Problème de signal TNT (dvb-c) à cause d'un téléphone dect ?

Problème de signal TNT (dvb-c) à cause d'un téléphone dect ?

Messagepar sebdou » 14 Aoû 2015 16:38

Bonjour tout le monde,

Voici mon problème,

Etant client numericable (offre sans décodeur TV, ni Labox), je reçois donc la TNT via le réseau câblé de numericable. (ex noos, etc)

En tant que nouveau client, on a le droit à un câble pour le relier au TV. Ce qui était mon cas et jusque là pas de souci. Sauf de temps à autre des images pixélisées pour le peu que je regarde mais ça n'a jamais retenu mon attention.

Depuis mon déménagement, à cause de l'emplacement de la prise dans le salon, j'ai été obligé d'utiliser des câbles plus long pour relier le modem et le câble antenne pour le TV.

J'ai utilisé ce type de câble (je sais pas terrible) que j'avais sous la main : http://www.ldlc.com/fiche/PB00029705.html

Détail important, les miens font 10M de longueur.

En ce qui concerne le modem, rien à signaler !!

Par contre pour le TV, c'est la cata totale dès que l'ont commence à utiliser le téléphone sans fil. Du genre, il suffit juste d'aller consulter le menu, les appels manqués et là, le signal commence à faire du yoyo jusqu'à la perte totale sur de nombreuses chaînes.

J'ai aussi tenté le coup avec un autre câble, celui-ci : http://bfsat.fr/cable-coaxial/316-hd-li ... 21072.html

Même résultat qu'avec le premier câble !

C'est là que m'était revenu qu'il y avait le même phénomène mais de façon plus contenue dans mon ancien appart quand le téléphone était actif.

Voici le modèle du dect : http://www.amazon.fr/Gigaset-AS180-T%C3 ... B001U74EKY

J'ai donc tout débranché, base+combiné supplémentaire et là miracle, plus aucun problème !!!

J'ai vérifié le câble électrique de la base et du combiné supp, aucune ferrite...serait-ce le problème ??

J'en ai sous la main mais pas adaptée de sorte que chaque câble passent entre...

J'ai pensé à un câble mieux adapté (17ptac) mais pas sûr que cela règle mon problème étant donné que le résultat avec le deuxième câble.

Des propositions, des idées ?

Merci à vous !
sebdou
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 25
Inscription: 08 Fév 2011 02:55

Re: Problème de signal TNT (dvb-c) à cause d'un téléphone de

Messagepar Anonymous » 14 Aoû 2015 19:06

sebdou a écrit:J'ai pensé à un câble mieux adapté (17ptac) mais pas sûr que cela règle mon problème étant donné que le résultat avec le deuxième câble.

Bonjour
Votre second câble n'est pas terrible non plus coté interférence (100dB)
Il faut commencer par la .
Un câble irréprochable dont on est sur avec des fiches bien serrées.
Dans ce genre de probleme les câbles tout faits sont a fuir.
On les mets pour gagner du temps et la on peut en perdre vraiment beaucoup.
Normalement vu les fréquences impliquées il y a peu de risque d’interférences
sauf si défaut du poste DECT.
Les longueurs n'influent pas beaucoup non plus
Si l'usage d'un GSM devant le TV met aussi la panique le câblage est sérieusement a revoir.
Voir aussi les autres câbles du TV :HDMI, péritel, etc certains ramassent tout ce qui traine.
Anonymous
 

Re: Problème de signal TNT (dvb-c) à cause d'un téléphone de

Messagepar marceljack » 14 Aoû 2015 20:58

Ford Prefect a écrit:
sebdou a écrit:J'ai pensé à un câble mieux adapté (17ptac) mais pas sûr que cela règle mon problème étant donné que le résultat avec le deuxième câble.
Normalement vu les fréquences impliquées il y a peu de risque d’interférences
sauf si défaut du poste DECT.
Effectivement, normalement c'est seulement en réception satellite que le DECT peut apporter des perturbations car ses fréquences (environ 1800 MHz) correspondent à la fréquence de certains transpondeurs après conversion par le LNB.
En UHF, cela ne devrait pas gêner sauf si l'étage d'entrée du tuner du TV est une passoire.
Une ferrite proche de la prise d'antenne du TV pourrait peut-être améliorer les choses mais si c'est bien le tuner qui est en cause, monter un séparateur TV/SAT au plus près de l'entrée antenne du TV pourrait régler le problème (la sortie TV ne laisse passer que les fréquences inférieures à 860 MHz, les fréquences supérieures à 950 MHz vont vers la sortie SAT sur laquelle il faudrait monter un bouchon 75 ohms).
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 20096
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Problème de signal TNT (dvb-c) à cause d'un téléphone de

Messagepar sebdou » 15 Aoû 2015 12:45

Bonjour,

Merci à vous Messieurs pour vos réponses pour commencer.

Petite mention spéciale pour marceljack qui m'a donné l'idée toute bête et simple de tester un autre TV. J'avoue ne pas y avoir pensé !!

Après branchement dans les mêmes conditions, scan et tests...et bien tout est OK !!!

Le signal oscille entre 83% et 100% en qualité selon les chaînes.

Donc à priori, il s'agirait bien d'un souci de tuner (dvb-t & dvb-c)

En ce qui concerne le séparateur, c'est un modèle de ce genre : http://www.leroymerlin.fr/v3/p/produits ... ies-e36694

Pour la ferrite, j'en avais déjà placé une mais sans succès.

Merci.
sebdou
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 25
Inscription: 08 Fév 2011 02:55

Re: Problème de signal TNT (dvb-c) à cause d'un téléphone de

Messagepar kiki37 » 15 Aoû 2015 13:57

Bonjour
sebdou a écrit:En ce qui concerne le séparateur, c'est un modèle de ce genre : http://www.leroymerlin.fr/v3/p/produits ... ies-e36694

NON ! ce boîtier est un répartiteur pour brancher 2 TV sur une antenne :( .
Il ne distingue pas les fréquences terrestres des fréquences satellite.
Il faut plutôt un boîtier de ce type:
:arrow: http://www.2galli.fr/coupleur-decoupleur-sat-terrestre-cahors-visiosat,fr,4,CoupleurSATTER.cfm

Image
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg, (son C.V.)
modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 17790
Inscription: 03 Nov 2014 11:30

Re: Problème de signal TNT (dvb-c) à cause d'un téléphone de

Messagepar Anonymous » 15 Aoû 2015 15:44

sebdou a écrit:Donc à priori, il s'agirait bien d'un souci de tuner (dvb-t & dvb-c)

Même si par extraordinaire le Tuner a le défaut de capter les fréquences du DECT il faut en plus un défaut de câblage
sérieux pour que ces dernières s'introduisent dans le câble du réseau câblé.
Ca me fait penser a un défaut de continuité de masse au niveau de la prise antenne.
Dans ce cas le tuner capte véritablement tout ce qui traine et le DECT est juste la goutte d'eau qui fait déborder le vase
Anonymous