Quel ampli pour une antenne intérieure passive ?

Je ne reçois rien... Il me manque des chaînes... J'ai des coupures d'image et de son...

Re: Quel ampli pour une antenne intérieure passive ?

Messagepar julien74 » 13 Oct 2017 11:08

Bonjour, :Couc:

As-tu une prise antenne murale chez toi? :wink:

Quand et où as-tu acheté ton antenne?
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 53249
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Quel ampli pour une antenne intérieure passive ?

Messagepar GeronimoMRS » 13 Oct 2017 11:15

Salut :D

Ah ben non y a pas d'antenne sur le toit, ni de câbles/prises préinstallées, ça serait vachement plus simple.

Quant à l'antenne je sais plus trop, 2 ou 3 ans je crois, pourquoi ?

C'est pas hyper crucial non plus parce que j'ai aussi la télé par internet sur une box via Molotov, mais la qualité de la TNT est quand même meilleure.
GeronimoMRS
 
Messages: 7
Inscription: 12 Oct 2017 09:58

Re: Quel ampli pour une antenne intérieure passive ?

Messagepar julien74 » 13 Oct 2017 11:30

Tu pourrais faire un essai avec une antenne de caravane amplifiée à 25€ chez Castorama, si ça ne marche pas mieux tu peux te la faire rembourser en la ramenant sous 7 jours dans son emballage (si possible ne déchire pas et ouvre l'emballage délicatement...) avec le ticket de caisse.
Image
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 53249
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Quel ampli pour une antenne intérieure passive ?

Messagepar Ford Prefect » 13 Oct 2017 13:42

GeronimoMRS a écrit:Ma question au départ était de savoir un ampli plus évolué pourrait régler le problème, mais à vous lire je comprends que c'est peu probable. Je vais donc réfléchir à un meilleur emplacement.

C'est vraiment anormal en 2017 d'avoir un immeuble sans antenne collective
Dans un tel cas moi je met une antenne exterieure a une fenetre en prenant toutes mesures pour que
ce soit aussi moche que possible.
Normalement cela fait evoluer les choses :D
Don't panic
Modérateur des forums de TVNT.net
Avatar de l’utilisateur
Ford Prefect
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 13868
Inscription: 28 Aoû 2005 20:50
Localisation: Beauvais 60

Re: Quel ampli pour une antenne intérieure passive ?

Messagepar kiki37 » 13 Oct 2017 13:45

GeronimoMRS a écrit:C'est pas hyper crucial non plus parce que j'ai aussi la télé par internet sur une box via Molotov, mais la qualité de la TNT est quand même meilleure.

Bonjour
pour la télé par Molotov, il y a du nouveau :arrow: http://www.telesatellite.com/actu/50383-molotov-propose-le-1080p-et-se-frotte-la-4k.html

julien74 a écrit:Tu pourrais faire un essai avec une antenne de caravane amplifiée à 25€ chez Castorama, si ça ne marche pas mieux tu peux te la faire rembourser en la ramenant sous 7 jours dans son emballage (si possible ne déchire pas et ouvre l'emballage délicatement...) avec le ticket de caisse.
Image

cette antenne sera certainement meilleure que ton antenne Antengrin, car à l'intérieur de cette antenne caravane, il y a une vraie antenne avec directeurs dipôle et réflecteur
Image
Dernière édition par kiki37 le 13 Oct 2017 13:50, édité 1 fois.
Image
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Mammouth
Mammouth
 
Messages: 7928
Inscription: 03 Nov 2014 10:30

Re: Quel ampli pour une antenne intérieure passive ?

Messagepar kiki37 » 13 Oct 2017 13:48

Ford Prefect a écrit:C'est vraiment anormal en 2017 d'avoir un immeuble sans antenne collective
Dans un tel cas moi je met une antenne exterieure a une fenêtre en prenant toutes mesures pour que
ce soit aussi moche que possible.
Normalement cela fait évoluer les choses :D

Image
Image
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Mammouth
Mammouth
 
Messages: 7928
Inscription: 03 Nov 2014 10:30

Re: Quel ampli pour une antenne intérieure passive ?

Messagepar marceljack » 13 Oct 2017 19:08

Ford Prefect a écrit:C'est vraiment anormal en 2017 d'avoir un immeuble sans antenne collective.
Ce n'est pas simplement anormal, c'est ILLEGAL, et ça depuis au moins 50 ans :!:
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
The king !
The king !
 
Messages: 18156
Inscription: 06 Oct 2005 17:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Quel ampli pour une antenne intérieure passive ?

Messagepar miky01 » 13 Oct 2017 19:39

Il y a une loi qui s’appelle "droit a l'antenne", donc on peux pas t’empêcher d'installer ton antenne sur le toit, sauf cas particulier, comme site classé.

http://www.telesatellite.com/articles/l ... -lantenne/
TV par sat - abo C+ Csat (Mediaguard) IPTV fibre FTTH K-Net (100MBs symetrique) & TNTsat -IPTV MI box - 3 antennes sat et une motorisée - TNT SSR & France, Emeteurs: La Dole, Montrond, Salève, Vesancy.
**** Moderateur forums tvnt.net ****
Avatar de l’utilisateur
miky01
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 6490
Inscription: 28 Avr 2007 17:53
Localisation: a 5km de Genève - Ain 01 - Royaume de France

Re: Quel ampli pour une antenne intérieure passive ?

Messagepar GeronimoMRS » 19 Oct 2017 13:46

Bonjour :D

Merci de vos conseils. J'ai finalement trouvé un meilleur emplacement pour l'antenne (toujours dans la même pièce, sans avoir à tirer de câble supplémentaire), qui me paraît moins logique (moins dans l'axe de l'émetteur) mais peu importe, ça fonctionne maintenant très bien, y compris les chaînes du groupe R2 au signal plus faible. D'après ma TV j'ai entre 75 et 90 (sur 100) de signal (j'ai laissé le petit ampli), avec zéro erreur quand rien ne bouge. Je dis quand rien ne bouge parce qu'il reste un problème de micro-interférences avec l'allumage/extinction d'appareils électriques dans l'appart: j'imagine que c'est lié au fait que le signal en entrée du tuner n'est pas assez fort ? Ou bien il peut y avoir d'autres causes que je pourrais tester ? Dans tous les cas ce n'est pas très gênant.

Pour ce qui est de l'antenne caravane plus haut, elle est vraiment hideuse, je me vois pas mettre ça à l'intérieur :lol:

Pour les antennes de toit, vous avez raison mais à Marseille, sur ce sujet comme sur d'autres c'est un peu spécial. Les gens ont tendance à faire ce qu'ils veulent dans leur coin et dans les immeubles anciens à mettre plusieurs antennes individuelles qui marchent plus ou moins mal au lieu de se mettre d'accord pour une antenne collective une bonne fois pour toutes. Sur le mien il n'y a même plus du tout d'antenne fonctionnelle.

Dans mon cas de toute façon une antenne sur le toit n'aurait pas d'intérêt, vu que j'ai un balcon sur la façade côté émetteur qui pourrait très bien accueillir une antenne compacte (genre la caravane plus haut). Le seul truc encore et toujours c'est de tirer un câble jusqu'à l'emplacement télé (et ce ne serait pas plus simple si le câble arrivait du toit), rien d'insurmontable mais c'est le genre de truc qui prend du temps si on veut le faire proprement. Je le ferai sans doute à moyen terme.

Merci en tout cas!
GeronimoMRS
 
Messages: 7
Inscription: 12 Oct 2017 09:58

Re: Quel ampli pour une antenne intérieure passive ?

Messagepar kiki37 » 19 Oct 2017 13:56

GeronimoMRS a écrit:Pour ce qui est de l'antenne caravane plus haut, elle est vraiment hideuse, je me vois pas mettre ça à l'intérieur :lol:

Tu n'est pas obligé de tirer, déplier, les 2 tiges métalliques en forme de trombone qui n'avaient leur utilité qu'en VHF (inutilisé en TNT). L'antenne est alors plus compacte et moins hideuse et peut être planquée sur une armoire, un placard... par exemple.
Image
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Mammouth
Mammouth
 
Messages: 7928
Inscription: 03 Nov 2014 10:30