Problème Tivùsat [chaines italiennes]

Les matériels de réception par satellite

Problème Tivùsat [chaines italiennes]

Messagede Perceval de Galles le 12 Sep 2013 00:07

Bonjour à tous. Je déplace donc ici mon topic présent dans la partie TNT.

Je m'en remet à vous pour, espérons-le, trouver enfin une solution à un problème qui commence à sérieusement me courir sur le haricot pour rester poli.

Tout d'abord, je dispose d'un décoder Tivusat I-CAN 1110SV Storm qui fonctionnait très bien jusqu'à il y a quelques mois.
En effet depuis Mai dernier, je n'arrive plus à recevoir les programmes venant du groupe Mediaset (donc Rete 4, Canale 5, Italia 1 entre autres...). Je tiens à préciser aussi que j'avais perdu toutes les chaînes à cause d'un problème au niveau de la parabole (elle avait bougée et s'était mal orientée) mais qu'un réparateur s'est chargé de régler le problème et j'ai retrouvé toutes mes chaînes sauf celles du groupe Mediaset (que je ne captais plus quand je voyais encore mes chaînes avant son intervention).
J'ai appris aussi que les chaînes du groupe Mediaset avaient changé de fréquence pour passer sur la fréquence 11373H 29990 3/4. Seulement j'ai essayé de rentrer les chaines via la recherche manuelle avec la fréquence en question et j'obtiens une intensité du signal d'environ 72-73% (comme pour les autres chaînes que je capte d'ailleurs) mais une qualité du signal de 0% (au lieu des 100% habituels sur les autres chaînes). J'ai aussi essayé de revenir aux réglages "d'usine" (ou "de fabrique") via le menu et de relancer une recherche de chaîne automatique puis manuelle, puis en enlevant les mises à jours automatiques, puis en essayant un peu tout et n'importe quoi (disEq, câble je ne sais quoi, ...) mais rien n'y fait, je n'arrive pas à obtenir les chaînes du groupe Mediaset. Ça fait 2 mois que je cherche un peu partout comment faire et je viens de découvrir ce forum qui m'a l'air rempli de personnes calées dans un domaine que, je dois bien l'avouer, je ne maîtrise pas vraiment.

Merci à vous et en espérant que j'ai su me montrer assez clair dans mon expression. Merci.
Perceval de Galles
 
Messages: 9
Inscription: 11 Sep 2013 22:15

Re: Problème Tivùsat [chaines italiennes]

Messagede julien74 le 12 Sep 2013 00:29

Bonsoir et bienvenue à toi sur le forum , :Couc:

Peux-tu accéder facilement accéder à ta parabole? :wink:
Réception ASTRA 1/HB/W3A/AB 3 avec TNTSAT Strong 6410+FTA DVB-S+démo analogique.TNT ELAP INCA+antenne parabolique METRONIC sur TV 36cm=réception TNT Suisse+TNT Annecy.Réception en voiture avec TV TNT et analogique DIKOM TVH-701S (j'ai valise sat de camping)
Modérateur des forums de TVNT.net
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 45073
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie) près de Genève

Re: Problème Tivùsat [chaines italiennes]

Messagede Perceval de Galles le 12 Sep 2013 00:35

Merci beaucoup :Couc:

Pas vraiment non, elle est sur le toit de mon immeuble et je dois y accéder à l'aide d'une échelle et en faisant un peu d'escalade :lol:
Perceval de Galles
 
Messages: 9
Inscription: 11 Sep 2013 22:15

Re: Problème Tivùsat [chaines italiennes]

Messagede BAISIN le 12 Sep 2013 03:31

J' espère que Mediaset n' a pas modifié son cryptage.
BAISIN
Hippo
Hippo
 
Messages: 3026
Inscription: 09 Aoû 2009 21:18
Localisation: Grenoble

Re: Problème Tivùsat [chaines italiennes]

Messagede vidéo-33 le 12 Sep 2013 09:56

Perceval de Galles a écrit: Mediaset avaient changé fréquence 11373H 29990 3/4. ... qualité du signal de 0% (au lieu des 100% habituels sur les autres chaînes)

ne sont ils pas passés en DVB-S2 ?
*** Modérateur forum TVNT ***
Avatar de l’utilisateur
vidéo-33
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 22875
Inscription: 13 Avr 2006 15:12
Localisation: Bordeaux Team Modérateur /Forum depuis Janv. 2005

Re: Problème Tivùsat [chaines italiennes]

Messagede Perceval de Galles le 12 Sep 2013 11:19

C'est à dire ? Désolé je ne suis pas du jargon :oops:

Je peux vous donner la configuration de mon antenne via le décodeur sinon :

Alimentation antenne --> Activée
LNB Standby --> Éteint
Contrôle antenne --> Éteint
LNB 1 : Hotbird --> Allumé
LNB 2 :
LNB 3 :
LNB 4 :

Et mon LNB 1 est configuré comme ceci :
Nom du Satellite : Hot Bird
Type LNB : Universel
LNB Low MHz : 09750
LNB High MHz : 10600
Scan Range Low MHz : 10700
Scan Range High MHz : 12750

Voilà je sais pas si ça va vous avancer beaucoup. Voilà merci
Perceval de Galles
 
Messages: 9
Inscription: 11 Sep 2013 22:15

Re: Problème Tivùsat [chaines italiennes]

Messagede Dangze le 12 Sep 2013 11:59

A tout hasard, es-tu sûr d'avoir paramétré la bonne polarité (H) ? Car un signal de qualité à 0 avec un signal de puissance normal peut venir de çà...
Dangze
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 404
Inscription: 01 Aoû 2009 16:35
Localisation: Lyon ou Ptolemaïda (Grèce)

Re: Problème Tivùsat [chaines italiennes]

Messagede Perceval de Galles le 12 Sep 2013 12:17

Ben oui il me semble vu qu'à chaque fois que je lance une recherche manuelle ils me demandent la polarité et je rentre "horizontale" à chaque fois et il n'y a aucun menu qui je pense, me permet de le paramétrer autrement (j'ai triffouillé un peu tous les menus possibles et imaginables présents dans mon décodeur :mrgreen: ).
Perceval de Galles
 
Messages: 9
Inscription: 11 Sep 2013 22:15

Re: Problème Tivùsat [chaines italiennes]

Messagede marceljack le 12 Sep 2013 12:46

vidéo-33 a écrit:
Perceval de Galles a écrit: Mediaset avaient changé fréquence 11373H 29990 3/4. ... qualité du signal de 0% (au lieu des 100% habituels sur les autres chaînes)
ne sont ils pas passés en DVB-S2 ?
Non, d'après Kingofsat ils sont en DVB-S mais le débit symbole est de 29900, pas 29990. Certains récepterurs n'accrochent pas avec une petite différence de symbol rate.
De plus il y a une partie des chaînes en clair sur ce transpondeur.
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
TNT portable: Yamakawa DVB35M, Silvercrest LT910
Avatar de l’utilisateur
marceljack
The king !
The king !
 
Messages: 14285
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Problème Tivùsat [chaines italiennes]

Messagede Perceval de Galles le 12 Sep 2013 13:12

Oui en effet c'est bien 29900 et non 29990. Seulement le résultat est le même. 73% d'intensité et 0% de qualité.

Ce serait pas la parabole qui serait mal orientée ? Y'a t-il une autre raison "possible" ?
Perceval de Galles
 
Messages: 9
Inscription: 11 Sep 2013 22:15

Re: Problème Tivùsat [chaines italiennes]

Messagede quax06 le 12 Sep 2013 13:13

Bonjour,
comme le dit marceljack,c'est 29900 pour le débit symbole.
Mais sur ces démodulateurs,une réinitialisation d'usine et une nouvelle recherche étaient la bonne formule.
Pas normal que cela ne fonctionne... \o-
Le démodulateur est-il a jour ?Peut être faire une recherche de nouveau logiciel ..????
Cdlt
Réception TNT (émetteur Tende-La Brigue).
Réception satellite Astra =>Canal+ Multi écrans +Le Cube=>+TntSat=> LNB QUAD Sharp HD sur parabole 60 cm.
Réception satellite Hotbird=>LNB Single Sharp sur parabole 60cm.
Smart Tv 46" Samsung 3D .
Avatar de l’utilisateur
quax06
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 148
Inscription: 01 Juin 2011 21:47
Localisation: Aples-maritimes

Re: Problème Tivùsat [chaines italiennes]

Messagede Perceval de Galles le 12 Sep 2013 13:22

Et bien il n'est pas connecté à internet, donc le software est toujours le même que celui d'origine.
Je pense pouvoir le connecter (avec un câble ethernet), je vais essayer dès que possible. Merci beaucoup.

ÉDIT : La dernière mise à jour a été faire en Mars dernier. Cependant n'ayant jamais connecté mon démodulateur au net, cela me parait étrange. D'ailleurs aucune mise à jour n'est disponible actuellement.

Je viens d'aller vérifier sur le site tivusat (http://www.tivu.tv/sat/prodotti/149/227 ... icati.aspx) et la version du software est TIV 114 (1.4.8_616) or la mienne est TIV 114 (1.5.2_1157). Pourtant le site semble à jour. C'est étrange tout ça :shock:
Perceval de Galles
 
Messages: 9
Inscription: 11 Sep 2013 22:15

Re: Problème Tivùsat [chaines italiennes]

Messagede marceljack le 12 Sep 2013 14:30

Le récepteur Tivusat est-il bridé sur une liste ou peut-il recevoir n'importe quel transpondeur en recherche manuelle ?
As-tu essayé la recherche manuelle sur des transpondeurs voisins en fréquence et quel est le résultat :?:
P. ex: 11393V / 27500 (NC+ avec 2 chaines en clair) ou 11355V / 29900 (sky Italia, entièrement crypté).
Normalement le transpondeur de TivuSat est plus facile à recevoir car il utilise un FEC de 3/4 alors que les deux autres sont en FEC 5/6.
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
TNT portable: Yamakawa DVB35M, Silvercrest LT910
Avatar de l’utilisateur
marceljack
The king !
The king !
 
Messages: 14285
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Problème Tivùsat [chaines italiennes]

Messagede Perceval de Galles le 12 Sep 2013 14:49

Il me semble qu'il peut recevoir un transpondeur en recherche manuelle oui.

Je viens d'essayer de rechercher manuellement les 2 transpondeurs que tu m'as cité et je les trouve parfaitement. Une quinzaine de chaînes se sont donc greffées à ma liste (d'ailleurs je possedais déjà quelques chaînes du bouquet Sky mais cryptées) pour chaque transpondeur.
Perceval de Galles
 
Messages: 9
Inscription: 11 Sep 2013 22:15


Retourner vers Le matériel (décodeurs, paraboles, accessoires …)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité