[Topic unique] Philips DTR220

Re: [Topic unique] Philips DTR220

Messagepar Yanou » 02 Jan 2010 20:49

Bonjour à tous,

Je ne m'attendais pas à trouver un forum sur la TNT et je félicite les fondateurs d'avoir pensé à cela pour aider les membres en difficulté :P
Mes parents ont acheté le Philips DTR220 aujourd'hui et il rencontre un problème avec l'enregistreur de DVD Philips DVDR3300H.
En mettant en route l'enregistreur et l'adaptateur, aucune image ne s'affiche sur la télévision. L'enregistreur n'a pas l'air de reconnaître l'adaptateur.
A noter que la télévision est un Philips (pour ne pas changer :mrgreen: ) assez vieux (2002) donc sans décodeur intégré (d'où l'intéret de l'adaptateur externe)
Il y a un cable péritel entre la TV et l'adaptateur et l'autre entre l'adaptateur et l'enregistreur. Aucune image ne s'affiche :?

Je dois les voir demain, que dois-je vérifier ?
Est ce que l'enregistreur et l'adaptateur sont compatibles ?

Je vous remercie d'avance pour les réponses que vous m'apporterez et je vous souhaite à tous, une bonne année 2010
Yanou
 
Messages: 1
Inscription: 02 Jan 2010 20:36

Re: [Topic unique] Philips DTR220

Messagepar Raoudi » 21 Aoû 2010 23:47

Bonjour,

J’utilise cet adaptateur depuis un moment avec une antenne intérieur sans problème particulier.
Mais je n’ai pas de chaine TNT étrangère or j’ai vu sur des boites d’autres adaptateurs la
mention "Capte les émetteurs étrangers en zone frontalière " . Ma question est surement idiote
mais es ce que le Philips DTR220 peut le faire et surtout es qu’il y a des modéles qui ne le font pas ?
Merci !
TV : LG 42LA620S, Philips-32PFL5522D et Philips-32PFL5404H
Graveur de salon : Sony RDR – HX910
Home Cinéma : Yamaha RX-V375 + Yamaha NSP 20
Adaptateur TNT : 2 Strong 8114
Avatar de l’utilisateur
Raoudi
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 47
Inscription: 08 Mai 2008 23:23
Localisation: Dans le 57

Re: [Topic unique] Philips DTR220

Messagepar Steamboy » 22 Aoû 2010 12:24

Bonjour,

Tous les décodeurs peuvent capter les chaines étrangères si l'on habite dans une zone frontalière. Après tout dépend ou pointe ton antenne et tout dépend de la puissance de l'emetteur et de sa polarisation.
Modérateur des forums TVNT
Guyancourt - Réception TNT sur l'émetteur de la Tour Eiffel
Téléviseurs : Sony KD55XD8599 - Philips 46PFL5007 et Toshiba 46TL938F
Enregistreurs TNT : CGV Etimo 1T-1 et CGV Etimo 2T-B. PC avec 6 tuners usb sous Dvbviewer
Avatar de l’utilisateur
Steamboy
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 6772
Inscription: 12 Avr 2006 16:54
Localisation: Yvelines

Re: [Topic unique] Philips DTR220

Messagepar marceljack » 22 Aoû 2010 15:08

Steamboy a écrit:Bonjour,
Tous les décodeurs peuvent capter les chaines étrangères si l'on habite dans une zone frontalière. Après tout dépend ou pointe ton antenne et tout dépend de la puissance de l'emetteur et de sa polarisation.
+1
@ Raoudi:
La norme utilisée par la TNT SD (DVB-T / MPEG-2) est la même (presque) partout en Europe et en tout cas dans tous les pays frontaliers de la France.
Mais pour pouvoir capter un pays étranger en TNT, il faut être suffisamment proche et dégagé par rapport à l'émetteur et avoir une antenne adaptée pointant dans la bonne direction.
Au delà de la zone frontalière, il n'y a que le satellite ou l'ADSL pour capter certaines chaînes étrangères (celles qui ne sont pas cryptées).
Où habites-tu ?
Modérateur des forums tvnt.net

Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 21527
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: [Topic unique] Philips DTR220

Messagepar Raoudi » 23 Aoû 2010 03:59

C’est donc uniquement une question d’antenne et de situation bien sur,
mais comme je reçevais toutes les chaines TNT françaises presque impeccables
je m’étonnais de ne pas arriver à chopper des frontalières.
Je dois être un peu trop loin des frontières (je suis dans le 57) il faudra une antenne de toit,
bah pas besoin pour le moment.
C’est leur "Capte les émetteurs étrangers en zone frontalière" :evil: qui m’a induit en erreur.

Encore merci pour les réponses.
TV : LG 42LA620S, Philips-32PFL5522D et Philips-32PFL5404H
Graveur de salon : Sony RDR – HX910
Home Cinéma : Yamaha RX-V375 + Yamaha NSP 20
Adaptateur TNT : 2 Strong 8114
Avatar de l’utilisateur
Raoudi
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 47
Inscription: 08 Mai 2008 23:23
Localisation: Dans le 57

Re: [Topic unique] Philips DTR220

Messagepar Gouik » 17 Juil 2011 09:54

Raoudi a écrit:C’est leur "Capte les émetteurs étrangers en zone frontalière" :evil: qui m’a induit en erreur.

Encore merci pour les réponses.


Non, chez moi c'est vrai! je capte la tnt suisse avec...

Sinon, j'ai un souci très spécial avec cet appareil:
J'ai des macroblocks sur w9. Le bargraphe signal est à 95%, qualité 100%. La réception de m6, nt1 ne cause aucun souci! Donc le multiplex n'est pas en cause.
le phénomène sur w9 est même assez étrange. Lors d'une séquence fixe ou pas très mobile (la météo par exemple), c'est bon. sur une séquence en gros plan, avec des mouvements rapides (cas du spectacle de Bigard hier), c'est la foire aux macropixels!! Irregardable. Serais ce une début de panne? Car c'est récent. il y a 1 semaine tout fonctionnait bien! Si c'est le cas, ce sera le 3ème récepteur tnt qui tombe en panne chez moi.
TV UHD SAMSUNG UE40HU6900S
Réception satellite astra 19.2°E, astra 28.2°E, hot bird 13°E, eutelsat 5°O
canalsat 4* basique (2002-2012).
Aston Diva HD Premium Fransat
Strong SRT 8345 CI
Réception TNT mont du Chat (Chambéry), TNT suisse La Dole
FAI: Orange
Avatar de l’utilisateur
Gouik
Maître des airs
Maître des airs
 
Messages: 811
Inscription: 30 Juil 2005 22:17
Localisation: Près de Voiron, lac de Paladru.

Re: [Topic unique] Philips DTR220

Messagepar Gouik » 20 Juil 2011 21:14

J'ai peut être une piste. Ils ont modifié récemment la diffusion d'arte hd en passant en 1920x1080. Peut être les soucis sur w9 sont dus à cela, c'est le même multiplex...
TV UHD SAMSUNG UE40HU6900S
Réception satellite astra 19.2°E, astra 28.2°E, hot bird 13°E, eutelsat 5°O
canalsat 4* basique (2002-2012).
Aston Diva HD Premium Fransat
Strong SRT 8345 CI
Réception TNT mont du Chat (Chambéry), TNT suisse La Dole
FAI: Orange
Avatar de l’utilisateur
Gouik
Maître des airs
Maître des airs
 
Messages: 811
Inscription: 30 Juil 2005 22:17
Localisation: Près de Voiron, lac de Paladru.

Re: [Topic unique] Philips DTR220

Messagepar marceljack » 20 Juil 2011 21:23

Gouik a écrit:J'ai peut être une piste. Ils ont modifié récemment la diffusion d'arte hd en passant en 1920x1080. Peut être les soucis sur w9 sont dus à cela, c'est le même multiplex...
Oui mais si c'était le cas tout le monde aurait ce genre de difficultés.
De plus je ne pense pas qu'ils aient changé les millièmes (portion du débit) alloués à Arte HD lors de ce changement de résolution, et même s'ils l'avaient fait il n'y a pas de raison que ce soit seulement aux dépens de W9 dans le multiplex.
Modérateur des forums tvnt.net

Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 21527
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS