Probleme repartiteur ??

Probleme repartiteur ??

Messagepar sebdu94 » 20 Juin 2011 12:29

Bonjour à tous,

Voici mon probleme:

Je viens d'emmenagé dans un immeuble de 17 étages et mon appartement ne disposant que d'une seul prise d'antenne TV, j'ai donc installé un repartiteur serie GOLD sur l'arrivée afin de pouvoir tiré une deuxieme antenne jusque dans la chambre .

Mais hier g branché la TV dans la chambre et dans la cuisine et aucun signal trouvé que ce soit en hertzien ou cable ....

Cela viendrait il du repartiteur ?

C'est ce modele :
1918de69f96eb0dfede5a8f16e0c-67076170-1.jpg
1918de69f96eb0dfede5a8f16e0c-67076170-1.jpg (12.3 Kio) Vu 817 fois


Les autres voisins n'ont apparemment pas ce probleme ...

Une idée ?
sebdu94
 
Messages: 4
Inscription: 20 Juin 2011 12:06

Re: Probleme repartiteur ??

Messagepar miky01 » 20 Juin 2011 13:00

Peux etre un soucis de cablage ? regarde bien que tu as pas un brin de la masse du coax qui fait un courcircuit ?
Tu as quelle longeur de cable ? essaye de croiser les sorties de ton repartiteur, il peux etre defectueux, mais si c'est le cas tu sera vite fixé.
TV par sat - abo C+ Csat (Mediaguard) IPTV fibre FTTH K-Net (100MBs symetrique) & TNTsat - BIS (expiré) - 3 antennes sat et une motorisée - TNT SSR & France, Emeteurs: La Dole, Montrond, Salève, Vesancy.
**** Moderateur forums tvnt.net ****
Avatar de l’utilisateur
miky01
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 5745
Inscription: 28 Avr 2007 18:53
Localisation: a 5km de Genève - Ain 01 - Royaume de France

Re: Probleme repartiteur ??

Messagepar julien74 » 20 Juin 2011 13:04

Je crois qu'il te faudrait plutôt 1 ampli intérieure 1 entrée/2 sorties (15 Euros) car le répartiteur affaiblit le signal.
Tu penses avoir un 3ème téléviseur à l'avenir? :wink:
Réception ASTRA 1/HB/W3A/AB 3 avec TNTSAT Strong 6410+FTA DVB-S+démo analogique.TNT ELAP INCA+antenne parabolique METRONIC sur TV 36cm=réception TNT Suisse+TNT Annecy.Réception en voiture avec TV TNT et analogique DIKOM TVH-701S (j'ai valise sat de camping)
Modérateur des forums de TVNT.net
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 45454
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie) près de Genève

Re: Probleme repartiteur ??

Messagepar vidéo-33 » 20 Juin 2011 14:14

as tu au moins déjà essayé ta prise arrivée directement sans le répartiteur et sans le câble en plus ?
*** Modérateur forum TVNT ***
Avatar de l’utilisateur
vidéo-33
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 22949
Inscription: 13 Avr 2006 15:12
Localisation: Bordeaux Team Modérateur /Forum depuis Janv. 2005

Re: Probleme repartiteur ??

Messagepar sebdu94 » 20 Juin 2011 18:12

En fait en faisant le test avec juste le cable qui arrive du mur ca ne marche meme pas .....
Apparemment depuis le passage au numérique ca merde pas mal ....
sebdu94
 
Messages: 4
Inscription: 20 Juin 2011 12:06

Re: Probleme repartiteur ??

Messagepar vidéo-33 » 20 Juin 2011 19:40

Dans ce cas voir les filtres et les amplis de la collective
*** Modérateur forum TVNT ***
Avatar de l’utilisateur
vidéo-33
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 22949
Inscription: 13 Avr 2006 15:12
Localisation: Bordeaux Team Modérateur /Forum depuis Janv. 2005

Re: Probleme repartiteur ??

Messagepar sebdu94 » 20 Juin 2011 21:34

A ba ca c'est pas gagné vu k deja pour appeler le syndic c'est mission impossible .... alors pour leur demandé des renseignements si "pointilleux" c'est mort d'avance ...
Au pire je vais directement essayer un amplificateur de signal pour voir si ca change quelque chose et on verra bien !
Merci pour les reponses rapides en tout cas !
sebdu94
 
Messages: 4
Inscription: 20 Juin 2011 12:06

Re: Probleme repartiteur ??

Messagepar julien74 » 20 Juin 2011 22:23

Seb , la TV que tu as branché en direct toute seule sur la prise TV murale , elle se trouvait à côté de la prise TV murale? :wink:
Réception ASTRA 1/HB/W3A/AB 3 avec TNTSAT Strong 6410+FTA DVB-S+démo analogique.TNT ELAP INCA+antenne parabolique METRONIC sur TV 36cm=réception TNT Suisse+TNT Annecy.Réception en voiture avec TV TNT et analogique DIKOM TVH-701S (j'ai valise sat de camping)
Modérateur des forums de TVNT.net
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 45454
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie) près de Genève

Re: Probleme repartiteur ??

Messagepar vidéo-33 » 21 Juin 2011 10:36

sebdu94 a écrit: je vais directement essayer un amplificateur de signal

si tu n'as rien à la prise c'est inutile
en revanche essayes plutôt une antenne intérieure de type Fujionkyo40 (20 euros à Auchan)
en forme de 8 avec grille arrière mais surtout rien d'autre et pas une plate ou désign ou dite
"spéciale TNt" ou bien encore mieux une antenne caravane que tu place au balcon ou à la fenêtre
*** Modérateur forum TVNT ***
Avatar de l’utilisateur
vidéo-33
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 22949
Inscription: 13 Avr 2006 15:12
Localisation: Bordeaux Team Modérateur /Forum depuis Janv. 2005

Re: Probleme repartiteur ??

Messagepar sebdu94 » 21 Juin 2011 12:10

Bon finalement j'ai bien eu confirmation que mon immeuble etait gérer par NUMERICABLE .

Apparemment ce serait un probleme de "filtre" .... de toute facon un technicien vient vendredi aprés-midi pour controler tout ca ....

Attendre et voir !
sebdu94
 
Messages: 4
Inscription: 20 Juin 2011 12:06