Puissance faible sur Multiplex R7 Tour Eiffel

Re: Puissance faible sur Multiplex R7 Tour Eiffel

Messagepar jeanmtp » 01 Aoû 2017 15:24

Evidemment, je proposais cela dans le cas où ce coupleur se trouverait dans les combles(depuis le début le but étant de ne PAS monter sur le toit)....
jeanmtp
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 279
Inscription: 28 Nov 2011 08:34

Re: Puissance faible sur Multiplex R7 Tour Eiffel

Messagepar marceljack » 01 Aoû 2017 18:22

jeanmtp a écrit:Evidemment, je proposais cela dans le cas où ce coupleur se trouverait dans les combles(depuis le début le but étant de ne PAS monter sur le toit)....
Il faudrait être assez vicieux pour mettre le coupleur dans les combles quand les antennes sont sur le toit :!: :wink:
[b]Installation TNT:[/b] Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
[b]TV HD:[/b] Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
[b]PC:[/b] Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
The king !
The king !
 
Messages: 17923
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Puissance faible sur Multiplex R7 Tour Eiffel

Messagepar Ford Prefect » 01 Aoû 2017 19:05

marceljack a écrit:Il faudrait être assez vicieux pour mettre le coupleur dans les combles quand les antennes sont sur le toit :!: :wink:

Pas tant que ça :
Passage de coax noir a coax blanc
Longévité
Facilité de modification/mesure
Ajout facile de préamplis
Remplacement d'une antenne HS par une provisoire sous combles.
Coût minime quelques mètres de câble
Don't panic
Modérateur des forums de TVNT.net
Avatar de l’utilisateur
Ford Prefect
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 13540
Inscription: 28 Aoû 2005 21:50
Localisation: Beauvais 60

Re: Puissance faible sur Multiplex R7 Tour Eiffel

Messagepar marceljack » 02 Aoû 2017 09:27

Ford Prefect a écrit:
marceljack a écrit:Il faudrait être assez vicieux pour mettre le coupleur dans les combles quand les antennes sont sur le toit :!: :wink:
Pas tant que ça :
Passage de coax noir a coax blanc
Longévité
Facilité de modification/mesure
Ajout facile de préamplis
Remplacement d'une antenne HS par une provisoire sous combles.
Coût minime quelques mètres de câble
Et tu crois sérieusement qu'un installateur pense à tout ça au moment de l'installation ?
Normalement il n' a rien à faire dans les combles (si tant est que le câble y passe), ce n'est pas le surcoût minime de quelques mètres de câbles sur une installation aussi importante qui sont un argument pour ou contre mais le temps que ça lui prend en plus ou en moins.
Quant à "ajout facile de préamplis, facilité de mesure et installation d'une antenne provisoire dans les combles", ce sont des arguments qui peuvent venir à l'esprit d'un amateur passionné, pas pour un pro qui ne compte pas y revenir avant des années.

En tout cas je pense qu'il serait intéressant de savoir ce qu'il y a dans cette grosse boite métallique avec aérations (entre autres s'il y a des filtres).
[b]Installation TNT:[/b] Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
[b]TV HD:[/b] Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
[b]PC:[/b] Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
The king !
The king !
 
Messages: 17923
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Puissance faible sur Multiplex R7 Tour Eiffel

Messagepar JC78 » 02 Aoû 2017 15:55

Bonjour à tous :)

En tout cas je pense qu'il serait intéressant de savoir ce qu'il y a dans cette grosse boite métallique avec aérations (entre autres s'il y a des filtres).


Je vais m'occuper de ça dès que possible, en espérant qu'il soit possible de débrancher électriquement cet ampli.

Je vais aussi regarder dans les 2 autres immeubles si je trouve trace d'un boitier/ampli/autre...

Je vous tiens au courant !
JC78
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 22
Inscription: 26 Juil 2017 12:08
Localisation: Yvelines 78

Re: Puissance faible sur Multiplex R7 Tour Eiffel

Messagepar marceljack » 02 Aoû 2017 18:17

JC78 a écrit:Bonjour à tous :)
En tout cas je pense qu'il serait intéressant de savoir ce qu'il y a dans cette grosse boite métallique avec aérations (entre autres s'il y a des filtres).
Je vais m'occuper de ça dès que possible, en espérant qu'il soit possible de débrancher électriquement cet ampli.
N'y a-t-il pas de prise au bout du câble secteur gris ? Ou de disjoncteur s'il est branché sur une boite de raccordement ?
Sinon ne prends pas de risque inutile.

JC78 a écrit:Je vais aussi regarder dans les 2 autres immeubles si je trouve trace d'un boitier/ampli/autre...
Je vous tiens au courant !
Effectivement ce serait intéressant de le savoir.
Quelle est la distance approximative entre cet immeuble et les deux autres ?
[b]Installation TNT:[/b] Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
[b]TV HD:[/b] Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
[b]PC:[/b] Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
The king !
The king !
 
Messages: 17923
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS