Pointeur satellite intelligent SF500 et SF-700

Pour exposer ou enrichir ses connaissances techniques sur le sujet...

Re: Pointeur satellite intelligent SF500 et SF-700

Messagepar vidéo-33 » 20 Sep 2013 08:55

Bonjour SK8270 et bienvenue sur le forum :P
Relis le topic à son début :wink:
+ notice ici : http://www.bfsat.fr/manuel/SF_500_manuel_francais.pdf
*** Modérateur forum TVNT ***
Avatar de l’utilisateur
vidéo-33
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 22922
Inscription: 13 Avr 2006 14:12
Localisation: Bordeaux Team Modérateur /Forum depuis Janv. 2005

Re: Pointeur satellite intelligent SF500 et SF-700

Messagepar marceljack » 20 Sep 2013 12:12

Si c'est la version blanche du SF500, il n'a pas de satellite ni de transpondeur en mémoire d'après ce que j'ai compris.
Pour pouvoir être à peu près certain qu'il ne bipera pas sur un autre satellite qu'Astra 1,il faut mémoriser un ou plusieurs transpondeurs qui ont des paramètres différents (symbol rate en particulier) de ceux de fréquence voisine et polarisation identique sur des satellites proches (Hotbird 13°E et Astra 2 28°E en particulier).
Pour cela on peut s'aider des listes de transpondeurs de Lyngsat ou kingofsat en comparant les caractéristiques de transpondeurs de satellites voisins.

http://fr.kingofsat.net/pos-19.2E.php" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.lyngsat.com/Astra-1KR-1L-1M-2C.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 20397
Inscription: 06 Oct 2005 17:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Pointeur satellite intelligent SF500 et SF-700

Messagepar marceljack » 30 Sep 2013 11:33

Pour info, le SF500 version blanche est devenu très abordable chez BFSAT (37,90€ port inclus).
Je viens d'en commander un, j'espère qu'il fait bien DVB-S2 (comme BFSAT me l'a confirmé) et que la seule différence avec le rouge est bien au niveau de la liste des transpondeurs (absente d'origine sur le blanc d'après l'annonce).
http://cgi.ebay.fr/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=261170331953&ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649

A suivre ...
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 20397
Inscription: 06 Oct 2005 17:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Pointeur satellite intelligent SF500 et SF-700

Messagepar marceljack » 07 Oct 2013 13:21

J'ai bien reçu le SF500 blanc en fin de semaine dernière.
Après vérification et utilisation pour repointer une antenne sur Astra, voici mes premières impressions:

-Il y a bien une liste de satellites préenregistrés mais la majorité ne concerne pas l'Europe.
Pour l'Europe, seul Astra 1 figure mais avec une liste de transpondeurs qui n'est pas à jour (notamment ceux de CanalSat qui ont changé de symbol rate en passant au DVB-S2).
Malgré la disposition pas très commode des boutons up/down et left/right, la reprogrammation est assez facile (ajout, suppression, édition de satellites et de transpondeurs).

-l'appareil est bien compatible DVB-S2, ce qui est d'ailleurs écrit sur la notice (en Anglais) et l'emballage.

-il fonctionne correctement mais les réactions sont vraiment lentes, à peu près comme sur un récepteur numérique courant.

-il est livré d'origine avec un boitier coupleur de piles (10 piles 1,5V type R6) et un cordon pour le brancher sur la prise F de sortie. Je l'ai personnellement utilisé avec alimentation par le récepteur.

Pour le prix actuel chez BFSAT, je pense qu'il n'y a rien à dire.
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 20397
Inscription: 06 Oct 2005 17:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Pointeur satellite intelligent SF500 et SF-700

Messagepar proSat » 17 Juin 2014 13:39

Bonjour,

Le sf-500 HD-LINE est un vrai petit bijoux pour régler sa parabole. je suis camping cariste depuis 16 ans j'utilise se produit et sans problème je le conseil a tous le monde comme je l'ai fais pour des amis à moi ! Par contre faites attention n'acheter pas le SF-500 BLANC qui est une contrefaçon. L'original est bien le SF-500 HD-LINE ROUGE ! Ne vous faites pas avoir surtout ! Dans le blanc les listes de satellites ne ont pas pré-enregistrés...
Enfin breff c'est un conseil

Bonne journée les amis

:D :D :D :D ++++++++++++
proSat
 
Messages: 5
Inscription: 06 Mai 2013 15:09

Re: Pointeur satellite intelligent SF500 et SF-700

Messagepar marceljack » 13 Juil 2014 07:46

proSat a écrit:... Par contre faites attention n'acheter pas le SF-500 BLANC qui est une contrefaçon. L'original est bien le SF-500 HD-LINE ROUGE ! Ne vous faites pas avoir surtout ! Dans le blanc les listes de satellites ne ont pas pré-enregistrés...
Si c'est le seul problème, il n'est pas bien difficile à résoudre.
Et comme les transpondeurs changent assez souvent de paramètres, l'avantage d'une liste préenregistrée n'est pas déterminant (d'autant qu'il suffit de programmer 3 ou 4 transpondeurs bien choisis par satellite pour être sûr de pouvoir les distinguer).

proSat a écrit:Enfin breff c'est un conseil
Purement désintéressé, bien sûr :lol: :!:
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 20397
Inscription: 06 Oct 2005 17:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Pointeur satellite intelligent SF500 et SF-700

Messagepar Tomtom81 » 27 Sep 2014 17:25

Bonjour,

Je me permets de réactiver la question relative à la configuration du sf 500 pour Astra 19.2.
J'ai bien regarde les réponses dans ce fil de discussion, mais d'une part il y avait des valeurs très différentes et depuis 2013 ça a du évoluer .

Donc, après une manœuvre douteuse j'ai perdu la programmation des valeurs pour Astra sur mon sf 500.

Je souhaiterais des valeurs de fréquence transpondeu?, rythme de bit, polarisation qui soient spécifiques d'astra 19.2 pour éviter de bipper sur des satellites proches comme eutelsat ou Astra 3A ou...

Je vous remercie de me communiquer des valeurs qui marchent pour vous.

Cordialement.
Tomtom81
 
Messages: 7
Inscription: 27 Sep 2014 17:11

Re: Pointeur satellite intelligent SF500 et SF-700

Messagepar marceljack » 27 Sep 2014 18:37

Tomtom81 a écrit:Bonjour,
Je me permets de réactiver la question relative à la configuration du sf 500 pour Astra 19.2.
J'ai bien regarde les réponses dans ce fil de discussion, mais d'une part il y avait des valeurs très différentes et depuis 2013 ça a du évoluer .
Donc, après une manœuvre douteuse j'ai perdu la programmation des valeurs pour Astra sur mon sf 500.
Je souhaiterais des valeurs de fréquence transpondeu?, rythme de bit, polarisation qui soient spécifiques d'astra 19.2 pour éviter de bipper sur des satellites proches comme eutelsat ou Astra 3A ou...
Je vous remercie de me communiquer des valeurs qui marchent pour vous.
Cordialement.
Bonsoir,
Voila ce que j'ai mis dans le mien (il n'y a pas eu de changement de paramètres depuis 2013 sur ces transpondeurs, les 4 derniers sont à Canalsat):
Image
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 20397
Inscription: 06 Oct 2005 17:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Pointeur satellite intelligent SF500 et SF-700

Messagepar Tomtom81 » 30 Sep 2014 18:40

Merci Marceljack,

Peux tu confirmer qu'avec ces valeurs tu ne "bippes" pas d'autre satellite que Astra 19.2 ? Quel transpondeu? privilégies tu ?

Bonne soirée .
Tomtom81
 
Messages: 7
Inscription: 27 Sep 2014 17:11

Re: Pointeur satellite intelligent SF500 et SF-700

Messagepar marceljack » 30 Sep 2014 19:41

Tomtom81 a écrit:Merci Marceljack,
Peux tu confirmer qu'avec ces valeurs tu ne "bippes" pas d'autre satellite que Astra 19.2 ? Quel transpondeu? privilégies tu ?
Bonne soirée .
Je ne peux pas te le garantir à 100%, j'ai évité de programmer des transpondeurs qui avaient les mêmes paramètres sur Astra 1 (19.2E) et Astra 2 (28.2E) et Hotbird (13°E).
Sur Astra 1 par exemple les transpondeurs à 11817 et 12012 ont des paramètres différents des mêmes fréquences sur Astra 2.

Si tu as des exigences particulières, il faut que tu prennes la peine de comparer sur kingofsat ou Lyngsat la liste des transpondeurs des satellites que tu voudrais éviter de confondre et ensuite de programmer seulement des transpondeurs qui n'ont pas de paramètres communs.
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 20397
Inscription: 06 Oct 2005 17:59
Localisation: 75019 PARIS

cron