probleme tuner tnt

probleme tuner tnt

Messagepar swelly » 12 Jan 2008 18:21

Bonsoir, je vais recevoir un lcd de marque LG qui a un tuner Tnt intégré. Chez moi ( appartement en copropriété) je capte les 6 chaines, plus tv5 et euronews,donc je suppose que j'ai une parabole. Je voulais savoir si je pouvais capté la tnt ( zone couverte) malgré que j'ai une parabole.Sinon aurais-je quand meme les 6 chaines française?(tf1,france2,3,c+,5,m6) merci
swelly
 

Messagepar cricri » 12 Jan 2008 20:02

Bonsoir,

Pour la TNT il faut une bonne antenne RATEAU
Si votre réception est par Satellite je vous suggère de consulter les faqs de cette section ;)

http://www.tvnt.net/forum/viewforum.php?f=17
- Modérateur des forums de TVNT.net -
cricri
Les retraités de la Brigade
Les retraités de la Brigade
 
Messages: 5018
Inscription: 28 Mar 2006 14:27

Re: probleme tuner tnt

Messagepar Cyril16 » 12 Jan 2008 21:02

Bonsoir,

Si vous avez une parabole, ça doit être une parabole collective ?
Si votre LCD a un tuner TNT intégré, vous pourrez recevoir la TNT... par l'antenne râteau mais pas par le sat. Et pour ça, faut avoir une antenne râteau... Faut pas confondre le réseau hetzien et le réseau satellite. Ce n'est pas du tout le même mode de réception.
Pour capter la TNT par le satellite, il faudra vous équiper d'un récepteur spécifique.
Consultez donc le lien donné par cricri et plus spécialement ce META-TOPIC :
:arrow: http://www.tvnt.net/forum/viewtopic.php?t=10422 :wink:
Cyril16
Les retraités de la Brigade
Les retraités de la Brigade
 
Messages: 13878
Inscription: 29 Sep 2005 14:12

Messagepar swelly » 13 Jan 2008 13:52

merci pour vos réponses. ok pour la tnt avec le rateau, je m'en doutais. C'est bien une parabole collective dans ma résidence. Mais ce que je veux surtout savoir c'est si je capterai les 6 chaines, la tnt je peux m'en passer. Si c'est non, mon lcd me servirai à rien alors... :? j'ai entendu parler du mode dtv pour passer du numérique en analogique?
swelly
 

Re: probleme tuner tnt

Messagepar vidéo-33 » 13 Jan 2008 14:08

swelly a écrit:je capte les 6 chaines, plus tv5 et euronews,i

avec quel appareil tu captes actuellement tes chaines ?
tu vas être obligé de continuer comme ça
en reliant en péritel cet appareil à ton nouveau TV

la touche DTV c'est pour la TNT mais en DVB-T terrestre par
rateau ,
au pire tu pourras tenter une antenne intérieure Visionic Silver 36
( et uniquement celle là ) si tu es en étage et pas trop loin de
l'émetteur TNT
*** Modérateur forum TVNT ***
Avatar de l’utilisateur
vidéo-33
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 22921
Inscription: 13 Avr 2006 14:12
Localisation: Bordeaux Team Modérateur /Forum depuis Janv. 2005

Re: probleme tuner tnt

Messagepar swelly » 13 Jan 2008 14:12

Je capte les 6 chaines,tv5 et euronews avec un samsung 19/9 mais sans tuner tnt.
Donc que 2 solutions, la prise péritel ou l'antenne intérieur! :?
Je sais pas du tout à quelle distance je suis de l'émetteur!
swelly
 

Re: probleme tuner tnt

Messagepar vidéo-33 » 13 Jan 2008 14:34

swelly a écrit:Je capte les 6 chaines,tv5 et euronews avec un samsung 19/9 mais sans tuner tnt.

alors là ça veut dire que ces chaines sont remodulées en UHF Secam L
et distribuées à tout le monde ( comme dans un hôtel )
tu pourras donc les recevoir de la même façon avec le tuner analogique
de ton nouveau TV

mais cela ne dit rien concernant la TNT

quelle est ta ville et code postal ?
à quel étage est tu ( pour la hauteur antenne )
*** Modérateur forum TVNT ***
Avatar de l’utilisateur
vidéo-33
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 22921
Inscription: 13 Avr 2006 14:12
Localisation: Bordeaux Team Modérateur /Forum depuis Janv. 2005

Re: probleme tuner tnt

Messagepar swelly » 13 Jan 2008 14:48

Cool alors si j'aurais au moins les 6 chaines, donc il y'aura bien un tuner analogique dans mon nouveau lcd qui complete le tuner tnt?ça fait 2 en 1 quoi?
mon code postale est le 85270 et je suis au 1er etage, je suis env à plus de 5 metres du sol.
swelly
 

Messagepar vidéo-33 » 13 Jan 2008 14:56

Ton émetteur TNT est Nantes haute Goulaine
http://www.tdf.fr/tnt-cartes-couverture ... 4407101_R3

mais voir aussi le salon "zone de couvertures" pour
un éventuel autre émetteur en 2008

Si l'antenne colelctive ne laisse pas passer les canaux TNT
( ce qui est hélas le cas dans 80 % )
Tu pourras essayer avec une antenne intérieure Visionic Silver 36
en forme de 8 avec grille arrière (chez le roi pin pin)
mais surtout pas une plate dite spéciale TNT
*** Modérateur forum TVNT ***
Avatar de l’utilisateur
vidéo-33
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 22921
Inscription: 13 Avr 2006 14:12
Localisation: Bordeaux Team Modérateur /Forum depuis Janv. 2005

Messagepar swelly » 13 Jan 2008 15:35

oui apparement y'a des émetteurs qui vont etre activés cette année.
merci pour tes réponses, j'y vois plus clair maintenant! Je pourrait voir les 6 chaines avec ma new tv, c'est ce que je voulais pour le moment, on verra par la suite pour la tnt...
swelly