Pointeur satellite intelligent SF500 et SF-700

Pour exposer ou enrichir ses connaissances techniques sur le sujet...

Re: Pointeur satellite intelligent SF500 et SF-700

Messagepar Tomtom81 » 01 Oct 2014 16:23

marceljack a écrit:
Tomtom81 a écrit:Merci Marceljack,
Peux tu confirmer qu'avec ces valeurs tu ne "bippes" pas d'autre satellite que Astra 19.2 ? Quel transpondeu? privilégies tu ?
Bonne soirée .


Si tu as des exigences particulières, il faut que tu prennes la peine de comparer sur kingofsat ou Lyngsat la liste des transpondeurs des satellites que tu voudrais éviter de confondre et ensuite de programmer seulement des transpondeurs qui n'ont pas de paramètres communs.


Bonjour ,
Oui j'ai regarde les sites dont tu parles, pas facile de faire une synthèse mais en limitant à Astra2 et Hotbird comme tu le suggères j'ai aussi trouvé ces transpondeurs (en plus des tiens!), avec les valeurs de "qualité" obtenues avec une antenne NEOVIA rectangulaire:
11244, 22000, polar H, 62 % de qualité, ( celui me semble bien car ne bippe pas ailleurs que sur Astra 2 ( enfin il me semble...)
12168, 29700, V, 70 %,
10847, 22000, V, 66%,
11934, 27500,V, 62%( transpondeu? natif dans choix SF 500).

Des que je récupère mon camping car, je refais des tests avec les tiens.

Bonne soirée.
Tomtom81
 
Messages: 7
Inscription: 27 Sep 2014 17:11

Re: Pointeur satellite intelligent SF500 et SF-700

Messagepar bernard7715 » 17 Mar 2016 03:08

Copie du message de JV34

Bonjour,
je suis nouveau sur le forum et incompétent en technique pour la réception TV.
Je suis campincariste et depuis un an je me suis équipé d'un satfinder HD Line SF 700.
Il m'a rendu beaucoup de services pour mon installation et pour celle de mes voisins de camping.
J'ai voulu l'utiliser récemment pour régler une antenne fixe, mais il ne fonctionne plus. Alors que la télé reçoit une image correcte, le SF 700 donne 40% en force et 0 en qualité (recherche sur Astra 19.2).
J'ai entendu dire qu'il y avait eu des modifications par rapport aux satellites; est-ce le cas ou est-ce mon appareil qui ne fonctionne plus?
Pouvez-vous m'aider.
Merci d'avance
ImageImageImage

Modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
bernard7715
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18607
Inscription: 14 Jan 2009 02:51
Localisation: combs la ville

Re: Pointeur satellite intelligent SF500 et SF-700

Messagepar marceljack » 17 Mar 2016 15:08

bernard7715 a écrit:Copie du message de JV34
Bonjour,
je suis nouveau sur le forum et incompétent en technique pour la réception TV.
Je suis campincariste et depuis un an je me suis équipé d'un satfinder HD Line SF 700.
Il m'a rendu beaucoup de services pour mon installation et pour celle de mes voisins de camping.
J'ai voulu l'utiliser récemment pour régler une antenne fixe, mais il ne fonctionne plus. Alors que la télé reçoit une image correcte, le SF 700 donne 40% en force et 0 en qualité (recherche sur Astra 19.2).
J'ai entendu dire qu'il y avait eu des modifications par rapport aux satellites; est-ce le cas ou est-ce mon appareil qui ne fonctionne plus?
Pouvez-vous m'aider.
Merci d'avance
Bonjour,
Le SF700 n'est pas compatible DVB-S2, et beaucoup de transpondeurs ont basculé de DVB-S en DVB-S2 lors du passage à la HD.
Pour pouvoir continuer à utiliser le SF700, il faut modifier la liste des transpondeurs en ne programmant que des transpondeurs en DVB-S (pour cela, voir les listings de Lyngsat. com et kingofsat.com).
Tant qu'il restera au moins un transpondeur en DVB-S par satellite, tu pourras l'utiliser mais après il ne sera plus bon à rien. :(

Dès 2013 j'avais indiqué que ce produit que j'avais commandé (pourtant plus récent que le SF500) n'était pas compatible DVB-S2, contrairement à ce que certaines annonces indiquaient et je m'étais fait rembourser.
pointeur-satellite-intelligent-sf500-et-sf-700-t30078-20.html?hilit=SF500
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 20310
Inscription: 06 Oct 2005 17:59
Localisation: 75019 PARIS

Mesures réception Sat

Messagepar boudignon42 » 07 Mar 2017 19:30

Bonjour je viens de recevoir mon pointeur sat et terrestre. Avec analyseur de spectre. J'ai pris celui là: SF-580
http://bfsat.fr/satfinder-pointeur/2571-hd-line-sf-580-pointeur-satellite-et-terrestre-combo-analyseur-de-spectre-3760211227135.html

J'ai fait un essai avec ma parabole 80 cm sur astra.
Quelqu'un peut m'expliquer ces deux mesures :

C/N : 12.8
BER : 0.00E -5
Que vaut il mieux avoir dans ces chiffres là ?
canalsat parabole 80cm pour salon
TNT antenne sigma 6hd lte avec ampli de ligne pour les 3 chambres
boudignon42
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 90
Inscription: 26 Aoû 2015 06:07
Localisation: Villars agglomeration de ST ETIENNE.

Re: Pointeur satellite intelligent SF500 et SF-700

Messagepar Ty'Punch » 08 Mar 2017 16:48

Bonjour,

Je suis nouvelle sur le forum.

Nous avons un soucis de réception avec notre parabole. Je suppose qu'avec le vent de ces deux derniers jours elle à due légèrement bougée.

J'ai appelé pour le réglage d'une parabole le forfait est de 80€ !!!

Donc j'ai décidée d’investir dans un pointeur car au moins lui il me servira de nouveau si elle bouge!

Etant plus que novice je voulais savoir si le SF500 était tout de même un bon compromis pour une parabole fixe.

La parabole est déjà bien orientée il ne doit pas manquer grand chose. Sur mon décodeur j'ai une puissance de signal de 95 à 98%. mais une qualité entre 2 et 7 %

Est-ce vraiment utile d'acheter le pointeur, ou alors j'y vais à taton pour rediriger la tête?

Merci d’avance des réponses que vous pourrez m'apporter :)

Bonne fin de journée à tous et à toutes
Ty'Punch
 
Messages: 3
Inscription: 08 Mar 2017 12:37

Re: Pointeur satellite intelligent SF500 et SF-700

Messagepar julien74 » 08 Mar 2017 18:14

Bonsoir et bienvenue à toi sur le forum, :Couc:

Tu es sur quelle commune en Bretagne? :wink:
Tu as quoi comme décodeur satellite?
Quelles chaînes sont touchées?
Où se trouve ta parabole?
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 58453
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Pointeur satellite intelligent SF500 et SF-700

Messagepar Ty'Punch » 13 Mar 2017 12:41

Bonjour,

Excusez-moi de ne répondre que maintenant je n'avais pas vu votre commentaire.

Alors j'habite à MESSAC-GUIPRY en limite de LIEURON.

Le décodeur sattelite est le suivant : STRONG SRT 7404

Pour les chaînes il s'agit que tout, je n'accède plus à rien du tout.

La parabole se trouve sur le bardage (métallique) de la maison. Elle dépasse du toit et est orientée vers l'est je crois. (J’espère que c'était les informations là dont vous aviez besoin :wink: )

Merci d'avance de votre aide!

Et pour information cela nous est arrivé il a 1 mois mais là c'était le câble en lui-même qui était abîme il a été changé il a 10 jours...

J'ai commandé le pointeur est-ce une erreur?
Ty'Punch
 
Messages: 3
Inscription: 08 Mar 2017 12:37

Re: Pointeur satellite intelligent SF500 et SF-700

Messagepar marceljack » 14 Mar 2017 13:18

Ty'Punch a écrit:
boudignon42 a écrit:Bonjour je viens de recevoir mon pointeur sat et terrestre. Avec analyseur de spectre. J'ai pris celui là: SF-580
http://bfsat.fr/satfinder-pointeur/2571-hd-line-sf-580-pointeur-satellite-et-terrestre-combo-analyseur-de-spectre-3760211227135.html

J'ai fait un essai avec ma parabole 80 cm sur astra.
Quelqu'un peut m'expliquer ces deux mesures :

C/N : 12.8
BER : 0.00E -5
Que vaut il mieux avoir dans ces chiffres là ?
Bonjour,
POur le C/N, il faut qu'il soit le plus élevé possible. 12,8 (dB) c'est très bien.
Pour le BER, il faut qu'il soit le plus bas possible (0 idéalement, ce qui est ton cas).
Donc tout va bien.
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 20310
Inscription: 06 Oct 2005 17:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Pointeur satellite intelligent SF500 et SF-700

Messagepar marceljack » 14 Mar 2017 13:22

Ty'Punch a écrit:Bonjour,
Excusez-moi de ne répondre que maintenant je n'avais pas vu votre commentaire.
Alors j'habite à MESSAC-GUIPRY en limite de LIEURON.
Le décodeur sattelite est le suivant : STRONG SRT 7404

Pour les chaînes il s'agit que tout, je n'accède plus à rien du tout.
La parabole se trouve sur le bardage (métallique) de la maison. Elle dépasse du toit et est orientée vers l'est je crois. (J’espère que c'était les informations là dont vous aviez besoin :wink: )

Merci d'avance de votre aide!

Et pour information cela nous est arrivé il a 1 mois mais là c'était le câble en lui-même qui était abîme il a été changé il a 10 jours...

J'ai commandé le pointeur est-ce une erreur?
Bonjour,
Est-ce que le remplacement du câble a rétabli la réception ?
Si oui, la perte de réception a-t-elle été brutale et consécutive à un coup de vent ?

Pour le pointeur, est-ce un SF500 que tu as pris et si oui à quel prix ?
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 20310
Inscription: 06 Oct 2005 17:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Pointeur satellite intelligent SF500 et SF-700

Messagepar Ty'Punch » 15 Mar 2017 12:15

Bonjour,

Oui le changement de câble avait rétabli la connexion. On avait déjà fait déplacé l’antenniste qui avait confirmé la bonne orientation de la parabole.

Et là de nouveau aucune réception en brutal et oui grosse tempête qui à même induit des coupures d’électricités... Il y a eu coupure chez nous aussi.

Et c'est bien le SF500 car je vous ai lu avant et ai bien compris que le dernier n'était pas compatible avec la HD enfin quelque chose dans le genre. (désolée si je m'exprime mal...)
Je l'ai payé 70 euros... Je me suis fait arnaquée?
Ty'Punch
 
Messages: 3
Inscription: 08 Mar 2017 12:37