Pourquoi j'ai pas toute les chaines

Principes, types d'installations, antennes...

Pourquoi j'ai pas toute les chaines

Messagepar ramses31 » 26 Nov 2006 16:43

Bonjour,

Je viens d'installer une antenne (televes45). j'habite dans la région toulousaine. J'ai branché le deco tnt et j'ai fait une memo automatique.

11 chaines trouvées sur seulement 2 canaux. Je pointe au mieux l'antenne en me servant du niveau de qualité qui ne dépasse pas 62%. je refais une mémo automatique, mais cela ne bouge pas.

Qu'en pensez-vous ???? Pouvez vous m'aider ??

Merci
ramses31
 

Messagepar Cyril16 » 26 Nov 2006 16:49

Bonjour,

Essayez de voir avec cette FAQ :
:arrow: http://www.tvnt.net/forum/viewtopic.php?t=2018 :wink:
Abonné à la Bbox Sensation Fibre
Ancien modérateur du forum
Cyril16
Les retraités de la Brigade
Les retraités de la Brigade
 
Messages: 13401
Inscription: 29 Sep 2005 15:12
Localisation: Angoulême

Messagepar RAMSES31 » 26 Nov 2006 17:30

Merci pour votre rapidité.

Selon la faq, je suis victime d'echo. L'antenne est deja equipé d'anti echo.

Je vais me procurer un pré-ampli + alim pour booster la televes.

Pensez vous que ce soit une solution ?
RAMSES31
 

Messagepar vidéo-33 » 26 Nov 2006 17:41

un pré-ampli ne changera rien aux échos
quel est le niveau "puissance" ?
mais surtout quel émetteur tentez vous de recevoir ?
quel est la configuration extérieure ? obstacles ?

l'antenne est elle bien reliée directement au TNT
sans raccords , ni coupures , ni T , 1 seul TV
et avec du bon câble satellite triple blindage 17vatc
Avatar de l’utilisateur
vidéo-33
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 22949
Inscription: 13 Avr 2006 15:12
Localisation: Bordeaux Team Modérateur /Forum depuis Janv. 2005

Messagepar RAMSES31 » 26 Nov 2006 19:16

Bonsoir,

Maison neuve donc premiere antenne dans un coin reculé de l'arriere pays toulousain. 2 choix d'emetteurs : le pic du midi ou le pic de nore. Dans les deux cas le résultat est similaire : 2 canaux voire 3 et pas toutes les chaines.

Le blème, quelque soit le choix de l'emetteur, j'ai une ligné d'arbre à une trentaine de metres à contourner.

Je déduit que le niveau de puissance n'est pas top car beaucoup de bruits en analogique, image granuleuse.

Entre l'antenne et la télé, 15 mètres de cable dont je ne connait pas la norme achete chez un grossiste en fourniture d'electricité par bobine de 50 ou 100 mètres.

Pas d'autre prise raccordé.

Décodeur tnt worldsat 6100 sur antenne televes 45.

Merci pour votre aide.
RAMSES31
 

Messagepar almanat » 26 Nov 2006 19:57

La dat75 est mieux mais le top serait une portenseigne lambda 14 éléments sur un mât réhaussé avec préampli et élévation de l'antenne pour passer au dessus des arbres .
Émetteur Trainou "la plaine poteau"Distance orthodromique 22 Km
TV KDL 32W4000-KDL 26V4500 -Tuner USB Avermedia A850 avec PTVM

Retraité de la brigade.
Je suis atteint d'une Morbus Bechterew, connaissez vous cette maladie ?
Avatar de l’utilisateur
almanat
Les retraités de la Brigade
Les retraités de la Brigade
 
Messages: 5437
Inscription: 30 Juin 2005 17:05
Localisation: Loiret

Messagepar RAMSES31 » 08 Déc 2006 11:25

Bonjour,

Je reviens vers vous pour vous faire un petit retour.

J'ai acheter une pré-ampli que j'ai positionné à 30 cm de l'antenne et branché l'alim coté téléviseur. 4 canaux sur 6.

J'ai donc positionné l'alimentation sur un raccord à mi parcours. J'ai supprimé la prise tv (j'ai tiré sur le cable pour le branché direct sur le demo tnt) pour minimiser les pertes. 6 canaux sur 6.

J'ai parfois quelques décrochage sur certaines chaines.

Pour info, le préampli a été acheté chez Brique aux Man à 30 euros, 35 DB uhf avec une perte de 4 Db..

Pensez vous qu'un ampli 20 ou 25 db avec une perte 2db serait mieux pour mon installation ??? Quel matériel choisir sans acheté un téléves à 99 euros ??????

Merci pour vos compétances.
RAMSES31
 

Messagepar vidéo-33 » 08 Déc 2006 14:07

avant d'envisager de changer le préampli :
* faire pointer l'antenne un peu vers le ciel (vers la cîme des arbres)
* mettre du bon câble 17vatc

PS) pour le préampli il ne s'agit pas de perte mais de facteur de bruit
4 ou 2 dB
Avatar de l’utilisateur
vidéo-33
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 22949
Inscription: 13 Avr 2006 15:12
Localisation: Bordeaux Team Modérateur /Forum depuis Janv. 2005