Quel module cam choisir pour Fransat ?

Les matériels de réception par satellite

Re: Quel module cam choisir pour Fransat ?

Messagepar Chrsitophe » 04 Mar 2018 19:01

kiki37 a écrit:
Chrsitophe a écrit:. Maintenant, si avec une antenne et une carte on chope la TNT terrestre alors Ok.

alors 2 solutions
1) tu installes une antenne terrestre pour recevoir la TNT avec ton téléviseur actuel (pas besoin de carte)
2) tu achètes un téléviseur avec tuner satellite intégré plus un module CAM Fransat CI+ carte et tu réorientes ta parabole sur Eutelsat 5° Ouest (vérifie auparavant que tu n'aies pas d'obstacle dans cette direction)


La première solution est la moins onéreuse. Je vais allez voir ça. Par contre, je n'ai qu'un seul câble, est-il envisageable de faire passer par ce câble unique à la fois le signal satellite et le signal TNT ?

Et sur les modules (au ça où) vous avez une idée ?
Chrsitophe
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 25
Inscription: 04 Mar 2018 09:37

Re: Quel module cam choisir pour Fransat ?

Messagepar marceljack » 04 Mar 2018 19:10

Chrsitophe a écrit:"La réception TNT par antenne traditionnelle est fiable du moment qu'elle est bien entretenue et aux normes, c'est un moyen de réception libre et gratuit, tout comme la réception satellite qui vous offre en toute fiabilité la meilleure image HD et ULTRA HD 4K"
La réception terrestre est fiable lorsqu'on n'est pas en condition de réception limite (c'est à dire pas trop loin de l'émetteur ni dans un endroit mal dégagé vers l'émetteur).
Quand la réception est limite, elle peut dépendre des conditions météo et des propagations exceptionnellees qui peuvent entraîner des perturbations par des émetteurs lointains.
En satellite la réception peut être perturbée par des fortes préciptations surtout si la dimension de l'antenne est trop juste.

Chrsitophe a écrit:Mais vous ne m'avez pas dit quel module cam choisir ni comment les comparer ?
Il n'y a pas besoin de module pour la TNT "terrestre", sauf pour les 5 malheureuses chaînes payantes pour lesquelles il faut un CAM "canal ready" dont canal ne parle plus sur son site mais Strong le vend toujours. Reste à savoir si Canal commercialise toujours la carte seule ...
https://www.strong.tv/fr/products/cam/c ... dy-cam-tnt
Modérateur des forums tvnt.net

Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356, Samsung LT24C300, Sony KDL40R470A
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Canal+ Secure Dongle, Terratec TStick+, Hauppauge WinTV miniStick
marceljack
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 22879
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Quel module cam choisir pour Fransat ?

Messagepar kiki37 » 04 Mar 2018 19:22

Chrsitophe a écrit:La première solution est la moins onéreuse. Je vais allez voir ça. Par contre, je n'ai qu'un seul câble, est-il envisageable de faire passer par ce câble unique à la fois le signal satellite et le signal TNT ?

oui, bien que ce ne soit pas conseillé
Image
la prise TV/SAT/FM du schéma peut être remplacée par un coupleur/découpleur ( le coupleur du schéma monté à l'envers)
:arrow: https://www.2galli.fr/coupleur-decoupleur-sat-terrestre-cahors-visiosat,fr,4,MIXTVSAT.cfm
Chrsitophe a écrit:Et sur les modules (au ça où) vous avez une idée ?

pour l'antenne terrestre et les modules tu as des liens dans mon message précédent (en bleu et souligné), il suffit de cliquer dessus :wink:
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg, (son C.V.)

modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 38145
Inscription: 03 Nov 2014 11:30

Re: Quel module cam choisir pour Fransat ?

Messagepar Chrsitophe » 04 Mar 2018 22:08

Un grand merci cela m'aide bien dans mes choix.
Chrsitophe
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 25
Inscription: 04 Mar 2018 09:37

Re: Quel module cam choisir pour Fransat ?

Messagepar julien74 » 04 Mar 2018 22:32

Bonsoir Christophe,

Où es-tu dans le Rhône? :wink:

Visiblement au vue du test TNT tu dois recevoir parfaitement la TNT de Fourvière même la TNT du Mont Pilat avec une bonne antenne râteau cartu es dans une zone de réception facile.
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 66636
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Quel module cam choisir pour Fransat ?

Messagepar Chrsitophe » 04 Mar 2018 22:33

Je suis à Saint Genis Laval à une dizaine de kilomètre au sud de Lyon.
Chrsitophe
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 25
Inscription: 04 Mar 2018 09:37

Re: Quel module cam choisir pour Fransat ?

Messagepar julien74 » 04 Mar 2018 23:01

Sur ta commune tu dois pouvoir capter très facilement la TNT du Pilat, la TNT de Fourvière et même la TNT de Chambéry Mont du Chat. :D

Ta maison a combien d'étage?
Tu as un balcon?
Tu as un grenier?
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 66636
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Quel module cam choisir pour Fransat ?

Messagepar Chrsitophe » 04 Mar 2018 23:08

La maison est au sommet d'une petite colline, elle a deux étages. J'ai une parabole extérieure et dans les combles une grosse antenne râteau. Pas d'obstacle, sauf peut être la cime de quelques arbres, et on est orienté plein sud.
Chrsitophe
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 25
Inscription: 04 Mar 2018 09:37

Re: Quel module cam choisir pour Fransat ?

Messagepar julien74 » 04 Mar 2018 23:13

Sur ta commune toutes les maisons sont pointées vers le Pilat qui passe à fond c'est l'émetteur TNT le + puissant de France donc il suffit juste de relier ton râteau à la prise antenne de ta télé ainsi tu recevras toute la TNT uniquement avec la télécommande de ta télé.

Quand on capte aussi fort la TNT Terrestre c'est dommage d'investir dans un décodeur satellite surtout quand tu as déjà une antenne râteau.

Peux-tu facilement tirer un câble coaxial entre ton râteau et ta télé? :wink:
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 66636
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Quel module cam choisir pour Fransat ?

Messagepar Chrsitophe » 05 Mar 2018 00:41

Oui le câble est déjà là. C'est un peu compliqué à expliquer mais un câble part de la parabole, traverse le mur, court dans les combles et arrive presque au pied de l'antenne râteau. Là, on trouve une sorte d'ampli ou de splitter en mauvais état qui a du être alimenté en électricité. On y trouve plusieurs tables qui - je pense - descende dans les murs vers les différentes pièces de la maison où on trouve des prises UHF. A mon avis, il suffirait de brancher l'antenne râteau sur cet appareil ou plus simplement de la raccorder au câble qui descend vers la télé.

Je me souviens qu'un technicien du câble à un peu tout esquinter lia haut en coupant les câbles à ras puis en laissant tout en plan en disant que l'installation était à refaire... En fait il avait mal mis ses fiches F, le signal ne passait plus, il suffisait de resserrer ce que j'avais fait (et ça m'avait pris du temps pour trouver le câble qui part des combles pour descendre à la télé).

Bref, ça me semble réalisable. La TNT ne nécessite pas d'antenne spéciale ?
Chrsitophe
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 25
Inscription: 04 Mar 2018 09:37