[Résolu] Problème de son sur Blaze DTV 6.0

[Résolu] Problème de son sur Blaze DTV 6.0

Messagepar alex2b205 » 31 Juil 2011 18:15

Bonjour :Couc:

Voilà je possède une clé TNT (EZCAP USB 2.0 DVB-T HDTV Stick [sans FM & DAB] -> voir image) :

Image

et lorsque sur W7 je l'utilise via Windows Média Center pour regarder la TV j'ai bien le son & l'image sur TOUTES les chaines (SD & HD) alors que quand je l'utilise sur XP via le logiciel fournit avec le CD (BlazeDTV 6.0) j'ai bien l'image sur toutes les chaînes mais je n'ai pas de son sur les chaînes HD (TF1 HD, FR2 HD, M6 HD) ... Par contre sur ARTE HD j'ai bien le son & l'image ... :x:

Quelqu'un aurait une idée :?: Parce que c'est vraiment bizarre bizarre tout ça ! :roll:

Merci d'avance :wink:

PS : Tout cela sur le même ordi bien évidemment (HP DC5100 avec CG : GeForce G210) ! Je suis a Bastia - Montesoro. :wink:
Dernière édition par alex2b205 le 07 Aoû 2011 10:06, édité 3 fois.
Bastia - Montesoro :
Coordonnées : 42.67312 9.43614 (latitude longitude) (42°N 40' 23'' 9°E 26' 10'')
Sig:5/5 | BASTIA | En service

Corte - Grossetti 25 :
Coordonnées : 42.30013 9.15231 (latitude longitude) (42°N 18' 0'' 9°E 9' 8'')
Sig:3/5 | CORTE ANTISANTI | En service
alex2b205
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 40
Inscription: 18 Sep 2010 15:58
Localisation: Bastia - Montesoru (56m) / Corte (430m)

Re: Problème de son sur Blaze DTV 6.0

Messagepar Anonymous » 31 Juil 2011 18:36

Bonjour
Cas classique d'un logiciel pas a jour.
Le son du multiplex R5 est en AC3+ depuis bientôt 2 ans.
Anonymous
 

Re: Problème de son sur Blaze DTV 6.0

Messagepar alex2b205 » 31 Juil 2011 18:37

Salut,

Concrètement je dois prendre quel logiciel donc ? :wink:
Bastia - Montesoro :
Coordonnées : 42.67312 9.43614 (latitude longitude) (42°N 40' 23'' 9°E 26' 10'')
Sig:5/5 | BASTIA | En service

Corte - Grossetti 25 :
Coordonnées : 42.30013 9.15231 (latitude longitude) (42°N 18' 0'' 9°E 9' 8'')
Sig:3/5 | CORTE ANTISANTI | En service
alex2b205
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 40
Inscription: 18 Sep 2010 15:58
Localisation: Bastia - Montesoru (56m) / Corte (430m)

Re: Problème de son sur Blaze DTV 6.0

Messagepar Anonymous » 31 Juil 2011 19:47

Je pense qu'il faut installer des codecs qui font l'AC3+
Ceux fournis /recommandés pour Pouchin TV par exemple.
Anonymous
 

Re: Problème de son sur Blaze DTV 6.0

Messagepar alex2b205 » 31 Juil 2011 19:48

Ok je teste ça et je te tiens au jus merci :wink:
Bastia - Montesoro :
Coordonnées : 42.67312 9.43614 (latitude longitude) (42°N 40' 23'' 9°E 26' 10'')
Sig:5/5 | BASTIA | En service

Corte - Grossetti 25 :
Coordonnées : 42.30013 9.15231 (latitude longitude) (42°N 18' 0'' 9°E 9' 8'')
Sig:3/5 | CORTE ANTISANTI | En service
alex2b205
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 40
Inscription: 18 Sep 2010 15:58
Localisation: Bastia - Montesoru (56m) / Corte (430m)

Re: Problème de son sur Blaze DTV 6.0

Messagepar kmf31 » 31 Juil 2011 20:24

Verifie aussi sur le site du fournisseur s'ils n'ont pas une version plus recente du logiciel que celle sur le CD, justement pour l'histoire des codecs. Selon l'age du materiel la version du soft sur le CD est parfois obsolete et il faut telecharger la derniere version.
Modérateur des forums TVNT
---
Réception TNT depuis l'émetteur de Toulouse-Lafilaire
kmf31
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 5941
Inscription: 27 Juin 2005 15:12

Re: Problème de son sur Blaze DTV 6.0

Messagepar alex2b205 » 01 Aoû 2011 09:43

Bonjour,

Il existe bien la version 6.6 : Blaze HDTV que j'ai pu télécharger sur le site, mais toujours pas de son sur les chaines HD .... -----o-

Et pour DScaler5 je ne sais pas comment il marche une fois installé .... :x: Une idée ? :)

Merci a vous :wink:
Bastia - Montesoro :
Coordonnées : 42.67312 9.43614 (latitude longitude) (42°N 40' 23'' 9°E 26' 10'')
Sig:5/5 | BASTIA | En service

Corte - Grossetti 25 :
Coordonnées : 42.30013 9.15231 (latitude longitude) (42°N 18' 0'' 9°E 9' 8'')
Sig:3/5 | CORTE ANTISANTI | En service
alex2b205
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 40
Inscription: 18 Sep 2010 15:58
Localisation: Bastia - Montesoru (56m) / Corte (430m)

Re: Problème de son sur Blaze DTV 6.0

Messagepar marceljack » 05 Aoû 2011 09:58

alex2b205 a écrit:Bonjour,
Il existe bien la version 6.6 : Blaze HDTV que j'ai pu télécharger sur le site, mais toujours pas de son sur les chaines HD .... -----o-
Et pour DScaler5 je ne sais pas comment il marche une fois installé .... :x: Une idée ? :)
Merci a vous :wink:
Bonjour,
C'est dans la configuration de Blaze HDTV qu'il faut choisir un codec audio qui supporte l'AC3+ pour avoir le son sur les chaînes HD.
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 20921
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Problème de son sur Blaze DTV 6.0

Messagepar alex2b205 » 05 Aoû 2011 10:45

Salut,

Je dois donc cocher ''S/PDIF - vers un décodeur audio externe'' ?
Si oui faut-il configurer FFDSHOW d'une façon particulière ? :wink:

Merci :)

PS : J'ai changé DScaler pour ffdshow :wink:
Bastia - Montesoro :
Coordonnées : 42.67312 9.43614 (latitude longitude) (42°N 40' 23'' 9°E 26' 10'')
Sig:5/5 | BASTIA | En service

Corte - Grossetti 25 :
Coordonnées : 42.30013 9.15231 (latitude longitude) (42°N 18' 0'' 9°E 9' 8'')
Sig:3/5 | CORTE ANTISANTI | En service
alex2b205
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 40
Inscription: 18 Sep 2010 15:58
Localisation: Bastia - Montesoru (56m) / Corte (430m)

Re: Problème de son sur Blaze DTV 6.0

Messagepar alex2b205 » 07 Aoû 2011 10:06

Bonjour,
Résolu j'ai remis windows 7 :Couc:
Bastia - Montesoro :
Coordonnées : 42.67312 9.43614 (latitude longitude) (42°N 40' 23'' 9°E 26' 10'')
Sig:5/5 | BASTIA | En service

Corte - Grossetti 25 :
Coordonnées : 42.30013 9.15231 (latitude longitude) (42°N 18' 0'' 9°E 9' 8'')
Sig:3/5 | CORTE ANTISANTI | En service
alex2b205
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 40
Inscription: 18 Sep 2010 15:58
Localisation: Bastia - Montesoru (56m) / Corte (430m)