[Topic unique] Philips DTR220

[Topic unique] Philips DTR220

Messagepar mathben » 21 Aoû 2007 23:25

:arrow: Fiche produit : http://www.p4c.philips.com/files/d/dtr2 ... ss_fra.pdf
:arrow: Manuel d'utilisation : http://www.p4c.philips.com/files/d/dtr2 ... fu_fra.pdf

Ca y est, Philips met à jour sa gamme d'adaptateurs TNT, et apparemment le DTR 210 s'est fait remplacer par le DTR 220 qui est vraiment sublime (je trouve).
Image
D'après le site de Philips , rien de très nouveau par rapport au DTR 210, à part peut être la "mise à niveau par liaison radio", peut-être un moyen de le mettre à jour par Bluetooth ?
Adaptateurs : Sagem Twin 640T + Thomson DTI 1005, anciennement Siemens M365 T/EPG (Double tuner)
Emetteur : Saint-Pern, 5km de Rennes
Graveur DVD : Panasonic Diga DMR-EH55
Consoles : DS, Wii, Gamecube, Dreamcast, N64, GBA, Megadrive
mathben
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 75
Inscription: 04 Mar 2006 12:53

Re: [Topic officiel] Philips DTR 220

Messagepar marceljack » 21 Aoû 2007 23:53

mathben a écrit:Ca y est, Philips met à jour sa gamme d'adaptateurs TNT, et apparemment le DTR 210 s'est fait remplacer par le DTR 220 qui est vraiment sublime (je trouve).
Image
D'après le site de Philips , rien de très nouveau par rapport au DTR 210, à part peut être la "mise à niveau par liaison radio", peut-être un moyen de le mettre à jour par Bluetooth ?
Non. Mise à jour par "liaison radio" celà veut simplement dire mise à jour par les airs (c'est à dire par l'émission TNT elle même), comme tous ses prédécesseurs.
Je ne vois d'ailleurs pas comment celà pourrait se faire par Bluetooth vu que BT n'est bien sûr pas intégré car ce surcoût serait injustiifiable uniquement pour d'hypothétiques mises à jour à partir d'un PC (le RS232 ou l'USB sont beaucoup moins chers et plus universels) :wink:
Modérateur des forums tvnt.net

Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 21527
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS

Messagepar mathben » 22 Aoû 2007 00:00

Je me disais aussi que ca serait trop beau pour être vrai, pourtant j'aurais bien aimé charger un fichier sur mon portable pour ensuite l'envoyer sur un adaptateur... Enfin bon, la mise à jour par les airs ca sent encore le bidon puisque Thomson semble être le seul intéressé par cette fonction...
Adaptateurs : Sagem Twin 640T + Thomson DTI 1005, anciennement Siemens M365 T/EPG (Double tuner)
Emetteur : Saint-Pern, 5km de Rennes
Graveur DVD : Panasonic Diga DMR-EH55
Consoles : DS, Wii, Gamecube, Dreamcast, N64, GBA, Megadrive
mathben
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 75
Inscription: 04 Mar 2006 12:53

Messagepar Franck Morin » 22 Aoû 2007 13:12

bien sur que non, ce n'est pas bidon. Tous les adaptateurs et les TV ont cette fonctionalité de mise à jour par les airs.
Philips a d'ailleurs fait une mise à jour du firmware des DTR300 il y a quelques temps par cette technique. (voir le topic correspondant).
Clés USB Ran T Stick+, RTL-SDR, August T210 - Axil RT0407HD/RT0420T2 - Strong SRT8209 ; Tour Eiffel collective et intérieure + TNT câble SFR.
RNT sur Sony XDR-P1DBPB et PC avec DABplayer/QIRX -- Sites d'émission DAB+ -- Modérateur des forums de TVNT.net
Avatar de l’utilisateur
Franck Morin
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 15330
Inscription: 24 Juin 2005 11:26
Localisation: 78-Chatou

Messagepar mathben » 22 Aoû 2007 13:47

Ah, il faudrait donc mettre à jour le topic des Thomson où il est marqué qu'il n'y a que Thomson qui a utilisé cette fonction. Sinon, je dis que c'est du bidon parce que toutes les marques utilisent ça comme argument commercial alors qu'il n'y a jamais de MAJ sur les autres adaptateurs
Adaptateurs : Sagem Twin 640T + Thomson DTI 1005, anciennement Siemens M365 T/EPG (Double tuner)
Emetteur : Saint-Pern, 5km de Rennes
Graveur DVD : Panasonic Diga DMR-EH55
Consoles : DS, Wii, Gamecube, Dreamcast, N64, GBA, Megadrive
mathben
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 75
Inscription: 04 Mar 2006 12:53

Messagepar Philippe » 22 Aoû 2007 13:57

mathben a écrit:Ah, il faudrait donc mettre à jour le topic des Thomson où il est marqué qu'il n'y a que Thomson qui a utilisé cette fonction.
Il est marqué qu'au mois de novembre 2005 (11/05), pour l'instant seul Thomson à procédé à des mises à jours : ça ne veut donc pas dire que Thomson a été le seul à le faire depuis cette date, ça c'est votre interprétation. :idea: ... Partout ailleurs dans le topic on trouve des infos sur l'ATH.

Il y a notamment des liens vers ce topic :
:arrow: http://www.tvnt.net/forum/viewtopic.php?t=9019
Dernière édition par Philippe le 22 Aoû 2007 14:12, édité 1 fois.
Philippe
 

Messagepar mathben » 22 Aoû 2007 14:11

D'accord, c'est plus clair dans mon esprit maintenant, merci. :) Sinon, le DTR 220 est dispo sur Fnac.com pour 10€ moins cher que le DTR210, pour ceux que ça intéresse...
Adaptateurs : Sagem Twin 640T + Thomson DTI 1005, anciennement Siemens M365 T/EPG (Double tuner)
Emetteur : Saint-Pern, 5km de Rennes
Graveur DVD : Panasonic Diga DMR-EH55
Consoles : DS, Wii, Gamecube, Dreamcast, N64, GBA, Megadrive
mathben
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 75
Inscription: 04 Mar 2006 12:53

Mises à jour

Messagepar marceljack » 22 Aoû 2007 14:52

mathben a écrit:Ah, il faudrait donc mettre à jour le topic des Thomson où il est marqué qu'il n'y a que Thomson qui a utilisé cette fonction. Sinon, je dis que c'est du bidon parce que toutes les marques utilisent ça comme argument commercial alors qu'il n'y a jamais de MAJ sur les autres adaptateurs
Sagem l'a également fait sur les PVR62xx et 66xx pour lesquels une mise à jour à été diffusée pendant 4 mois (décembre 06 à avril 07).
Philips a également mis à jour le soft de certains TV à TNT intégrée de cette manière.
Ces mises à jour "cumulatives" n'ont lieu que quand il y a plusieurs bugs suffisamment sérieux à corriger car cette opération est relativement coûteuse en frais de diffusion.
Dans la pratique, même si d'autres marques ont cette fonction intégrée, il est fort probable que seuls Philips, Sagem et Thomson l'utiliseront. :cry:

Note: Le commentaire relatif à Thomson est très ancien et date d'avant que l'organisation chargée de ces mises à jour ne soit mise en place (ATH, association du téléchargement hertzien).
Modérateur des forums tvnt.net

Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 21527
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS

Messagepar ggcmwa » 22 Aoû 2007 17:07

Voila la TNT arrive en Lorraine en octobre 2007. Il faut donc que je m'équipe d'un récepteur!

A propos de celui-ci:
Quelles sont ces améliorations par rapport au DTR 210?
Qu'est-ce qui est moins bien?

Est-ce que quelqu'un l'a déjà acheté et/ou fait un test?
Quelle est sa sensibilité? Le tuner est-il toujours aussi bon que dans les autres modèles Philips?
Avatar de l’utilisateur
ggcmwa
Maître des airs
Maître des airs
 
Messages: 696
Inscription: 18 Aoû 2007 15:31
Localisation: Merlebach (57)

Messagepar fredjm31 » 23 Aoû 2007 19:43

Je viens de l'essayer pendant 2 jours : semble très bien :
- allumage rapide (4-5 secondes)
- zappe vite (1 sec, 2 maxi)
- convivial
- image de qualité

Différence avec le 210 : je viens de comparer informatiquement les 2 manuels utilisateur, je ne vois aucune différence si ce n'est :
- la taille (plus petit, plus joli (à mon goût))
- la télécommande (plus petite, plus jolie (à mon goût), quelques boutons en moins)

Sensibilité du tuner :
- je ne peux pas dire, j'ai une très bonne réception

Petit (tout petit) défaut :
- par rapport à mon DTR 7005 : le nom du programme en cours ne s'affiche pas immédiatement suite à un changement de chaîne. Sur mon 7005, ça me permet de zapper très vite : je n'attends même pas l'image : je lis le nom du programme en cours et je saute si ça ne me plaît pas.

Pas essayé :
- le timer
fredjm31
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 218
Inscription: 08 Jan 2006 04:24