Prises TNT

Prises TNT

Messagepar 68500ERIC » 12 Avr 2020 11:54

Bonjour,

Super se site.

Actuellement j'ai une prise du séjour modifiée lors du passage a la TNT qui est du type TV SAT FM qui fonctionne parfaitement.

Par contre celle de la chambre est d'origine TV FM, je n'arrive pas a réceptionner la TNT. Il faut que je la remplace par une prise à 3 sorties dito le séjour?

Si je fais moi même cette modification comment couper le signal de l'immeuble pour intervenir car c'est un Collectif?

En vous remerciant pour vos retours.

Cordialement,

EG,
68500ERIC
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 15
Inscription: 10 Avr 2020 15:44

Re: Prises TNT

Messagepar marceljack » 12 Avr 2020 12:54

68500ERIC a écrit:Bonjour,
Super se site.
Actuellement j'ai une prise du séjour modifiée lors du passage a la TNT qui est du type TV SAT FM qui fonctionne parfaitement.
Par contre celle de la chambre est d'origine TV FM, je n'arrive pas a réceptionner la TNT. Il faut que je la remplace par une prise à 3 sorties dito le séjour?
Si je fais moi même cette modification comment couper le signal de l'immeuble pour intervenir car c'est un Collectif?
En vous remerciant pour vos retours.
Cordialement,
EG,
Bonjour Eric et bienvenue sur le forum.
Ce problème n'est pas dû à la prise TV/FM si c'est bien la TNT "terrestre" que tu cherches à recevoir et pas le satellite.
Il faudrait savoir comment le signal est distribué vers les prises.
Si c'est un immeuble récent (moins de 10 ans) le câble coaxial amenant le signal de l'installation collective doit arriver dans un boitier de communication où arrive aussi le téléphone (et éventuellement la fibre).

Dans ce boitier il doit y avoir un répartiteur qui divise le signal vers les différentes prises de l'appartement.
Exemple pour 2 directions :

Image

Si l'immeuble est plus ancien, il est possible que la 2ème prise (chambre) soit alimentée à partir de celle du salon ... ou même ne soit pas raccordée du tout ...
Dans ce cas il faudrait que tu démontes la prise du salon et nous fasses une photo pour y voir plus clair.

Tu n'as pas besoin de couper le signal venant de l'antenne collective, il n'y a pas de tension dangereuse et ça ne gênera pas tes voisins.
Modérateur des forums tvnt.net

Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 21323
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Prises TNT

Messagepar 68500ERIC » 12 Avr 2020 15:44

C'est un immeuble qui a été construit il y a presque 20 ans. Je m'occupe demain de la photo. Par contre la prise fontionnait avant le passage a la TNT. La prise du séjour elle est alimentée par un seul câble et il y a une antenne hertienne et un satellite commun pour la réception.

Cordialement,

Eric,
68500ERIC
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 15
Inscription: 10 Avr 2020 15:44

Re: Prises TNT

Messagepar julien74 » 12 Avr 2020 17:31

Bonjour Eric, :Couc:

Où es-tu en Alsace? :wink:
L'antenne râteau de l'immeuble est tournée vers l'émetteur de Mulhouse?
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 61140
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Prises TNT

Messagepar marceljack » 12 Avr 2020 17:37

68500ERIC a écrit:C'est un immeuble qui a été construit il y a presque 20 ans. Je m'occupe demain de la photo. Par contre la prise fontionnait avant le passage a la TNT. La prise du séjour elle est alimentée par un seul câble et il y a une antenne hertienne et un satellite commun pour la réception.
Cordialement,
Eric,
Dans ce cas il doit (ou devait) y avoir quelque part dans ton appartement un répartiteur pour alimenter les deux prises et il a été débranché lors de la mise à jour de l'installation.
L'installation est-elle entièrement encastrée ou semi-apparente ?
Dans le salon te sers-tu de la prise SAT ou de la prise TV ?
Es-tu propriétaire ou locataire de l'appartement ? (pour savoir ce que tu peux entreprendre pour rechercher où passe le câble).
Modérateur des forums tvnt.net

Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 21323
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Prises TNT

Messagepar 68500ERIC » 12 Avr 2020 21:28

Je suis bien orienté vers mulhouse qui est en direction sud est.

Je suis propriétaire, il me semble que le câble chemine dans la dalle haute en béton. Il y a un placard dans les communs avec les répartitions.

J'utilise la sortie SAT et TV.
Dans le séjour je suis sur SAT pour orange car il n'y a pas assez de débit sur le net et sur la prise TV avec un décodeur CGV pour les Allemandes.

Bonne soirée ou journée,
68500ERIC
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 15
Inscription: 10 Avr 2020 15:44

Re: Prises TNT

Messagepar julien74 » 12 Avr 2020 22:54

La fenêtre de la chambre donne en direction de Mulhouse?
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 61140
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Prises TNT

Messagepar 68500ERIC » 13 Avr 2020 08:05

R1img20200413_080247.jpg
R1img20200413_080247.jpg (24.42 Kio) Vu 2078 fois

Ci joint la photo de la prise
68500ERIC
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 15
Inscription: 10 Avr 2020 15:44

Re: Prises TNT

Messagepar 68500ERIC » 13 Avr 2020 09:48

La chambre est effectivement orientée vers mulhouse.
68500ERIC
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 15
Inscription: 10 Avr 2020 15:44

Re: Prises TNT

Messagepar julien74 » 13 Avr 2020 11:03

Aurais-tu une antenne intérieure? :wink:
Si oui pour dépanner tu pourrais capter la TNT de Mulhouse dans la chambre.

Ton immeuble est du côté de Guebwiller?
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 61140
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)