RIBERAC (24)

Messagepar zac59 » 05 Avr 2008 20:56

Bonjour,

Je viens juste d'acheter le DTR 220 Philips, installation nickel mais j'ai aussi eu droit au message:

Une mise à jour des listes de chaine a été détectée et appliquée immédiatement
Chaines pourraient être ajoutées ou enlevée. En outre, le numéro de quelques chaines pourrait avoir changé


Donc pour résoudre ce problème, j'ai fait:

paramètres --->paramètres d'usine.
puis j'ai fait une recherche "manuelle" entre les canaux K30 ET K48. (car je point vers l'émetteur du mont des cats).
Et maintenant je n'ai plus ce message même après avoir mis en veille ou après avoir débrancher l'appareil... :wink:
zac59
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 29
Inscription: 06 Jan 2008 22:04

Messagepar zac59 » 08 Avr 2008 20:29

Bon le message réapparait quand la station tv de mon archos 605 est programmé pour allumé le DTR220/24....

C'est une vrai merde ce démodulateur, je vous le déconseille, prenez un truc premier prix, ça peux pas être pire que cette d'aube de DTR220/24...

Merci philips de m'avoir escroqué de 60€!!!!!! :evil:
zac59
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 29
Inscription: 06 Jan 2008 22:04

Messagepar Jean-François » 08 Avr 2008 22:36

zac59 a écrit:Bon le message réapparait quand la station tv de mon archos 605 est programmé pour allumé le DTR220/24....

C'est une vrai merde ce démodulateur, je vous le déconseille, prenez un truc premier prix, ça peux pas être pire que cette d'aube de DTR220/24...

Merci philips de m'avoir escroqué de 60€!!!!!! :evil:


Eh ben maintenant tu écouteras ce qu'on te dit sur ce forum :lol:

JF
Jean-François
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 475
Inscription: 30 Mai 2007 10:35
Localisation: Près de RIBERAC (24)

Messagepar marcel » 09 Avr 2008 12:51

Hello, je ne sais pas ce qui se passe mais pour moi le 220 marche impeccable j'en ai installé deja une quinzane sans problemes, la seule chose negative c'est l'aspect de la télécommande je regrette celle du 210.
De passage samedi au Saturn de Karlsruhe (D) j'en ai encore acheté 3 à 34,99 € l'unité
DVB-T Sagem DVR 6280-T (35 TV)
TV Samsung UE32ES5700 (disecq 4/1)<90cm Astra 19 et 28,Eurobird 9,AB 5<65cm
+ DVB-S Panasonic DVD/HDD (disecq 4/1)sur Astra19,2-23,5- 28,2°,Hot Bird
TV Samsung: tnt = 4 chaines HD/ sat= 87 chaines HD
marcel
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 371
Inscription: 12 Oct 2007 17:22
Localisation: 67550

Messagepar zac59 » 12 Avr 2008 21:52

Hello, je ne sais pas ce qui se passe mais pour moi le 220 marche impeccable


Ben t'es surement tombé sur des DTR220 équipé du dernier firmware, ou tu ne captes pas deux fois la même (sur deux émetteur différent).

Bon la solution est de ne jamais mettre le DTR220 en veille plus de 10 minutes, sinon lors du prochain redémarrage il fera un scanne automatique et là le message va réapparaitre...
Donc je coupe le courant (j'ai heureusement un interrupteur sur ma barrette de prises).
Ou alors je le met au S.A.V chez Auchan (là ou je l'ai acheté) et eux ils le renvoient chez Philips afin de mettre le firmware à jour.
zac59
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 29
Inscription: 06 Jan 2008 22:04

Messagepar marcel » 13 Avr 2008 15:10

Hello, je ne sais pas la nature du dernier logiciel mais ces < 20 DTR 220 et < 5 DTR 210 je les ai tous achetés en Allemagne ( + de 20€ moins cher l'unité) mais y en avais peut-etre 3 ou ce fameux messages est apparu mais plus rien apres un reset usine.
Demain je vais faire un tour à Cora et comparé les n°de série sur le carton.
Ces cartons sont tout à fait identiques (memes inscriptions en français sur l'une des faces)
DVB-T Sagem DVR 6280-T (35 TV)
TV Samsung UE32ES5700 (disecq 4/1)<90cm Astra 19 et 28,Eurobird 9,AB 5<65cm
+ DVB-S Panasonic DVD/HDD (disecq 4/1)sur Astra19,2-23,5- 28,2°,Hot Bird
TV Samsung: tnt = 4 chaines HD/ sat= 87 chaines HD
marcel
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 371
Inscription: 12 Oct 2007 17:22
Localisation: 67550