problème avec des entrées et sorties audio en numérique ???

C'est la rubrique connectique !

problème avec des entrées et sorties audio en numérique ???

Messagepar tolunq » 11 Mar 2018 16:11

-Bonjour

j'ai un petit home cinéma avec plusieurs entrées audio dont les 2 plus interessantes : audio numérique S/PDIF en coaxiale (IEC 60958-3) et en optique (TOSLINK).

j'ai un lecteur blueray qui n'a qu'une seule sortie audio : coaxial out
j'ai un Tv philips avec plusieures sorties audio dont la plus interessante est une audio numérique S/PDIF en coaxiale (IEC 60958-3).

voici mon petit problème :

- Soit J'écoute la Tv sur le home cinéma en général donc un cable coaxial est branché de la sortie audio numérique S/PDIF en coaxiale (IEC 60958-3) de la TV à l'entrée audio numérique S/PDIF en coaxiale (IEC 60958-3) du home cinéma.

- Soit je regarde un film depuis le lecteur blueray et le home cinéma, le même branchement doit être fait que précédemment.

Mais à chaque fois je dois tirer mon meuble pour avoir accès à l'arrière de celui-ci et débranché le cable audio si c'est celui qui vient de la TV et idem si je ne veux que regarder la TV

c'est très contraignant et pas pratique.

Comment faire car j'ai donc 2 sorties identiques pour 1 entrée en audio numérique S/PDIF en coaxiale (IEC 60958-3) ???

existe il des swich mais qu'en audio ?

Vu que sur le home cinéma j'ai aussi une entrée en audio optique S/PDIF (TOSLINK), je me demandais s'il n'existait pas un cable avec à chaque bout une fiche différente : optique (TOSLINK) et S/PDIF en coaxiale (IEC 60958-3) ?

ce qui permettrait de pouvoir utiliser la 2eme entrée audio du home cinéma ... ou un petit convertisseur ?

Je ne dois pas être le seul dans ce cas je suppose ...

merci encore pour toute aide

cordialement
tolunq
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 128
Inscription: 23 Mar 2009 11:43

Re: problème avec des entrées et sorties audio en numérique

Messagepar julien74 » 11 Mar 2018 16:40

Bonsoir, :Couc:

Si tu branches le blueray sur ta télé via HDMI tu as le son du blueray sur la télé et ensuite si ta télé est raccordée au home cinema via sortie audio numérique S/PDIF normallement ça devrait être bon, non?
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 56696
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: problème avec des entrées et sorties audio en numérique

Messagepar tolunq » 11 Mar 2018 17:34

ben ... c'est ce qui m'étonne ... quand je suis branché en hdmi du blueray à la tv, je n'ai que l'image. pas le son .... à rien n'y comprendre. c'est pour cela que je passe par une sortie audio.

et le cable hdmi a été changé ... acheté un très bon, doré .... dernière norme ...
tolunq
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 128
Inscription: 23 Mar 2009 11:43

Re: problème avec des entrées et sorties audio en numérique

Messagepar julien74 » 11 Mar 2018 17:44

Tu n'as pas le son en HDMI même pas sur les hauts parleurs de la télé? :(
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 56696
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: problème avec des entrées et sorties audio en numérique

Messagepar quax06 » 11 Mar 2018 20:33

tolunq a écrit:ben ... c'est ce qui m'étonne ... quand je suis branché en hdmi du blueray à la tv, je n'ai que l'image. pas le son .... à rien n'y comprendre. c'est pour cela que je passe par une sortie audio.

et le cable hdmi a été changé ... acheté un très bon, doré .... dernière norme ...

Bonsoir,
as tu essayé de changer la configuration audio de ton home cinéma,via son menu ?
Cdlt
TNT (émetteur Tende-La Brigue).
Astra Canal Le Cube TntSat Humax TN5000HD LNB QUAD Sharp P 60.
Hotbird TivùSat Humax TIVUMAX-PRO LNB Sgl Sharp P 60.
Eutelsat 5W Fransat Humax FR1000HD LNB Sgl Sharp P 60.
Smart Tv 46" Samsung 3D .
Avatar de l’utilisateur
quax06
Maître des airs
Maître des airs
 
Messages: 724
Inscription: 01 Juin 2011 20:47
Localisation: Alpes-maritimes

Re: problème avec des entrées et sorties audio en numérique

Messagepar tolunq » 11 Mar 2018 20:54

non pas de son en hdmi du blueray à la tv que l'image.

oui j'ai essayé de changer le son par rapport au menu du home cinéma.

- lecteur : LG BP325
- home cinéma : philips HTS5591
- TV : philips 37PFL 7675 H/12

je dois mal m'y prendre ...

d'après comment dois faire les branchements pour avoir la Tv et le lecteur qui passent par le home cinéma ?
tolunq
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 128
Inscription: 23 Mar 2009 11:43

Re: problème avec des entrées et sorties audio en numérique

Messagepar julien74 » 11 Mar 2018 21:20

As-tu chez toi un autre appareil HDMI que tu pourrais tester sur ta télé? :wink:
Un PC portable par exemple?
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 56696
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: problème avec des entrées et sorties audio en numérique

Messagepar kmf31 » 11 Mar 2018 21:56

Normalement le TV Philips devrait etre capable de transmettre le son du lecteur Bluray (arrivant par le HDMI) vers la sortie coax du TV et donc a l'ampli. Ca devrait meme garder le Dolby-Digit mais probablement le DTS est transforme en PCM. Ce n'est pas parfait mais ca devrait marcher comme ca.

Il faut verifier les differents menus de configurations:
1) sur le TV, chercher les options audio notamment pour activer/desactiver les enceintes internes, et surtout activer l'audio pour les entree HDMI !
2) sur le Bluray, peut-etre mettre un mode audio plus simple a travers la connexion HDMI. Notamment le lecteur Bluray doit reduire le DTS-Master-HD en DTS simple et pareil le True Dolby en Dolby Digital simple. Peut-etre c'est une option a activer. Il faut savoir le coax (entre TV et ampli) ne peut transporter que le DTS ou Dolby Digital simple (ou le PCM) mais pas le DTS-Master ni le True-Dolby (cela marche uniquement en HDMI). Donc peut-etre c'est un mauvais signal audio qui arrive au televiseur a travers la connexion HDMI.

A savoir si on connecte le lecteur Bluray a travers la connexion coax a l'ampli c'est lui meme qui fait la reduction vers DTS ou Dolby Digital simple. C'est automatique.


Sinon, la methode optimale est de brancher le lecteur Bluray en HDMI a l'ampli (a une entree HDMI de l'ampli) et celui-la a travers sa sortie HDMI au televiseur. Avec les amplis HC pas trop anciens ca marche tres bien mais il semble ton ampli n'est pas assez haute gamme pour ca. C'est ca la difference entre les "ensembles HC" et les "vrais amplis HC". Les premiers avec DVD ou Bluray integre sont moins chers mais aussi bien moins fonctionnels si on veut y connecter autres appareils en plus.
Modérateur des forums TVNT
---
Réception TNT depuis l'émetteur de Toulouse-Lafilaire
kmf31
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 5743
Inscription: 27 Juin 2005 14:12