Probleme : L'acces a ce programme interdit par l'opérateur

Les matériels de réception par satellite

Re: Probleme : L'acces a ce programme interdit par l'opérate

Messagepar julien74 » 12 Sep 2017 21:46

Je pense que tu dois continuer à pointer ton antenne vers l'émetteur régional d'Aurillac Labastide du Haut Mont.
Sans vouloir te contredire Marceljack je crois que les 2 réémetteurs TNT de Sarlat sot loin et ne sont pas assez puissant pour couvrir la commune de DqRk. :(

Le fait que tu ne reçoives pas le R1 de France TV vient du fait que ton antenne n'est pas amplifiée.
Il faudrait l'amplifier.
Tu aurais la possibilité de tirer une rallonge électrique jusqu'à ton antenne dans le grenier?
Tu as un supermarché Super U pas loin de chez toi?
Chez Super U (je ne sais pas si c'est aussi le cas chez toi en Dordogne...) ils vendent un ampli TV intérieur de couleur blanche à 20€.
En branchant cet ampli au "cul" de ton antenne tu devrais pouvoir capter le R1 de France TV.

Sur l'antenne de caravane à 22€ que je t'avais préconisé l'ampli TV était intégré avec l'antenne avec même 10 mètres de câble coaxial. :wink:

As-tu pu tester la réception FM sur les 3 émetteurs Aurillac, Audrix, Limoges?
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 52476
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Probleme : L'acces a ce programme interdit par l'opérate

Messagepar DqRk » 12 Sep 2017 22:49

J'ai pointé sur audrix et sans ampli j'ai tout je crois
Avatar de l’utilisateur
DqRk
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 31
Inscription: 26 Oct 2015 17:19

Re: Probleme : L'acces a ce programme interdit par l'opérate

Messagepar julien74 » 12 Sep 2017 22:52

Très heureux pour toi ça te permet d'avoir un moyen alternatif pour recevoir les chaînes de la TNT pour dépanner en attendant de trouver une solution pour le satellite :D

Pour l'instant tu as juste 1 TV réliée au râteau?
Tu souhaites relier les autres TV chez toi?
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 52476
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Probleme : L'acces a ce programme interdit par l'opérate

Messagepar DqRk » 13 Sep 2017 08:06

truc de fou !
ce matin plus rien ....noooooooooonnnn

bon ben cette aprem j'ai gagné le droit de mis repencher ou est ce la tv qui a pas mémorisée les chaines ....

oui il y aura deux tv
Avatar de l’utilisateur
DqRk
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 31
Inscription: 26 Oct 2015 17:19

Re: Probleme : L'acces a ce programme interdit par l'opérate

Messagepar julien74 » 13 Sep 2017 13:41

Bonjour, :Couc:

Quand tu as tourné ton antenne vers Audrix, tu as relancé une recherche automatique des chaînes sur ta TV?
Si c'est le cas, il se peut que la réception d'Audrix que tu as eû vienne d'une propagation favorable des ondes à ce moment-là de la journée.

A mon avis il faut tourner ton antenne vers Aurillac Labastide du Haut Mont.
Tu aurais la possibilité de tirer une rallonge électrique jusqu'à ton antenne dans le grenier?
Tu as un supermarché Super U pas loin de chez toi?
Si tu captes à nouveau tout sauf les chaînes du R1 de France TV il faudrait mettre un ampli TV blanc de chez Super U à 20€ il possède 2 sorties TV.

Au pire si l'ampli n'est pas satisfaisant tu peux le ramener dans son emballage avant 7 jours avec le ticket de caisse pour être remboursé.
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 52476
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Probleme : L'acces a ce programme interdit par l'opérate

Messagepar DqRk » 13 Sep 2017 14:50

BOn je viens d'aller chercher un ampli chez Bricorama un Optex, ca fonctionne.
Je suis toujours vers audrix
Plus qu'a ramener l'ampli pourri de chez bricodepot ( en meme temps les deux on exactement la meme gueule, un noir et un blanc, a mon avis ca doit sortir de la meme usine)

l'amplification faut la régler a combien? si au mini je recois je monte quand meme un peu ou je laisse au mini?
Avatar de l’utilisateur
DqRk
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 31
Inscription: 26 Oct 2015 17:19

Re: Probleme : L'acces a ce programme interdit par l'opérate

Messagepar Franck Morin » 13 Sep 2017 17:49

tu dois regarder le baregraphe du pointage antenne, et tu tournes juste ce qu'il faut de manière à ce que la qualité soit à 100%.
pas besoin de plus sinon ça va saturer et dégrader le signal utile.
Cinergy T², ran T Stick+, Chatou 78, antenne collective sur Tour Eiffel, antenne intérieure et TNT SFR/Numéricable.
modérateur des forums de TVNT.net et de TNT-Fr
Avatar de l’utilisateur
Franck Morin
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 12203
Inscription: 24 Juin 2005 11:26
Localisation: Chatou

Re: Probleme : L'acces a ce programme interdit par l'opérate

Messagepar julien74 » 13 Sep 2017 21:29

Tes 2 amplis sont "intérieur"? Ils ont un bouton de gain?

Tu vas regarder si la réception sur Audrix reste parfaite demain matin et les prochains jours.
Avec l'amplification je pense que tu es tranquille maintenant mais sait-on jamais si tu as encore des soucis tu peux toujours tourner ton antenne vers Aurillac pour voir si c'est mieux.
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 52476
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Probleme : L'acces a ce programme interdit par l'opérate

Messagepar DqRk » 14 Sep 2017 08:21

il n'y a qu'un ampli de branché mais oui il est a l’intérieur je l'ai mis dans la tableau avec le DTI et les arrivées de cables
tout a l'air d'aller comme il faut
merci a vous ;)

et l'antenne bricodepot pour le coup a l'air de fonctionner tres convenablement
Avatar de l’utilisateur
DqRk
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 31
Inscription: 26 Oct 2015 17:19

Re: Probleme : L'acces a ce programme interdit par l'opérate

Messagepar julien74 » 14 Sep 2017 12:28

Ton ampli se trouve près de l'antenne actuellement? :wink:
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 52476
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)