Plus de chaine M6 ... multiplex R4

Je ne reçois rien... Il me manque des chaînes... J'ai des coupures d'image et de son...

Plus de chaine M6 ... multiplex R4

Messagepar thierry03200 » 25 Nov 2019 14:47

Bonjour,

Je n'ai plus de réception des chaines M6, Arte, W9.
J'ai pourtant la bonne fréquence 546167000 Hz pour le 03 canal 30 sauf si celle ci a changée !
Est ce que quelqu'un aurai une autre fréquence? a me donner pour le 03 ? ou un autre canal j'ai mon transpondeur qui ne se bloque pas dessus.

Merci

Thierry
thierry03200
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 18
Inscription: 25 Nov 2019 13:13

Re: Plus de chaine M6 ... multiplex R4

Messagepar julien74 » 25 Nov 2019 21:30

Bonsoir et bienvenue à toi sur le forum, :Couc:

Tes voisins sont-ils touchés par la même panne que toi? :wink:

Ton antenne est tournée vers l'émetteur régional du Puy de Dôme ou vers le réémetteur TNT de Vichy?
Tu vis en maison ou en immeuble?

Aucune modification du canal UHF ou de fréquence en MHZ a eû lieu en Auvergne donc ton soucis ne vient pas de ça.
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 58488
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Plus de chaine M6 ... multiplex R4

Messagepar thierry03200 » 26 Nov 2019 07:21

Non, je suis le seul je ne suis pas dans un immeuble, je reçois la tnt par parabole mais je dois rentrée la frequence manuellement, je n'ai pas de recherche auto. Elle est tournée vers la tnt vichy.
thierry03200
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 18
Inscription: 25 Nov 2019 13:13

Re: Plus de chaine M6 ... multiplex R4

Messagepar kiki37 » 26 Nov 2019 11:07

thierry03200 a écrit:Bonjour,

Je n'ai plus de réception des chaines M6, Arte, W9.
J'ai pourtant la bonne fréquence 546167000 Hz pour le 03 canal 30 sauf si celle ci a changée !
Est ce que quelqu'un aurai une autre fréquence? a me donner pour le 03 ? ou un autre canal j'ai mon transpondeur qui ne se bloque pas dessus.

Thierry

thierry03200 a écrit:Non, je suis le seul je ne suis pas dans un immeuble, je reçois la tnt par parabole mais je dois rentrée la frequence manuellement, je n'ai pas de recherche auto. Elle est tournée vers la tnt vichy.

Bonjour
2 informations contradictoires :
Si tu reçois les programmes de la TNT par parabole, le canal 30 qui est un canal d'émission terrestre et l'orientation vers Vichy n'ont rien à voir :!:
Ta parabole est orientée vers un satellite et ton récepteur est soit un récepteur Fransat, soit un récepteur TNTsat. Lequel des deux ?
Il faudrait éclaircir ta situation: est-ce une réception par parabole (satellite, auquel cas le terme de "transpondeur" est justifié) ou une réception par antenne terrestre (râteau) ?
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg, (son C.V.)

Image ...Image ...Image

modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 19755
Inscription: 03 Nov 2014 10:30

Re: Plus de chaine M6 ... multiplex R4

Messagepar julien74 » 26 Nov 2019 12:51

A moins que l'immeuble de Thierry reçoit la TNT par le biais d'une parabole satellite sur le toit de l'immeuble raccordée à une centrale satellite? :wink:

Thierry, sur la chaîne n°31 de ta télé tu as la chaîne payante cryptée Paris Première?
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 58488
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Plus de chaine M6 ... multiplex R4

Messagepar bernard7715 » 26 Nov 2019 13:15

julien74 a écrit:A moins que l'immeuble de Thierry reçoit la TNT par le biais d'une parabole satellite sur le toit de l'immeuble raccordée à une centrale satellite? :wink:
Sauf que thierry03200 n'est pas en immeuble, dans un de ces messages il a écrit Non, je suis le seul je ne suis pas dans un immeuble
ImageImageImage

Modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
bernard7715
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18626
Inscription: 14 Jan 2009 02:51
Localisation: combs la ville

Re: Plus de chaine M6 ... multiplex R4

Messagepar julien74 » 26 Nov 2019 13:21

Je me suis emmêlé les pinceaux avec l'internaute de Rennes qui avait perdu le R4... :oops:
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 58488
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Plus de chaine M6 ... multiplex R4

Messagepar thierry03200 » 26 Nov 2019 16:22

alors , je capte via l'antenne , car j'ai egalement une parabole qui est sur astra
thierry03200
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 18
Inscription: 25 Nov 2019 13:13

Re: Plus de chaine M6 ... multiplex R4

Messagepar kiki37 » 26 Nov 2019 18:09

thierry03200 a écrit:alors , je capte via l'antenne , car j'ai egalement une parabole qui est sur astra

heu, ce n'est pas beaucoup plus clair :gratt:
as-tu 2 moyens distincts de réception ?
- par antenne terrestre d'une part
- par satellite d'autre part
Si oui, ton problème est-il au niveau de la réception terrestre ou au niveau de la réception satellite ?
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg, (son C.V.)

Image ...Image ...Image

modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 19755
Inscription: 03 Nov 2014 10:30

Re: Plus de chaine M6 ... multiplex R4

Messagepar julien74 » 26 Nov 2019 18:34

Tu as 1 râteau tourné vers Vichy et 1 parabole tournée vers le Sud? :wink:

Ta parabole utilise le même câble de descente que le râteau?
Ton râteau est équipé d'un amplificateur?

Tes voisins dont l'antenne est tournée vers Vichy ont le même soucis que toi?
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 58488
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)