Programmer un enregistrement avec l'EPG ?

Adaptateurs TNT MPEG2 et MPEG4...

Programmer un enregistrement avec l'EPG ?

Messagepar flash41 » 13 Nov 2018 18:44

Pour ceux qui ont l'habitude de programmer comme ça , quels avantages peut on en tirer ?
(avec mon ex décodeur Sagem qui a cramé je programmais manuellement.. nommage quasi toujours bon)
Il semblerait que certains décodeurs puissent faire le nommage correct du titre de l'émission quand on programme avec l'EPG ..)
Je voudrais savoir si l'heure de début et de fin de l'enregistrement avec l'EPG sont actualisées pour lancer l'enregistrement au bon moment ( si la chaine à pris un peu de retard par exemple)
Je suis en train de me familiariser avec un adaptateur Visiosat TVT 250 HD qui était sur le banc des remplaçants depuis 8 ans ... 8)
Antenne toit WISI EB 66 - ->70 km Roc Trédudon 100% NR 100% QS - Plasma TX 50G30
Avatar de l’utilisateur
flash41
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 278
Inscription: 15 Jan 2007 14:01
Localisation: Louannec

Re: Programmer un enregistrement avec l'EPG ?

Messagepar jeanphi73 » 13 Nov 2018 19:32

Bonsoir,

je déconseille de programmer avec L'EPG, car hormis ARTE plutôt bonne élève les chaînes ne respectent pas les horaires.

Moi je préconise de programmer manuellement avec une marge de +20 Min au début et de +20 Min à la fin.
DVB-T (TNT) Chambéry 1 Dent du Chat.
DAB+ 12A La Dôle.
Avatar de l’utilisateur
jeanphi73
Hippo
Hippo
 
Messages: 3530
Inscription: 27 Juin 2005 23:07
Localisation: Rhône-Alpes

Re: Programmer un enregistrement avec l'EPG ?

Messagepar Steamboy » 13 Nov 2018 20:05

Bonsoir,

jeanphi73 a écrit:je déconseille de programmer avec L'EPG, car hormis ARTE plutôt bonne élève les chaînes ne respectent pas les horaires.

Moi je préconise de programmer manuellement avec une marge de +20 Min au début et de +20 Min à la fin.


Les CGV Etimo 2T-B et T2 REC gardent toujours le bon nom même quand on programme par l'EPG et même quand on rajoute des marges de sécurité :wink: http://www.tvnt.net/forum/cgv-etimo-t2-deco-enregistreur-dvbt-2-hevc-t37292.html
Modérateur des forums TVNT
Guyancourt - Réception TNT sur l'émetteur de la Tour Eiffel
Téléviseurs : Sony KD55XD8599 - Philips 46PFL5007 et Toshiba 46TL938F
Enregistreurs TNT : CGV Etimo 1T-1 et CGV Etimo 2T-B. PC avec 6 tuners usb sous Dvbviewer
Avatar de l’utilisateur
Steamboy
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 6727
Inscription: 12 Avr 2006 16:54
Localisation: Yvelines

Re: Programmer un enregistrement avec l'EPG ?

Messagepar kiki37 » 13 Nov 2018 20:37

Bonsoir
jeanphi73 a écrit:Bonsoir,

je déconseille de programmer avec L'EPG, car hormis ARTE plutôt bonne élève les chaînes ne respectent pas les horaires.

Moi je préconise de programmer manuellement avec une marge de +20 Min au début et de +20 Min à la fin.


+1
sauf que moi je ne mets que + 5 minutes au début et + 30 minutes à la fin
Pour C8, le problème est plus complexe, à cause de TPMP, les horaires sont totalement imprévisibles :evil: (et bien sur l'EPG n'en tient pas compte)
jamais je ne me sers de l'EPG
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg, (son C.V.)
modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 17266
Inscription: 03 Nov 2014 11:30

Re: Programmer un enregistrement avec l'EPG ?

Messagepar Steamboy » 13 Nov 2018 20:43

kiki37 a écrit:Pour C8, le problème est plus complexe, à cause de TPMP, les horaires sont totalement imprévisibles (et bien sur l'EPG n'en tient pas compte)
jamais je ne me sers de l'EPG

Les CGV sont bien pratiques sur ce point car on peut modifier les heures de début et de fin même quand on programme par l'EPG et le nom de l'EPG est bien conservé :wink: Malheureusement les Strong ne ne permettent pas :( Il faut que tu changes de marque Kiki37 :wink:
Image
Modérateur des forums TVNT
Guyancourt - Réception TNT sur l'émetteur de la Tour Eiffel
Téléviseurs : Sony KD55XD8599 - Philips 46PFL5007 et Toshiba 46TL938F
Enregistreurs TNT : CGV Etimo 1T-1 et CGV Etimo 2T-B. PC avec 6 tuners usb sous Dvbviewer
Avatar de l’utilisateur
Steamboy
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 6727
Inscription: 12 Avr 2006 16:54
Localisation: Yvelines

Re: Programmer un enregistrement avec l'EPG ?

Messagepar kmf31 » 13 Nov 2018 21:08

Je pense l'EPG se base uniquement sur les horaires theoriques officiellement affichees. Donc sans reserve supplementaire il y a en effet un (grand) risque d'avoir des enregistrement incomplets, notamment pour la fin.

Cela etait different avec le signal VPS des anciens magnetoscopes VHS et la TV analogique (avant la TNT). Dans ce cas la chaine envoyait le signal exactement au debut et fin reels pour demarrer/terminer l'enregistrement et techniquement ca pouvait meme couper la pub (deux tranches d'enregistrements avec une seule programmation debut/fin) sous condition que la chaine etait aussi gentille de jouer le jeux et d'envoyer les bons signaux VPS. :mrgreen:

Cependant en France, je crois uniquement ARTE utilisait ce signal. En Allemagne ca marchait tres bien pendant les annees 80 et 90 pour les chaines publiques. En particulier la ZDF permettait justement de couper la pub dans les series. Par contre avec l'arrivee de RTL (diffusion par antenne terrestre vers 1988) j'ai entendu qu'ils ont triche et meme envoye un faux signal pour terminer l'enregistrement d'un film avant la fin et apres ils ont envoye la pub pour acheter la K7 VHS ... :mrgreen:
Donc avec RTL on avait interet de passer en mode "manuel" du magneto sans utilisation du VPS et avec l'horaire reelle (si c'etait possible selon modele ?).

Ce qui est triste, sur le plan technique d'avoir un tel signal permettant d'avoir les debuts et fins exacte doit etre assez facile de nos jours avec la TNT etc. Enfin, il faudrait definir un standard ou similiaire (ou adpater l'EPG pour ca). Cependant cela ne se fait pas. C'est certainement une absence de volonte et pas un probleme technique.

Personnellement j'enregistre sur PC (avec vlc et des scripts) et je choisis nom et horaires manuellment avec des grandes marges mais apres j'utilise un petit soft de coupure TS pour couper debut et fin (par contre je ne fais pas l'effort pour couper la pub). Comme ca l'usage du DD reste quand meme limite et surtout depuis le passage en tout HD (en avril 2016) la taille des fichiers a ete considerablement reduite. Disons pour un film de 2h00 de TF1 on est passe (en HD) de 7 Go (avant 2016) vers 4.5 Go (apres avril 2016) et a mon avis la qualite n'a pas souffert.
Modérateur des forums TVNT
---
Réception TNT depuis l'émetteur de Toulouse-Lafilaire
kmf31
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 5803
Inscription: 27 Juin 2005 15:12

Re: Programmer un enregistrement avec l'EPG ?

Messagepar kiki37 » 13 Nov 2018 21:17

Steamboy a écrit:...Malheureusement les Strong ne ne permettent pas :( Il faut que tu changes de marque Kiki37) :wink:

j'attendrais le changement de normes (DVB-T2/H265 ?) :lol:

kmf31 a écrit:Je pense l'EPG se base uniquement sur les horaires theoriques officiellement affichees. Donc sans reserve supplementaire il y a en effet un (grand) risque d'avoir des enregistrement incomplets, notamment pour la fin.

Cela etait different avec le signal VPS des anciens magnetoscopes VHS et la TV analogique (avant la TNT). Dans ce cas la chaine envoyait le signal exactement au debut et fin reels pour demarrer/terminer l'enregistrement et techniquement

Cependant en France, je crois uniquement ARTE utilisait ce signal.
Ce qui est triste, sur le plan technique d'avoir un tel signal permettant d'avoir les debuts et fins exacte doit etre assez facile de nos jours avec la TNT etc. Enfin, il faudrait definir un standard ou similiaire (ou adpater l'EPG pour ca). Cependant cela ne se fait pas. C'est certainement une absence de volonte et pas un probleme technique.

Dès le début du VPS, les publicitaires s'y sont opposés, tu penses . Le Commerce avant la technique :( (et encore plus de nos jours)
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg, (son C.V.)
modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 17266
Inscription: 03 Nov 2014 11:30

Re: Programmer un enregistrement avec l'EPG ?

Messagepar Franck Morin » 14 Nov 2018 02:17

kiki37 a écrit:jamais je ne me sers de l'EPG

moi non plus.
Et dans la mesure du possible je lance l’enregistrement manuellement en fixant la durée que je souhaite enregistrer, ensuite.
Cinergy T², Ran T Stick+, RTL-SDR, August T210 - Axil RT0407HD ; antenne collective/intérieure sur Tour Eiffel + TNT Numéricable.
HD-Line HD-50 sur Astra 2 et DSR5020 sur Astra. RNT Sony XDR-P1DBPB modérateur des forums de TVNT.net et de TNT-Fr
Avatar de l’utilisateur
Franck Morin
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 13749
Inscription: 24 Juin 2005 11:26
Localisation: 78-Chatou

Re: Programmer un enregistrement avec l'EPG ?

Messagepar flash41 » 14 Nov 2018 12:22

Merci à tous
Mon ex Sagem 84250 était super concernant le nommage auto des émissions après l'enregistrement et je pouvais découper avant/mileu/fin de programme voire les pubs .. découper les vidéos ou les fusionner
Rien de tout ça avec le Visiosat ..il a pour seul avantage de renommer les enregistrements sur une trentaine de caractères avec une police très fine contrairement au Sagem .
Du coup je renomme les enregistrements en branchant le DD sur mon ordi
Que me conseillez vous comme outil facile et gratuit pour découper les débuts et fins de mes enregistrements ? La précision est elle bonne ? (un peu limite avec le Sagem tout au moins pour la découpe au début ou au milieu pour une pub )
Les enregistrements du Visiosat sont gérés par répertoire qui contiennent 1 ou plusieurs .ts)
Je renomme donc les répertoires pour le bon nommage
Antenne toit WISI EB 66 - ->70 km Roc Trédudon 100% NR 100% QS - Plasma TX 50G30
Avatar de l’utilisateur
flash41
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 278
Inscription: 15 Jan 2007 14:01
Localisation: Louannec

Re: Programmer un enregistrement avec l'EPG ?

Messagepar marceljack » 14 Nov 2018 14:37

flash41 a écrit:Que me conseillez vous comme outil facile et gratuit pour découper les débuts et fins de mes enregistrements ? La précision est elle bonne ? (un peu limite avec le Sagem tout au moins pour la découpe au début ou au milieu pour une pub )
Les enregistrements du Visiosat sont gérés par répertoire qui contiennent 1 ou plusieurs .ts)
Bonjour,
RecTVedit est gratuit et pas mal pour cette fonction mais il n'est plus maintenu depuis plusieurs années et de ce fait la liste des décodeurs officiellement supportés est limitée mais beaucoup de décodeurs non supportés officiellement le sont tout de même car ils utilisent le même type de fichiers.
Je te suggère de le télécharger et d'essayer si tes enregistrements sont reconnus en essayant les différents modèles et de voir si les fonctionnalités te conviennent (en principe tout ce que tu demandes est possible, y compris le raccordement de plusieurs fichiers TS).
Tu peux télécharger la dernière version ici:
http://www.homecinema-fr.com/forum/chai ... 48456.html
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 20064
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS