Quel module cam choisir pour Fransat ?

Les matériels de réception par satellite

Re: Quel module cam choisir pour Fransat ?

Messagepar Chrsitophe » 05 Mar 2018 20:49

julien74 a écrit:Tu as quoi comme câble internet? :wink:
Pour relier la télé à la prise antenne murale il faut un câble coaxial TV, pas un câble internet.

Pourrais-tu nous faire quelques photos de ton antenne dans le grenier et des différents coupleur et répariteur que tu as?



Quel boulet je suis ! Je n'ai pour l'instant qu'un câble coax blanc. Il fonctionne tant pour internet que pour le satellite. Si je branche directement la télé sur ce câble rien ne passe (aucune chaîne détectée).

Il faudrait connecter un câble "coax spécial télé" entre la télé et la prise murale qui elle est reliée à Numéricable ?
Chrsitophe
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 25
Inscription: 04 Mar 2018 08:37

Re: Quel module cam choisir pour Fransat ?

Messagepar julien74 » 05 Mar 2018 21:29

A quoi ressemble ce câble blanc? Il y a des fiches RJ 45 au bout? Des fiches F ou des fiches TV standard?
Tu as combien de trous sur la prise murale Numéricâble?

Il suffit de relier un cordon coaxial entre la prise Numéricâble et la prise antenne TV du téléviseur ainsi tu capteras la TNT gratuite directement sur ta télé. :D
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 63676
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Quel module cam choisir pour Fransat ?

Messagepar bernard7715 » 06 Mar 2018 02:33

Chrsitophe a écrit:Quel boulet je suis ! Je n'ai pour l'instant qu'un câble coax blanc. Il fonctionne tant pour internet que pour le satellite.
Il faudrait connecter un câble "coax spécial télé" entre la télé et la prise murale qui elle est reliée à Numéricable ?
Ton soucis semble être un probléme connectique.

Sur ton câble blanc, il suffit de lui adjoindre des fiches adaptatrices
par exemple:
https://www.cdiscount.com/high-tech/r-adaptateur+f+femelle+fiche+coaxiale+femelle.html#_his_
modérateur des forums TVNT
Combs la ville 77380 a 30km de la Tour Eiffel et 50km de Sens Gisy-les-Nobles, antenne dans les combles.
Image
Avatar de l’utilisateur
bernard7715
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 21543
Inscription: 14 Jan 2009 02:51
Localisation: combs la ville

Re: Quel module cam choisir pour Fransat ?

Messagepar Chrsitophe » 06 Mar 2018 06:17

bernard7715 a écrit:
Chrsitophe a écrit:Quel boulet je suis ! Je n'ai pour l'instant qu'un câble coax blanc. Il fonctionne tant pour internet que pour le satellite.
Il faudrait connecter un câble "coax spécial télé" entre la télé et la prise murale qui elle est reliée à Numéricable ?
Sur ton câble blanc, il suffit de mettre des fiches adaptatrices


C'est ce que j'ai fait... je revois tout ça ce week-end.
Chrsitophe
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 25
Inscription: 04 Mar 2018 08:37

Re: Quel module cam choisir pour Fransat ?

Messagepar Chrsitophe » 17 Mar 2018 11:24

Me revoilà !

Donc ce matin, je débranche le câble coaxial de la box, je le raccorde à la TV sur la prise Antenne et voilà, 35 chaines trouvées.

J'ai donc la TNT sur ma TV que je peux commander avec la télécommande de la télé.

Admettons que je veuille garder Canal via le satellite (le temps que l'abonnement se termine) ET prendre Fransat. Est-il possible de connecter les deux paraboles (elles n'ont pas du tout la même orientation je crois) sur un seul câble de descente ? Un commutateur Disecq permettrait il de faire ça ? Celui qui est inclus dans certaines TV Philips (Disecq 1.0) conviendrait il ?

Bon week-end
Chrsitophe
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 25
Inscription: 04 Mar 2018 08:37

Re: Quel module cam choisir pour Fransat ?

Messagepar Chrsitophe » 17 Mar 2018 11:38

Chrsitophe
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 25
Inscription: 04 Mar 2018 08:37

Re: Quel module cam choisir pour Fransat ?

Messagepar Chrsitophe » 17 Mar 2018 12:05

A la réflexion ça me semble compliqué : Fransat passerait directement par le tuner de la TV alors que Astra devrait passer par le décodeur Canal... cela signifie qu'il faudrait à l'arrivée, diviser le câble unique en deux...
Chrsitophe
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 25
Inscription: 04 Mar 2018 08:37

Re: Quel module cam choisir pour Fransat ?

Messagepar julien74 » 17 Mar 2018 12:24

Bonjour Christophe, :Couc:

As-tu l'intention d'utiliser en même temps Fransat et Canalsat? :wink:
Si la réponse est non, en effet avec un coupleur Diseqc tu peux faire passer les 2 satellites sur 1 seul câble de descente, ce câble tu le branches sur SAT IN du décodeur CANAL SAT.

Ensuite tu raccordes la prise SAT OUT de Canalsat sur la prise SAT IN de ta télé.

Ainsi tu peux regarder Canalsat et si tu mets en veille le décodeur Canalsat tu peux regarder Fransat.

Par contre si tu as l'intention d'utiliser en même temps Canalsat et Fransat, là il faudra 2 câble de descente indépendant séparé: 1 pour Canalsat et 1 pour Fransat.

As-tu essayé de raccorder ta télé à l'antenne pour capter la TNT Terrestre?
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 63676
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Quel module cam choisir pour Fransat ?

Messagepar Chrsitophe » 17 Mar 2018 13:58

Non je n'ai pas tenté le raccordement directement sur l'antenne; Il faut que j'aille voir ce qui a été fait lorsque les combles ont été isolés et... j'ai un peu peur de ne pas retrouver les câbles...

Avant de faire ça j'ai d'autres bricoles à faire par exemple réparer... ce qui est un peu plus pressé que la télé.

L'utilisation de Fransat et de Canalsat pourrait très bien ne pas se faire en même temps, je ne pense pas garder Canalsat longtemps, je n'y avais pas pensé, ça me semble un bonne solution.

Apparemment on peut mettre deux têtes LMB sur une même antenne. Donc je n'aurai plus deux paraboles mais une seule avec deux têtes et un commutateur ?
Chrsitophe
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 25
Inscription: 04 Mar 2018 08:37

Re: Quel module cam choisir pour Fransat ?

Messagepar julien74 » 17 Mar 2018 14:05

Mais je n'avais pas bien lu, en fait tu captes déjà les 35 chaînes de la TNT actuellement directement sur ton téléviseur Philips donc tu n'as pas besoin de Fransat alors? :wink:
Tu reçois sur la TNT de ta télé des radios en n°450 et la chaîne SFR Sport en n°45?
Quand tu reçois la TNT directement sur ton Philips tu reçois toujours Canalsat aussi? Tu n'as pas besoin de débrancher la parabole pour avoir la TNT Terrestre sur ton Philips?

Pour Fransat ça te fais acheter un décodeur externe Fransat à 120€ ça ne sert à rien si tu captes déjà la TNT directement sur ton Philips.
Là actuellement je crois que tu as ce que tu veux à savoir toute la TNT gratuite directement sur le Philips avec la télécommande Philips, et pour les chaînes payantes Canal+ tu es obligé de passer par le décodeur Canal+.
Le décodeur Canal+ te permet de capter toutes les déclinaisons de Canal+ présentes sur le satellite mais absentes de la TNT payante comme Canal+ Séries, Canal+ Family, Canal+ Décalé.
Sur la TNT payante tu n'as que Canal+, Canal+ Cinéma et Canal+ Sport et c'est tout !

Dans tes habitudes télé, tu regardes + souvent les chaines payantes Canal ou les 27 chaînes gratuites de la TNT?

Pour la 4K il n'y a actuellement aucune chaîne dans ce format, ni en 3D donc la TNT Terrestre HD te suffit largement.

Ton Philips a une prise USB?
As-tu chez toi actuellement une clé USB ou un disque dur externe?
Si oui tu peux enregistrer actuellement la TNT Terrestre en branchant une clé USB ou un disque dur sur ton Philips, tu as la fonction enregistrement immédiat et aussi la fonction timeshift.
Au pire si tu n'as pas le timeshift sur le Philips tu peux acheter un décodeur TNT HD Terrestre à 40€ ils ont tous obligatoirement une prise USB ainsi que la fonction enregistrement et la fonction timeshift.

Actuellement tu as juste 1 parabole avec 1 tête qui ne capte que Astra 1 pour Canalsat?

Tu veux recevoir quoi comme chaînes payantes? Be In Sport? SFR Sport? Altice Studio? Sy-Fy / 13ème Rue / Discovery Channel / BFM Paris?
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 63676
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)