Possible d'avoir a tv avec ces prises ?

Possible d'avoir a tv avec ces prises ?

Messagepar bobfire » 10 Nov 2016 20:42

Bonsoir,

(je préviens que je suis assez.. novice dans ce domaine, j'essaie de faire au mieux :mrgreen: )

Je viens d'arriver dans mon nouvel appart aujourd'hui, j'avais repéré les prises coaxiales pendant la visite, jme disais chouette c'est pratique; sauf que bon, j'arrive pas a grand chose.

Ma TV est une Polaroid (au niveau des recherches de chaines avec le Reglage auto, j'ai ces options : DVB-T ou ATV ou les 2) meme en mettant les deux j'ai rien.
La boite a l'air d'avoir été montée par Numericable pour la fibre d'apres qq recherches ?
Image

J'ai ceci comme cable : Image , avec l'embout qu'on voit la.

Vous avez des idées/infos ? :oops:

Demain c'est férié du coup pas de gardien tout ca, ni de copro, ce weekend je vais récup "une antenne d'interieur"
A partir de la semaine pro j'aurai la TV via internet, du coup pas de souci, c'est juste pour patienter entre temps :mrgreen:
bobfire
 
Messages: 4
Inscription: 10 Nov 2016 17:59

Re: Possible d'avoir a tv avec ces prises ?

Messagepar quax06 » 10 Nov 2016 22:01

Bonsoir,
fait une recherche en sélectionnant DVB-C ,si ton téléviseur est équipé d'un tuner pour le câble;
Sinon attend patiemment la TV via internet avec un bon bouquin... :mrgreen:
Cdlt
TNT (émetteur Tende-La Brigue).
Astra Canal Le Cube TntSat Humax TN5000HD LNB QUAD Sharp P 60.
Hotbird TivùSat Humax TIVUMAX-PRO LNB Sgl Sharp P 60.
Eutelsat 5W Fransat Humax FR1000HD LNB Sgl Sharp P 60.
Smart Tv 46" Samsung 3D .
Avatar de l’utilisateur
quax06
Etalon
Etalon
 
Messages: 1039
Inscription: 01 Juin 2011 20:47
Localisation: Alpes-maritimes

Re: Possible d'avoir a tv avec ces prises ?

Messagepar julien74 » 10 Nov 2016 22:07

Bonsoir et bienvenue à toi sur le forum, :Couc:

Tu es dans quelle commune du Nord? :wink:
As-tu essayé de raccorder ta télé à cette prise TV murale et lancé une recherche automatique des chaînes?
As-tu une box internet chez toi?
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 63937
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Possible d'avoir a tv avec ces prises ?

Messagepar bobfire » 10 Nov 2016 22:18

Je suis a Lille !
Oui j'ai essayé sans succes, ne trouve aucune chaine
Box sera en place vendredi prochain :mrgreen:

J'ai essayé DVB-C (meme -T et un autre truc) sans succes :(
bobfire
 
Messages: 4
Inscription: 10 Nov 2016 17:59

Re: Possible d'avoir a tv avec ces prises ?

Messagepar julien74 » 10 Nov 2016 22:22

Tu as essayé les 2 trous de cette prise murale blanche? :wink:

Tes voisins dans l'immeuble captent la TNT Terrestre?
Tu as une armoire technique à ton étage dans l'immeuble?
Tu as un balcon?
Tu es à quel étage?
Tu es dans quel quartier de Lille?
Tu as combien de téléviseur chez toi?

Tu pourrais peut être capter la TNT avec une antenne à 23€ en attendant vendredi.

Sur ton ordinateur tu peux regarder sur internet les chaînes en direct (par exemple sur Pluzz pour France 2 / 3 / 4 / 5 / Ô...) pour dépanner en attendant.
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 63937
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Possible d'avoir a tv avec ces prises ?

Messagepar bobfire » 10 Nov 2016 22:46

Oui j'ai eassayé les deux trous, dans tous les sens :mrgreen:

Ceux a qui j'ai demandé ont tous tv par internet et savent pas me dire
Balcon oui, le dernier etage en plus, jsuis sur Vauban, et 1 seul televiseur
bobfire
 
Messages: 4
Inscription: 10 Nov 2016 17:59

Re: Possible d'avoir a tv avec ces prises ?

Messagepar julien74 » 10 Nov 2016 22:57

Est-ce que ton balcon donne en direction du quartier "Bois Blancs"?
Est-ce que tu serais partant pour essayer une antenne de caravane à 22,90€ chez Brico Depot (tout inclus antenne + ampli + 5 mètres de câble)?
Image
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 63937
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Possible d'avoir a tv avec ces prises ?

Messagepar bobfire » 11 Nov 2016 23:38

J'ai récupéré une antenne encore plus ancienne que ca ! :mrgreen:
Ca fonctionne a peu pres, pour quelques jours ca sera suffisant !
bobfire
 
Messages: 4
Inscription: 10 Nov 2016 17:59