Pourquoi indiquer un transpondeur pour recherche auto ?

Pour exposer ou enrichir ses connaissances techniques sur le sujet...

Pourquoi indiquer un transpondeur pour recherche auto ?

Messagepar super » 27 Mar 2017 20:28

Bonjour,

j'ai un décodeur sagem ds86 et peut capter en plus du bouquet TNTSAT toutes les chaines gratuites sur astra et hotbird grâce à mon monobloc. Il y a juste une chose que je ne comprends pas. Quand je lance la recherche des chaines gratuites, je dois pour chacun des deux satellites indiquer un transpondeur. Pourquoi ? Quand je regarde en ligne les différents transpondeur, il y a à chaque fois 2-10 chaines sur un transpondeur, mais quand je lance la recherche, il trouve des centaines de chaines.

Pourquoi faut il indiquer un transpondeur si en fin de compte il cherche toutes les chaines de tous les transpondeurs du satellite ? Ou n'est-ce pas ce qui se passe quand on lance la recherche ?

De plus, quel transpondeur dois-je indiquer ?

Svp éclairez moi ça me rend dingue.
super
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 15
Inscription: 06 Avr 2016 20:38

Re: Pourquoi indiquer un transpondeur pour recherche auto ?

Messagepar Anonymous » 27 Mar 2017 20:37

Bonsoir
Normalement au moins un transpondeur diffuse une liste a jour de tous les autres.
Sinon (ou pour des signaux cachés au grand public) il faut utiliser la fonction "Blind Scan" présente
sur certains récepteurs c'est fort long.
Attention: Si le récepteur est dédié a certains bouquets propriétaires il arrive que la liste
occulte volontairement certains signaux pourtant gratuits de la concurrence.
Anonymous
 

Re: Pourquoi indiquer un transpondeur pour recherche auto ?

Messagepar super » 27 Mar 2017 20:56

Ah donc régler un premier transpondeur permet à l'appareil de se prendre la liste de tous les transpondeurs ? Peu importe quel transpondeur on y met ?
super
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 15
Inscription: 06 Avr 2016 20:38

Re: Pourquoi indiquer un transpondeur pour recherche auto ?

Messagepar Anonymous » 27 Mar 2017 21:03

Ben non faut connaître le bon ou le moins mauvais :D
Souvent c'est un des plus anciens transpondeurs de cette position orbitale ainsi un vieux récepteur
peut se mettre a jour de lui même a partir de sa vieille liste sortie d'usine.
Normalement on se complique pas la vie et on n'indique un nouveau transpondeur que si il manque
manifestement des chaînes
Anonymous
 

Re: Pourquoi indiquer un transpondeur pour recherche auto ?

Messagepar super » 27 Mar 2017 21:04

Et je le sais comment ça ? :D
super
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 15
Inscription: 06 Avr 2016 20:38

Re: Pourquoi indiquer un transpondeur pour recherche auto ?

Messagepar etdu24 » 27 Mar 2017 21:28

En fait indiquer le transpondeur n'est effectivement utile que pour la réception des chaines d'un bouquet (pour TNTSAT et CanalSat c'est celui qui diffuse CNews qui est utilisé, 12012 V 29700).

Mais c'est effectivement pas utile pour les autres chaines (vu que les transpondeurs sont balayés un par un). Ce transpondeur ne permettrait t'il pas simplement de vérifier le bon pointage de la parabole (et la bonne configuration du LNB et des paramètres DiSEqC sur le récepteur).
etdu24
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 248
Inscription: 10 Juin 2010 16:43

Re: Pourquoi indiquer un transpondeur pour recherche auto ?

Messagepar marceljack » 27 Mar 2017 21:33

La liste des chaînes d'un bouquet (p. ex. TNTSAT) ou d'un satellite complet est transmise dans une table qui s'appelle NIT (Network Information Table).
Avec un récepteur TNTSAT quand tu lances une "recherche rapide" le récepteur ne recherche que les chaînes de TNTSAT grâce à la NIT du bouquet.

Quand tu lances une "recherche complète" le récepteur recherche un transpondeur qui transmet la NIT d'Astra (tous opérateurs) et mémorise les chaînes en clair du satellite à partir du N° 1000 ou 2000 selon les appareils.
Ceci permet de trouver toutes les chaînes même si la liste des transpondeurs mémorisée dans l'appareil n'est pas à jour.
Dans les appareils "libres" ce mode de recherche s'appelle "recherche réseau".

Actuellement je ne saurais pas te dire quel(s) transpondeur(s) transmet(tent) la NIT complète d'Astra, sans doute un transpondeur qui transmet des chaînes allemandes.
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 20787
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS