probleme enregistrement

probleme enregistrement

Messagepar molyy » 08 Mai 2011 14:05

bonjour a tous
j'espere poster au bon endroit :cry:

je viens d'avoir le decodeur canal hd wifi mais..

pour enregistrer via mon magnetoscope, je suis obligee de debrancher la prise hdmi :evil:

j'explique mon branchement

hdmi reliee du hd wifi via ma tv
prise vcr du hd wifi via mon scope en peritel
peritel du scope via ma tv
magneto sur av1

donc mon probleme, pour que mon scope enregistre la chaine, je dois obligatoirement debrancher ma prise hdmi
sinon, ecran noir
par contre, si je veux lire une k7, pas la peine de debrancher la hdmi, ca fonctionne.

donc j'en deduit que le fait de brancher la hdmi, desactive la peritel vcr????

j'ai beau brancher dans tout les sens, rien, toujours obligee de debrancher hdmi, pour que mon scope enregistre

si quelqu'un a une idee??

tv PHILIPS 40PFL5605H pour info si c'est utile
magnetoscope marque international ( il a plus de 15 ans, mais par contre, j'ai pas ce probleme si je le branche sur mon tnt sat sagem :shock: )

merci d'avance
molyy
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 81
Inscription: 01 Fév 2009 12:54
Localisation: dordogne

Re: probleme enregistrement

Messagepar kmf31 » 08 Mai 2011 14:17

molyy a écrit:donc mon probleme, pour que mon scope enregistre la chaine, je dois obligatoirement debrancher ma prise hdmi
sinon, ecran noir
par contre, si je veux lire une k7, pas la peine de debrancher la hdmi, ca fonctionne.

donc j'en deduit que le fait de brancher la hdmi, desactive la peritel vcr????


Certains appareils ayant peritel+HDMI font en effet ca. Dans ton cas c'est le decodeur de C+ qui en est responsable.


Toute fois tu peux/dois tester deux choses:

1) A ma comprehension le deco C+ a deux prises peritel. Le probleme est pareil pour les deux prises peritel ? Tu as aussi teste l'autre prise peritel ?

2) Pour le deco C+ tu dois avoir des reglages HDMI, genre "1080i50", "720p50" ou "1080i60", "720p60" etc. (c'est probablement dans un menu de config). Si c'est le cas il faut absolument utiliser les modes avec 50 Hz et PAS avec 60 Hz car le signal peritel PAL (ou Secam) est a 50 Hz et si le deco doit fournir une image en 60 Hz pour la prise HDMI il ne pourra pas en meme temps recalculer une autre image en 50 Hz pour la prise peritel. Enfin cela est un peu speculatif de ma part mais je sais sur la Freebox HD c'est exactement ca: avec 1080i50 ou 720p50 => peritel marche mais avec 1080i60 ou 720p60 => peritel est desactive. Il est fort possible que sur le deco C+ c'est similaire.

En tout cas ce sont des choses a essayer.

Si ni l'un ni l'autre marche alors c'est foutu.


tv PHILIPS 40PFL5605H pour info si c'est utile
magnetoscope marque international ( il a plus de 15 ans, mais par contre, j'ai pas ce probleme si je le branche sur mon tnt sat sagem :shock: )


Le probleme materiel est sur le deco C+. La TV ou le magneto n'en sont pas responsables.
Modérateur des forums TVNT
---
Réception TNT depuis les deux émetteurs de Toulouse Lafilaire et Pech David
kmf31
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 6078
Inscription: 27 Juin 2005 14:12

Re: probleme enregistrement

Messagepar molyy » 08 Mai 2011 14:41

merci kmf31

j'ai essayé effectivement, les 2 peritels du déco, meme resultat

par contre, je ne vois aucun reglage, sur le déco, ou je peux changer les modes 50htz ect..

je vois juste " format hd, 1080i , 720p,576p ,dans le reglage image, c'est de ca dont il s'agi ??

dans tout les cas, merci pour ta reponse tres precise, car , ayant posté sur le forum canal, les reponses laissaient a penser que c'etait mes branchements qui etait en cause, d'ou mon casse tete !!
molyy
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 81
Inscription: 01 Fév 2009 12:54
Localisation: dordogne

Re: probleme enregistrement

Messagepar kmf31 » 08 Mai 2011 15:52

Les branchements semblent en effet okay mais fais quand meme attention aux reglage AV1, AV2 sur le magneto.

En principe il faut brancher le deco C+ sur la 2eme prise peritel du magneto (celle avec "aux" ou "decodeur" etc.) et la TV sur la 1ere prise peritel du magneto (celle avec "TV"). (Apres cote deco C+ il faut tester avec la 1ere ou 2eme prise peritel. En principe les deux devraient marcher.)

Dans ce cas on doit regler le magneto sur AV2 et pas sur AV1 car AV2 est l'image du deco C+ (la 2eme prise peritel) et AV1 l'image venant de la TV. Par contre si au moment de l'enregistrement tu as debranche la prise HDMI et tu regardes l'image de C+ a travers le magneto il n'est pas exclu que le signal fasse un aller et retour du deco C+ a travers le magneto vers la TV et de retour vers le magneto a travers AV1. Bref et a ce moment precis AV1 peut aussi marcher bien que ce soit incorrect. Enfin, il faut faire attention a ces truc la. En principe c'est AV2 le bon reglage pour enregistrer le signal de la 2eme prise peritel.

Sinon le reglage des parametres HDMI devrait se trouver dans un menu de setup/configuration/parametrage etc. Il faut parcourir tous les menus ! Je ne connais pas le deco C+ pour ces details mais sur tout appareil genre deco TNT, lecteur DVD ou Bluray on a toujours de tels menus ou on peut regler ces choses la. Apres je ne sais pas si le deco C+ permet de regler la frequence (entre 50 et 60 Hz) pour la prise HDMI, par contre pour les differentes resolutions (1080i, 720p etc.) il doit forcement y avoir un reglage ! Probablement il y a aussi un reglage auto qui marche en fonction du televiseur mais justement ce reglage peut causer le probleme. Dans ce cas passer en 1080i de facon manuelle (si la TV accepte le 1080i ce que tout televsieur avec prise HDMI devrait faire de nos jours, meme les teles HD-Ready avec une resolution inferieure au 1080 devraient accepter ce signal et faire eux meme le downscaling vers 720).
Modérateur des forums TVNT
---
Réception TNT depuis les deux émetteurs de Toulouse Lafilaire et Pech David
kmf31
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 6078
Inscription: 27 Juin 2005 14:12

Re: probleme enregistrement

Messagepar molyy » 08 Mai 2011 17:57

oups !!

j'ai un peu de mal a suivre !!

bon, mon magneto a 2 choix d'entrees, "aux" et " l1"
j'ai essayé les 2 entrees , sans resultat

la, je viens d'echanger mes peritels, refait des essais, et ,soit je peux enregistrer en laissant la hdmi, mais ne peux plus lire les k7, soit si je rechange mes peritels, je dois debrancher hdmi pour enregistrer et lire mes k7

quand au déco, aucun reglage , sauf ceux evoqués plus haut.

ma tele est full hd donc prend le 1080i, et dans celle ci je n'ai le choix que du 100hz ou 50, mais ca ne change rien

un vrai casse tete, juste embetant de toujours devoir debrancher hdmi pour enregistrer.

mais si pas de solution, j'en ferais mon deuil :cry:
molyy
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 81
Inscription: 01 Fév 2009 12:54
Localisation: dordogne

Re: probleme enregistrement

Messagepar kmf31 » 09 Mai 2011 00:06

molyy a écrit:la, je viens d'echanger mes peritels, refait des essais, et ,soit je peux enregistrer en laissant la hdmi, mais ne peux plus lire les k7, soit si je rechange mes peritels, je dois debrancher hdmi pour enregistrer et lire mes k7


En principe c'est impossible que le HDMI empeche la lecture des K7.
D'abord il faut eventuellement selectionner sur la TV l'entree peritel du magneto de facon manuelle (avec la touche "AV/TV" sur la telecommande de la TV) si ce n'est pas fait automatiquement.
Apres il est encore possible que le deco C+ prend le controle sur le peritel (a travers le magneto) mais cela ne devrait pas dependre si oui ou non en meme temps il est aussi branche en HDMI a la TV.
Bref au cas ou le deco C+ a le controle sur le peritel il faut soit utiliser la touche "AV/TV" sur la telecommande du magneto pour qu'il reprenne le controle ou soit il suffit d'eteindre/mettre en veille le deco C+ et dans le deux cas on devrait apres pouvoir lire les K7.
Modérateur des forums TVNT
---
Réception TNT depuis les deux émetteurs de Toulouse Lafilaire et Pech David
kmf31
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 6078
Inscription: 27 Juin 2005 14:12

Re: probleme enregistrement

Messagepar molyy » 09 Mai 2011 16:09

kmf31 a écrit:
molyy a écrit:la, je viens d'echanger mes peritels, refait des essais, et ,soit je peux enregistrer en laissant la hdmi, mais ne peux plus lire les k7, soit si je rechange mes peritels, je dois debrancher hdmi pour enregistrer et lire mes k7


En principe c'est impossible que le HDMI empeche la lecture des K7.
D'abord il faut eventuellement selectionner sur la TV l'entree peritel du magneto de facon manuelle (avec la touche "AV/TV" sur la telecommande de la TV) si ce n'est pas fait automatiquement.
Apres il est encore possible que le deco C+ prend le controle sur le peritel (a travers le magneto) mais cela ne devrait pas dependre si oui ou non en meme temps il est aussi branche en HDMI a la TV.
Bref au cas ou le deco C+ a le controle sur le peritel il faut soit utiliser la touche "AV/TV" sur la telecommande du magneto pour qu'il reprenne le controle ou soit il suffit d'eteindre/mettre en veille le deco C+ et dans le deux cas on devrait apres pouvoir lire les K7.


c'est en inversant mes peritels que la lecture des k7 etait impossible, c'est au moment ou j'ai mis peritel decodeur a la place d'auxilliaire( ou inversement :D )
je crois que je laisse tomber, le déco doit surement, comme tu me le dis, bloquer la peritel lorsque la hdmi est branchee
car, sinon, comment comprendre qu'avec le deco sagem, ca fonctionne :roll:

un grand merci pour t'etre penché sur ce casse tete :wink:
molyy
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 81
Inscription: 01 Fév 2009 12:54
Localisation: dordogne