probleme installation starcom 9940

Les matériels de réception par satellite

probleme installation starcom 9940

Messagepar anicroche » 09 Nov 2011 20:13

Bonjour,
Je viens de me décider à acheter un starcom 9940 (en Belgique : choix limité, prix élevés)
Je l'ai branché ss problème, mais à l'étape "recherche", il ne trouve RIEN. Les curseurs Q et S restent à 0.
J'ai rebranché mon vieux décodeur analogique, pour voir ... j'ai les chaînes parfaitement ...
La tête date de février 2008, mais il n'y a RIEN d'écrit dessus : impossible de savoir si c'est une "universelle"
C'est peut-être ça ???
Help !
anicroche
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 13
Inscription: 26 Oct 2011 14:52

Re: probleme installation starcom 9940

Messagepar julien74 » 09 Nov 2011 23:25

Bonsoir , :Couc:

Ton STARCOM est un FRANSAT ou un TNT SAT?
Tu reçois quoi comme chaînes analogiques? :wink:
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 45645
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: probleme installation starcom 9940

Messagepar anicroche » 10 Nov 2011 10:27

Bonjour Julien, :Couc:
C'est un Starcom Fransat
Je reçois canal clair, fr2, arte/la5 et m6 en analogique
Si je devais changer le lnb, est-ce possible (et difficile) de faire ça soi-mm ?
Merci pour l'aide :wink:
anicroche
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 13
Inscription: 26 Oct 2011 14:52

Re: probleme installation starcom 9940

Messagepar julien74 » 10 Nov 2011 23:05

Tu peux accéder facilement à la tête de ta parabole? Si oui , peux-tu nous dire ce que tu vois sur l'étiquette de ta tête?
Ta parabole est récente ou ancienne?

Oui , c'est très simple de changer la LNB , tu enlèves la vieille et tu mets la neuve.
Tu trouves des LNB neuves à 15 Euros en magasin brico. :wink:
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 45645
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: probleme installation starcom 9940

Messagepar anicroche » 11 Nov 2011 11:52

OUI, la parabole est sur un toit plat, facilement accessible. MAIS il n'y a RIEN sur la tête actuelle : ni inscription, ni étiquette ... plastic gris point barre !
Le tout a été installé en février 2008.
J'ai recontacté le magasin qui l'avait installée, où ils m'ont dit que "à cette époque, on a sûrement mis une universelle". Mais je les crois moyen, vu qu'à ce moment on vendait encore bcp d'analogique, et la tête qui allait avec.
Surtout que le nouveau décodeur numérique ne détecte RIEN :?
Maintenant, j'aimerais évidemment être sûre que ce soit la source du problème AVANT d'acheter une nouvelle tête :oops:
Autre question, si je n'abuse pas : je vois sur le net qu'on vend des têtes à 2 sorties. Si, dans le futur je veux brancher un 2e décodeur pour pouvoir regarder et enregistrer 2 chaînes différentes, est-ce le bon achat à faire ? Si oui, en attendant, puis-je n'utiliser que 1 de ces 2 sorties ?
Encore un grand MERCI de partager votre expérience :)
anicroche
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 13
Inscription: 26 Oct 2011 14:52

Re: probleme installation starcom 9940

Messagepar julien74 » 11 Nov 2011 12:24

En 2008 , c'était sûrement une tête universelle , les vieilles Telecom ne sont plus vendues depuis l'an 2000.
Pourrais-tu nous faire une photo de ta tête?
Il y a un arbre en face de la parabole?
A la louche , il y a combien de mètres entre la parabole et ton récepteur satellite?

Oui , tu peux parfaitement prendre 1 tête 2 sorties si tu veux avoir 2 récepteurs FRANSAT qui fonctionnent indépendemment.
Oui , tu peux parfaitement utiliser qu'1 sortie sur les 2.

FRANSAT utilisant la même bande de fréquence et la même polarité , tu n'es même pas obligé de prendre une tête 2 sortie , tu peux simplement branché le 2ème décodeur sur la prise "SAT OUT" du 1er décodeur. :D
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 45645
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: probleme installation starcom 9940

Messagepar anicroche » 11 Nov 2011 16:58

:) Merci, j'ai déjà la réponse sur le branchement de 2 décodeurs ...

"En 2008 , c'était sûrement une tête universelle , les vieilles Telecom ne sont plus vendues depuis l'an 2000." : pas sûr qu'un installateur peu scrupuleux m'en ait encore refourfguée une qui lui restait sur les bras, puisque je lui ai acheté un décodeur analogique :?
De toute façon, je vais envoyer une photo (la semaine prochaine) si ça peut aider.
Non,il n'y a pas d'arbre (tout est bien dégagé autour), et la parabole est sur le toit d'un petit building de 6 étages, et j'habite au 1er. En comptant 3m/étage, le décodeur est à +/- 20m (en comptant la distance intérieure) de la parabole. Je ne crois pas qu'il y ait d'ampli entre les 2, et j'ai une image impeccable en analogique.

PS : comment insérer les photos dans un post ? :oops:
anicroche
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 13
Inscription: 26 Oct 2011 14:52

Re: probleme installation starcom 9940

Messagepar julien74 » 11 Nov 2011 17:41

Pour poster une photo , c'est très simple , quand tu écris un message , tu as le bouton "afficher des fichiers joints" en dessous de la zone de texte. :wink:
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 45645
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: probleme installation starcom 9940

Messagepar anicroche » 14 Nov 2011 20:31

Voilà les photos :
Il y en a 2 du LNB sur ma parabole. Pa smoyen de faire mieux car l'autre face est au-dessus du "vide"
Il y en a 2 d'une parabole démontée et abandonnée (que j'ai découverte aujourd'hui) dans un local technique, qui comporte 2 têtes qui ont encore, elles (pas comme la mienne), une étiquette où est écrit "tête universelle".
Est-ce que, d'après ça, on peut qd mm voir si le LNB de MA parabole est universel ou analogique ?
Sinon, j'essaierai une (ou les 2) autre tête trouvée ... en espérant qu'elle soit encore opérationnelle ... :?
Si on peut être sûr que la tête installée actuellement sur ma parabole est universelle, c'est pas la peine de faire tt ce travail de démontage, remontage :oops:
Dans l'attente d'une appréciation expérimentée, :Couc:
PS : les photos ne passent pas "fichier trop gros". 1 photo = +/-500k. Je pourrais pas les envoyer par mail ? Merci !
anicroche
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 13
Inscription: 26 Oct 2011 14:52

Re: probleme installation starcom 9940

Messagepar julien74 » 14 Nov 2011 20:40

Héberge ta photo sur un site web genre imagik et donne nous l'adresse URL de ta photo. :wink:
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 45645
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)