Prises TNT

Re: Prises TNT

Messagepar marceljack » 13 Avr 2020 11:18

Bonjour,
AS-tu ouvert la prise du salon ?
En effet il pourrait y avoir un 2ème câble non raccordé partant vers la prise de la chambre (ce 2ème câble n'aurait pas été rebranché lors du changement de la prise du salon, ce qui expliquerait le non-fonctionnement depuis).
Si ce n'est pas le cas il faudrait trouver où arrive dans ton appartement le câble en provenance de la colonne de distribution des parties communes.
Es-tu certain qu'il n'y a pas un boitier télécom près du tableau électrique ?

NB: sur ta photo de la prise de la chambre j'ai l'impression qu'elle n'est pas raccordée.
Peux-tu la sortir de la boite d'encastrement pour y voir plus clair ?
Modérateur des forums tvnt.net

Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 21323
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Prises TNT

Messagepar 68500ERIC » 13 Avr 2020 21:21

Je n'ai pas d'antenne intérieure, provisoirement je fais avec.

Eric,
68500ERIC
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 15
Inscription: 10 Avr 2020 15:44

Re: Prises TNT

Messagepar julien74 » 15 Avr 2020 12:29

Bonjour Éric, :Couc:

Sur la chaîne n°35 de la TNT tu as la chaîne payante Planète+ ou bien alors la chaîne gratuite RMC Sport News? :wink:
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 61140
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Prises TNT

Messagepar Mario78 » 15 Avr 2020 16:52

julien74 a écrit:Bonjour Éric, :Couc:

Sur la chaîne n°35 de la TNT tu as la chaîne payante Planète+ ou bien alors la chaîne gratuite RMC Sport News? :wink:


Lire 45 et pas 35
je n'ai pas inventé les systèmes PALM et SECALM
Avatar de l’utilisateur
Mario78
Etalon
Etalon
 
Messages: 2415
Inscription: 19 Fév 2009 22:31

Re: Prises TNT

Messagepar julien74 » 16 Avr 2020 12:51

Merci d'avoir rectifié Mario :wink:
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 61140
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Prises TNT

Messagepar 68500ERIC » 16 Avr 2020 20:01

Bonjour,

C'était pas compliqué cela fonctionne, juste un câble antenne défectueux j'aurais dû commencer par ça.
Donc si je remplacement la prise actuelle par une prise TV + SAT je devrais recevoir également le satellite?

Eric,
68500ERIC
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 15
Inscription: 10 Avr 2020 15:44

Re: Prises TNT

Messagepar marceljack » 17 Avr 2020 09:31

68500ERIC a écrit:Bonjour,
C'était pas compliqué cela fonctionne, juste un câble antenne défectueux j'aurais dû commencer par ça.
Donc si je remplacement la prise actuelle par une prise TV + SAT je devrais recevoir également le satellite?
Eric,
Bonjour,
Content que tu ais résolu ton problème de TNT.
Pour le satellite, c'est plus compliqué car le satellite fonctionne dans 2 bandes et 2 polarisations différentes selon le programme reçu et si les deux prises sont alimentés à partir du même câble arrivant dans l'appartement les récepteurs vont être en conflit s'il veulent recevoir chacun une chaîne dans une bande ou/et une polarisation différente.

Par contre pas de problème si un seul récepteur satellite est allumé à la fois mais écran noir sur l'un des deux si l'autre reçoit un programme dans une bande ou une polarisation différente, et ce à condition que la distribution entre les deux prises utilise un vrai répartiteur prévu pour le satellite comme celui-ci.

Image

S'il n'y a pas de vrai répartiteur et que les deux prises sont en parallèle (au moyen d'un T par exemple) il serait dangereux de brancher deux récepteurs satellites (risque de les endommager en cas de conflit à cause de tensions différentes envoyées vers la distribution collective).

As-tu trouvé où se trouve le répartiteur entre les deux prises ? (c'est important de connaître son modèle si tu veux recevoir le satellite sur les deux prises en acceptant les limitations expliquées ci-dessus). Une photo du répartiteur serait la bienvenue.
A quel endroit se trouvait le câble défectueux ?
Modérateur des forums tvnt.net

Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 21323
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Prises TNT

Messagepar 68500ERIC » 19 Avr 2020 17:02

Bonjour,

Finalement il s'avère que c'était le câble qui était défectueux, la prise fonctionne parfaitement.
Si je remplace cette prise TV par une prise TV + SAT je devrais réceptionner le SAT dans la chambre?


Eric,
68500ERIC
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 15
Inscription: 10 Avr 2020 15:44

Re: Prises TNT

Messagepar kiki37 » 19 Avr 2020 17:13

68500ERIC a écrit:Bonjour,

Finalement il s'avère que c'était le câble qui était défectueux, la prise fonctionne parfaitement.
Si je remplace cette prise TV par une prise TV + SAT je devrais réceptionner le SAT dans la chambre?
Eric,

Bonjour
Tu as la réponse de marceljack juste au-dessus
merci de préciser ce que tu ne comprends pas :wink:
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg, (son C.V.)

modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 27789
Inscription: 03 Nov 2014 11:30

Re: Prises TNT

Messagepar marceljack » 20 Avr 2020 09:59

kiki37 a écrit:
68500ERIC a écrit:Bonjour,
Finalement il s'avère que c'était le câble qui était défectueux, la prise fonctionne parfaitement.
Si je remplace cette prise TV par une prise TV + SAT je devrais réceptionner le SAT dans la chambre?
Eric,
Bonjour
Tu as la réponse de marceljack juste au-dessus
merci de préciser ce que tu ne comprends pas :wink:
+1
On se demande si Eric lit les messages qu'on lui adresse car il ne répond pas aux questions qu'on lui pose pour pouvoir l'aider plus précisément et il répète les questions auxquelles on a déjà répondu...
Modérateur des forums tvnt.net

Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 21323
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS