Problème Tivùsat [chaines italiennes]

Les matériels de réception par satellite

Problème Tivùsat [chaines italiennes]

Messagepar Perceval de Galles » 12 Sep 2013 00:07

Bonjour à tous. Je déplace donc ici mon topic présent dans la partie TNT.

Je m'en remet à vous pour, espérons-le, trouver enfin une solution à un problème qui commence à sérieusement me courir sur le haricot pour rester poli.

Tout d'abord, je dispose d'un décoder Tivusat I-CAN 1110SV Storm qui fonctionnait très bien jusqu'à il y a quelques mois.
En effet depuis Mai dernier, je n'arrive plus à recevoir les programmes venant du groupe Mediaset (donc Rete 4, Canale 5, Italia 1 entre autres...). Je tiens à préciser aussi que j'avais perdu toutes les chaînes à cause d'un problème au niveau de la parabole (elle avait bougée et s'était mal orientée) mais qu'un réparateur s'est chargé de régler le problème et j'ai retrouvé toutes mes chaînes sauf celles du groupe Mediaset (que je ne captais plus quand je voyais encore mes chaînes avant son intervention).
J'ai appris aussi que les chaînes du groupe Mediaset avaient changé de fréquence pour passer sur la fréquence 11373H 29990 3/4. Seulement j'ai essayé de rentrer les chaines via la recherche manuelle avec la fréquence en question et j'obtiens une intensité du signal d'environ 72-73% (comme pour les autres chaînes que je capte d'ailleurs) mais une qualité du signal de 0% (au lieu des 100% habituels sur les autres chaînes). J'ai aussi essayé de revenir aux réglages "d'usine" (ou "de fabrique") via le menu et de relancer une recherche de chaîne automatique puis manuelle, puis en enlevant les mises à jours automatiques, puis en essayant un peu tout et n'importe quoi (disEq, câble je ne sais quoi, ...) mais rien n'y fait, je n'arrive pas à obtenir les chaînes du groupe Mediaset. Ça fait 2 mois que je cherche un peu partout comment faire et je viens de découvrir ce forum qui m'a l'air rempli de personnes calées dans un domaine que, je dois bien l'avouer, je ne maîtrise pas vraiment.

Merci à vous et en espérant que j'ai su me montrer assez clair dans mon expression. Merci.
Perceval de Galles
 
Messages: 9
Inscription: 11 Sep 2013 22:15

Re: Problème Tivùsat [chaines italiennes]

Messagepar julien74 » 12 Sep 2013 00:29

Bonsoir et bienvenue à toi sur le forum , :Couc:

Peux-tu accéder facilement accéder à ta parabole? :wink:
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 45659
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Problème Tivùsat [chaines italiennes]

Messagepar Perceval de Galles » 12 Sep 2013 00:35

Merci beaucoup :Couc:

Pas vraiment non, elle est sur le toit de mon immeuble et je dois y accéder à l'aide d'une échelle et en faisant un peu d'escalade :lol:
Perceval de Galles
 
Messages: 9
Inscription: 11 Sep 2013 22:15

Re: Problème Tivùsat [chaines italiennes]

Messagepar BAISIN » 12 Sep 2013 03:31

J' espère que Mediaset n' a pas modifié son cryptage.
BAISIN
Hippo
Hippo
 
Messages: 3272
Inscription: 09 Aoû 2009 21:18
Localisation: Grenoble

Re: Problème Tivùsat [chaines italiennes]

Messagepar vidéo-33 » 12 Sep 2013 09:56

Perceval de Galles a écrit: Mediaset avaient changé fréquence 11373H 29990 3/4. ... qualité du signal de 0% (au lieu des 100% habituels sur les autres chaînes)

ne sont ils pas passés en DVB-S2 ?
*** Modérateur forum TVNT ***
Avatar de l’utilisateur
vidéo-33
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 22949
Inscription: 13 Avr 2006 15:12
Localisation: Bordeaux Team Modérateur /Forum depuis Janv. 2005

Re: Problème Tivùsat [chaines italiennes]

Messagepar Perceval de Galles » 12 Sep 2013 11:19

C'est à dire ? Désolé je ne suis pas du jargon :oops:

Je peux vous donner la configuration de mon antenne via le décodeur sinon :

Alimentation antenne --> Activée
LNB Standby --> Éteint
Contrôle antenne --> Éteint
LNB 1 : Hotbird --> Allumé
LNB 2 :
LNB 3 :
LNB 4 :

Et mon LNB 1 est configuré comme ceci :
Nom du Satellite : Hot Bird
Type LNB : Universel
LNB Low MHz : 09750
LNB High MHz : 10600
Scan Range Low MHz : 10700
Scan Range High MHz : 12750

Voilà je sais pas si ça va vous avancer beaucoup. Voilà merci
Perceval de Galles
 
Messages: 9
Inscription: 11 Sep 2013 22:15

Re: Problème Tivùsat [chaines italiennes]

Messagepar Dangze » 12 Sep 2013 11:59

A tout hasard, es-tu sûr d'avoir paramétré la bonne polarité (H) ? Car un signal de qualité à 0 avec un signal de puissance normal peut venir de çà...
Dangze
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 413
Inscription: 01 Aoû 2009 16:35
Localisation: Lyon ou Ptolemaïda (Grèce)

Re: Problème Tivùsat [chaines italiennes]

Messagepar Perceval de Galles » 12 Sep 2013 12:17

Ben oui il me semble vu qu'à chaque fois que je lance une recherche manuelle ils me demandent la polarité et je rentre "horizontale" à chaque fois et il n'y a aucun menu qui je pense, me permet de le paramétrer autrement (j'ai triffouillé un peu tous les menus possibles et imaginables présents dans mon décodeur :mrgreen: ).
Perceval de Galles
 
Messages: 9
Inscription: 11 Sep 2013 22:15

Re: Problème Tivùsat [chaines italiennes]

Messagepar marceljack » 12 Sep 2013 12:46

vidéo-33 a écrit:
Perceval de Galles a écrit: Mediaset avaient changé fréquence 11373H 29990 3/4. ... qualité du signal de 0% (au lieu des 100% habituels sur les autres chaînes)
ne sont ils pas passés en DVB-S2 ?
Non, d'après Kingofsat ils sont en DVB-S mais le débit symbole est de 29900, pas 29990. Certains récepterurs n'accrochent pas avec une petite différence de symbol rate.
De plus il y a une partie des chaînes en clair sur ce transpondeur.
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
TNT portable: Yamakawa DVB35M, Silvercrest LT910
Avatar de l’utilisateur
marceljack
The king !
The king !
 
Messages: 15028
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Problème Tivùsat [chaines italiennes]

Messagepar Perceval de Galles » 12 Sep 2013 13:12

Oui en effet c'est bien 29900 et non 29990. Seulement le résultat est le même. 73% d'intensité et 0% de qualité.

Ce serait pas la parabole qui serait mal orientée ? Y'a t-il une autre raison "possible" ?
Perceval de Galles
 
Messages: 9
Inscription: 11 Sep 2013 22:15