Plus de C8 et chaines 15 à 19 depuis septembre !

Re: Plus de C8 et chaines 15 à 19 depuis septembre !

Messagepar julien74 » 07 Déc 2018 18:25

Bonsoir, :Couc:

Quand tu es relié à une antenne TV collective sur le toit de l'immeuble pour capter la TNT terrestre tu dois mettre le câble d'antenne blanc au mur.
Quand tu es relié au réseau câblé Numéricâble de la ville pour capter la TNT de Numéricâble tu dois mettre le câble d'antenne blanc au mur.

Donc impossible de savoir si tes voisins sont reliés à la TNT terrestre ou bien alors au réseau câblé Numéricâble car dans les 2 cas tu dois mettre le câble d'antenne blanc au mur et que tu captes les chaînes gratuites directement sur ta télé.

La seule façon de savoir si on capte la TNT Terrestre ou la TNT du réseau câblé Numéricâble c'est en regardant la liste de chaînes TNT sur ton téléviseur:
:arrow: Si en n°40 et quelques tu as les chaînes payantes cryptées Canal+ Sport, Canal+ Cinéma, Paris Première, Planète+ alors tu captes la TNT Terrestre.
:arrow: Si en n°45 tu as en clair la chaîne TV sportive RMC Sport et que tu captes des radios en n°450 (RTL, Europe 1 , France Inter, NRJ, FUN, SKY, France Bleu Paris, etc...) alors tu captes la TNT de Numéricâble.

Pour capter la TNT de Numéricâble tu n'as pas besoin de décodeur elle est diffusée en clair avec les mêmes normes de diffusion que la TNT terrestre par contre c'est pour capter les 300 chaînes payantes cryptées de Numéricâble que tu as besoin d'un décodeur Numéricâble avec une carte à puce Numéricâble insérée dedans pour décrypter.

Toutes les chaînes de la TNT de Numéricâble proviennent de Paris par Fibre Optique (Backbone) sauf le R1 de France TV (France 2/3/4/Ô, TLM et France Info) qui est reçu par une antenne râteau pointée vers Fourvière fixée sur la tête de réseau de Numéricâble à Lyon pour être ensuite réinjecté dans le réseau câblé.

Donc les voisins qui captaient le R2 étaient reliés au réseau câblé Numéricâble donc aucun soucis pour capter le R2 en provenance de Paris par la fibre optique de Numéricâble (backbone).
Par contre toi et tes voisins qui êtes branchés sur l'antenne de toit vous captez la TNT terrestre de Rochetaillée, si on en croit ton antenniste le R2 de Rochetaillée était en panne donc ça ne marchait pas chez vous.

J'ai de + en + l'impression que même si l'antenne de l'immeuble n'est pas dans la bonne polarisation ça capte quand même correctement la TNT terrestre de Rochetaillée car tu dois être pas très loin du réémetteur TNT à 1 ou 2 km à vol d'oiseau donc le signal est assez fort pour être reçu même si l'antenne n'est pas dans la bonne polarisation
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 58782
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Plus de C8 et chaines 15 à 19 depuis septembre !

Messagepar seb69 » 07 Déc 2018 21:27

Non j'ai jamais eu la 40 ni 45, je ne capte que 33 chaines, disons que quand je fais la recherche il m'affiche trouver 33 chaines et à 40 je zappe j'ai rien dessus

*ça s'arrête à 33
seb69
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 87
Inscription: 18 Juin 2011 18:25

Re: Plus de C8 et chaines 15 à 19 depuis septembre !

Messagepar julien74 » 08 Déc 2018 12:35

33 c'est la chaîne France 3 Alpes?

Si tu fais une recherche des chaînes uniquement en clair c'est normal que ta télé ne mémorises pas les chaînes payantes de la TNT terrestre Paris Première, Canal+ Sport, Canal+ Cinéma et Planète+.

A mon avis tes voisins qui n'avaient pas de panne sur le R2 doivent capter la chaîne RMC Sport sur le n°45 car ils sont reliés au réseau câblé Numéricâble pour capter la TNT gratuite de Numéricâble.
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 58782
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Plus de C8 et chaines 15 à 19 depuis septembre !

Messagepar seb69 » 08 Déc 2018 14:14

je fais la recherche classique des chaines, y en a pas 50 autres ?
je la fais chez maman aussi qui habite à Caluire et cuire à quelques km et elle a chaines elle !:

je viens de vérifier j'ai rien à la 33 alors que maman elle la capte

j'ai les chaines cryptées comme PARIS PREMIERE 45 PLANETE
puis 800canal + c'est la dernière
seb69
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 87
Inscription: 18 Juin 2011 18:25

Re: Plus de C8 et chaines 15 à 19 depuis septembre !

Messagepar julien74 » 08 Déc 2018 18:35

Selon les marques de TV tu peux faire une recherche des chaînes clair + crypté ou bien alors uniquement en clair. :wink:
Si tu choisis clair + crypté tu auras Planète+, Canal+ Cinéma, Canal+ Sport et Paris Première alors que ces chaînes ne seront pas mémorisées si tu choisis clair uniquement.

Ta maman capte France 3 Alpes Grenoble sur la chaîne n°33 car elle capte l'émetteur TNT du Mont Pilat.
Toi tu n'as rien sur le n°33 car tu captes l'émetteur de Rochetaillée qui est un réémetteur TNT de Fourvière qui diffuse juste France 3 Rhône Lyon en n°3 mais pas France 3 Alpes Grenoble en n°33.

Sur la tnt terrestre tu as 2 flux pour Canal+:
:arrow: le flux normal avec les plages en clair et les plages cryptées.
:arrow: le second flux qui diffuse uniquement l'image cryptée comme en analogique avec la mention "Retrouvez les programmes en clair à telle heure".

Celui qui a un décodeur TNT Canal+ reçoit tout le temps le flux normal.
Celui comme toi qui a juste un tuner TNT standard tu reçois les plages en clair sur le flux normal et quand il y a les plages cryptées à ce moment-là ça bascule sur le second flux avec l'image cryptée comme en analogique.

Si tu reçois les chaînes payantes c'est que tu reçois la TNT terrestre de l'antenne.
Tes voisins qui recevaient le R2 ne reçoivent pas ces chaînes entre le n°40 et le n°45, ils reçoivent par contre la chaîne TV sportive RMC Sport en clair sur le n°45.
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 58782
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Plus de C8 et chaines 15 à 19 depuis septembre !

Messagepar seb69 » 08 Déc 2018 21:05

et comment je trouve les chaines cyryptées ? j'ai que 2 options : recherche auto ou recherche manuelle
seb69
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 87
Inscription: 18 Juin 2011 18:25

Re: Plus de C8 et chaines 15 à 19 depuis septembre !

Messagepar julien74 » 09 Déc 2018 14:03

Ta télé ne propose pas le choix de mémoriser juste les chaînes en clair donc visiblement ta télé mémorise à la fois les chaînes cryptées et les chaînes en clair.
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 58782
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Plus de C8 et chaines 15 à 19 depuis septembre !

Messagepar Marc2 » 04 Jan 2019 16:10

Content que ça fonctionne, mais par curiosité j'aurais aimé sur fut éclairci le mystère du câble à fils bleus, blanc et rouge :gratt:
Avatar de l’utilisateur
Marc2
Etalon
Etalon
 
Messages: 1816
Inscription: 29 Oct 2007 23:45

cron