Pointeur satellite intelligent SF500 et SF-700

Pour exposer ou enrichir ses connaissances techniques sur le sujet...

Re: Pointeur satellite intelligent SF500 et SF-700

Messagepar boudignon42 » 15 Mar 2017 13:46

marceljack a écrit:
Ty'Punch a écrit:
boudignon42 a écrit:Bonjour je viens de recevoir mon pointeur sat et terrestre. Avec analyseur de spectre. J'ai pris celui là: SF-580
http://bfsat.fr/satfinder-pointeur/2571-hd-line-sf-580-pointeur-satellite-et-terrestre-combo-analyseur-de-spectre-3760211227135.html

J'ai fait un essai avec ma parabole 80 cm sur astra.
Quelqu'un peut m'expliquer ces deux mesures :

C/N : 12.8
BER : 0.00E -5
Que vaut il mieux avoir dans ces chiffres là ?
Bonjour,
POur le C/N, il faut qu'il soit le plus élevé possible. 12,8 (dB) c'est très bien.
Pour le BER, il faut qu'il soit le plus bas possible (0 idéalement, ce qui est ton cas).
Donc tout va bien.

ok merci beaucoup, je suppose que pour la réception TNT c'est le même principe.
canalsat parabole 80cm pour salon
TNT antenne sigma 6hd lte avec ampli de ligne pour les 3 chambres
boudignon42
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 88
Inscription: 26 Aoû 2015 07:07
Localisation: Villars agglomeration de ST ETIENNE.

Re: Pointeur satellite intelligent SF500 et SF-700

Messagepar marceljack » 15 Mar 2017 18:49

boudignon42 a écrit:ok merci beaucoup, je suppose que pour la réception TNT c'est le même principe.
Oui, sauf que les valeurs de C/N doivent être plus élevées pour une réception sans erreur (environ 25 dB pour la TNT française en DVB-T QAM64)
[b]Installation TNT:[/b] Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
[b]TV HD:[/b] Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
[b]PC:[/b] Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
The king !
The king !
 
Messages: 17744
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Pointeur satellite intelligent SF500 et SF-700

Messagepar boudignon42 » 15 Mar 2017 19:15

Ok sinon sur mon pointeur HD-LINE SF-580 j'ai le C/N et le BER qui s'affichent en sat mais pas pour la tnt. Pour la tnt j'ai juste qualité et signal je trouve ça dommage de me pas avoir fait comme sur le satellite. Mais quand on a une bonne qualité. Sur le graph en général le C/N doit être bon où par forcément ?
De plus quand je branche mon pointeur a l'antenne terrestre j'ai signal 65 et qualite entre 45 et 80 ça fluctue beaucoup alors que sur mes mes télé le niveau est fixé à 75 sur une télé et 99 voir 100 sur les autre et la qualité a 100 sur toutes. Que signifie le niveau de réception de qualitésur le pointeur Cest un pourcentage ou une autre donnée ? Car beaucoup de différence entre pointeur et télé. ? J'en demande beaucoup mais ça va m'éclairer. :D. Merci !!!!
canalsat parabole 80cm pour salon
TNT antenne sigma 6hd lte avec ampli de ligne pour les 3 chambres
boudignon42
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 88
Inscription: 26 Aoû 2015 07:07
Localisation: Villars agglomeration de ST ETIENNE.

Re: Pointeur satellite intelligent SF500 et SF-700

Messagepar Dangze » 17 Juin 2017 18:38

Bonjour,

je possède un SF500 depuis plusieurs années, dont j'étais très satisfait ! Car depuis un an, mon appareil est inutilisable puisqu'au bout de quelques minutes de recherche d'un satellite, il affiche un message d'erreur disant que la ligne est en court-circuit et demandant de débrancher immédiatement l'alim !

Ceci se produit systématiquement avec tous les LNB (même avec un LNB tenu en main !) et quelque soit le mode d'alimentation (par le boîtier de piles ou par le démodulateur en bout de ligne...).

Bref, je ne sais plus quoi faire, et je n'ai pas trop envie d'investir à nouveau, avec le risque de retrouver le même problème...

Merci de vos avis ou retours d'expérience !...
Dangze
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 436
Inscription: 01 Aoû 2009 16:35
Localisation: Lyon ou Ptolemaïda (Grèce)

Re: Pointeur satellite intelligent SF500 et SF-700

Messagepar Tiburce 44 » 17 Juin 2017 20:59

Bonsoir,

Le sf 500 fait cela lorsque l'alimentation par piles est insuffisante; Essayez de les changer.
Il fait cela aussi avec certains démo dont le "milliampérage" (je ne connais pas le terme technique) est faible; De mémoire 500 mA.
C'était le cas sur un axil 3230 pour moi par le passé et encore pour le démo strong 7404 qui le remplace. C'est pourquoi, je n'utilise plus que le bloc de 10 piles 1,5 V.

Extrait de sa notice : "Si utilisation d’un récepteur satellite d’alimentation, en 18V et capacité actuel > 500mA est préférable, sinon utilisez l’adaptateur secteur à la place ".
Le mien m'a été livré sans adaptateur secteur mais m'a été livré avec bloc de piles.

Cordialement
Tiburce 44
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 17
Inscription: 19 Avr 2017 15:08

Re: Pointeur satellite intelligent SF500 et SF-700

Messagepar Dangze » 18 Juin 2017 12:17

Tiburce 44 a écrit:Bonsoir,

Le sf 500 fait cela lorsque l'alimentation par piles est insuffisante; Essayez de les changer.
Il fait cela aussi avec certains démo dont le "milliampérage" (je ne connais pas le terme technique) est faible; De mémoire 500 mA.
C'était le cas sur un axil 3230 pour moi par le passé et encore pour le démo strong 7404 qui le remplace. C'est pourquoi, je n'utilise plus que le bloc de 10 piles 1,5 V.

Extrait de sa notice : "Si utilisation d’un récepteur satellite d’alimentation, en 18V et capacité actuel > 500mA est préférable, sinon utilisez l’adaptateur secteur à la place ".
Le mien m'a été livré sans adaptateur secteur mais m'a été livré avec bloc de piles.

Cordialement


J'avoue que je n'avais pas pensé à ça, vu que la mise sous tension se passait normalement ! Je comprends maintenant que le LNB tirait trop de courant et que quand la tension baissait, l'appareil croyait à un court-circuit...

Moralité : utiliser toujours un jeu de piles fraiches (ou alors trouver un adaptateur secteur délivrant 18 volts sous 1 A) !!!

Merci de ton aide précieuse, bon dimanche et...bon vote !

Edit : encore plus simple, je vais bricoler un adaptateur à brancher sur la batterie 18 volts de ma perceuse-visseuse, de forte capacité !
Dangze
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 436
Inscription: 01 Aoû 2009 16:35
Localisation: Lyon ou Ptolemaïda (Grèce)

Re: Pointeur satellite intelligent SF500 et SF-700

Messagepar Tiburce 44 » 19 Juin 2017 11:26

Bonjour,

C'était donc bien les piles. Cela m'est arrivé à plusieurs reprises mais la première fois cela surprend et le message laisse penser que l'on a fait une "erreur grave".

Dangze a écrit:
Edit : encore plus simple, je vais bricoler un adaptateur à brancher sur la batterie 18 volts de ma perceuse-visseuse, de forte capacité !


Il doit suffire probablement (je dis peut-être une ânerie) d'utiliser un câble coaxial, tresse et âme en cuivre connectées aux bornes de la source de courant.

Des spécialistes vont peut-être donner une solution pour réaliser ce montage et surtout des précisions sur le choix de la source.

Réaliser une alimentation: 13-18 V DC comme celle vendue avec le SF 500 ici serait intéressant lorsque l'on dispose du courant du secteur :

https://www.satenco.com/fr/pointeur-sat ... 57757.html

Lorsque j'ai mis à jour mon pointeur, j'ai évité d'utiliser le bloc de 10 piles en utilisant un injecteur de courant alimenté sur 220 V (220 V à l'entrée, 12 V à la sortie).

Cet injecteur 12V est cependant insuffisant pour l'utilisation du pointeur.

Cordialement
Tiburce 44
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 17
Inscription: 19 Avr 2017 15:08

Re: Pointeur satellite intelligent SF500 et SF-700

Messagepar miky01 » 19 Juin 2017 14:04

Dangze a écrit: encore plus simple, je vais bricoler un adaptateur à brancher sur la batterie 18 volts de ma perceuse-visseuse, de forte capacité !


Plutot que vous prendre la tete avec des blocs de 10 piles ou des accus de perseuses, tout ca est tres lourd...

Pour 10€ vous faites une petite alim 13.5V / 700mA ultra légère avec 4 accus AA LiFePO4 qui font 3.3V, autodecharge inexistante contrairement NiMh qui font 1.3V et a plat apres 2 mois sans s'en servir...

J'ai aussi mis ces accus dans mes thermostat radio, station météo, telecomande et autres.

Image

Attention a la charge, comme les Li-Ion, il faut un chargeur adapté, sous peine de les détruire.

On les trouves ici, et c'est livré avec 2 "dummy" AA, pour utilisation dans un truc qui nécessite 2 piles 1,5V

http://www.dx.com/p/3-2v-700mah-recharg ... pcs-151410
http://www.dx.com/p/6v-4-aa-battery-hol ... ack-430449
TV par sat - abo C+ Csat (Mediaguard) IPTV fibre FTTH K-Net (100MBs symetrique) & TNTsat -IPTV MI box - 3 antennes sat et une motorisée - TNT SSR & France, Emeteurs: La Dole, Montrond, Salève, Vesancy.
**** Moderateur forums tvnt.net ****
Avatar de l’utilisateur
miky01
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 6347
Inscription: 28 Avr 2007 18:53
Localisation: a 5km de Genève - Ain 01 - Royaume de France