[resolu] quel réglage transpondeur pour les chaines

Les matériels de réception par satellite

Re: quel réglage transpondeur pour les chaines francaises ?

Messagepar bernard7715 » 01 Mar 2019 17:34

Quel est la marque et le modèle de ton récepteur Tntsat :?:
Combs la ville 77380-al 85m - antenne dans les combles-30km de la Tour Eiffel.
Cantal-Malbo15230-alt.1115m - Lambda9- émetteurs reçus: Labastide du Haumont a 53km, Truc de Fortunio a 70km, le Pic du midi a 310km.

Modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
bernard7715
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 17640
Inscription: 14 Jan 2009 02:51
Localisation: combs la ville

Re: quel réglage transpondeur pour les chaines francaises ?

Messagepar kali » 01 Mar 2019 18:12

je confirme , ce terminal est vraiment pourrit ! il a été fait avec les pieds ,je comprends mieux pourquoi on me la donné .

c'est bon ,j'ai trouvé les chaines gratuites LCI , france 5 , arte ect...avec cette configuration ,il a trouvé les chaines ,j'ai procédé au hasard
en changeant une valeur apres l'autre , jusqu'a obtention d'un résultat.

Image


merci a tous
kali
 
Messages: 9
Inscription: 22 Juin 2018 08:26

Re: [resolu] quel réglage transpondeur pour les chaines

Messagepar julien74 » 01 Mar 2019 23:56

Bonsoir, :Couc:

Si je comprends bien tu captes la TNT terrestre mais tu veux aussi capter des chaînes gratuites supplémentaires sur le satellite avec ce décodeur? :wink:
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 57076
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: [resolu] quel réglage transpondeur pour les chaines

Messagepar Timy22 » 02 Mar 2019 00:45

Bonsoir,
Je pense plutôt que kali voulait capter TNTSAT avec ce décodeur qui n'est probablement pas labellisé.
Timy22
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 58
Inscription: 05 Oct 2011 11:47

Re: quel réglage transpondeur pour les chaines francaises ?

Messagepar marceljack » 02 Mar 2019 09:21

kali a écrit:je confirme , ce terminal est vraiment pourrit !
Ce n'est pas une marque ça. :wink:
Est-ce un récepteur TNTSAT ou un appareil pour les chaînes en clair seulement ?
Mais c'est sûr qu'avec l'alimentation du LNB coupée ("fermer") comme dans ta première photo tu ne risquais pas de capter quoi que ce soit :!:

Marc2 a écrit:Quel plaisir d'interpréter des menus écrits avec les pieds, comme "12V = fermer" ou "puissance LNB= fermer", qu'est-ce que ça peut bien vouloir dire ?
Ce n'est pas écrit avec les pieds, c'est traduit avec les pieds. :lol:
Dans ce genre de chinoiserie il vaut toujours mieux prendre les menus en Anglais pour avoir une chance de comprendre quelque chose. :(
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
The king !
The king !
 
Messages: 19669
Inscription: 06 Oct 2005 17:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: quel réglage transpondeur pour les chaines francaises ?

Messagepar Marc2 » 02 Mar 2019 09:50

marceljack a écrit:
kali a écrit:je confirme , ce terminal est vraiment pourrit !
Ce n'est pas une marque ça. :wink:


Il l'a indiqué : Tassili Echostar

marceljack a écrit:Ce n'est pas écrit avec les pieds, c'est traduit avec les pieds. :lol:
Dans ce genre de chinoiserie il vaut toujours mieux prendre les menus en Anglais pour avoir une chance de comprendre quelque chose. :(


En attendant le jour où il faudra les lire en chinois :?
Avatar de l’utilisateur
Marc2
Etalon
Etalon
 
Messages: 1609
Inscription: 29 Oct 2007 23:45

Re: quel réglage transpondeur pour les chaines francaises ?

Messagepar marceljack » 02 Mar 2019 14:30

Marc2 a écrit:
marceljack a écrit:
kali a écrit:je confirme , ce terminal est vraiment pourrit !
Ce n'est pas une marque ça. :wink:
Il l'a indiqué : Tassili Echostar
OK, pas vu :oops: mais cette marque est inconnue au bataillon de Google.
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
The king !
The king !
 
Messages: 19669
Inscription: 06 Oct 2005 17:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: [resolu] quel réglage transpondeur pour les chaines

Messagepar kali » 02 Mar 2019 18:16

pour la marque (je pense a celui qui me la donné,il devait hésité entre , le jeter a la poubelle et m'en faire cadeau)

L ' ECHOVISION TASSILI serait un châssis HSP06A0S0-B (pris infos sur un forum allemand)
il serait le même qu'un ..
f300 hype
Sat-illimité f400 hype
Sat-illimité X350 hype
Sat-illimité X450 hype
ECHOVISION TASSILI
Starsat sr-2300hd
icone i-3030 ip+ .......

et toutis ...fabriqué sous licence au Maghreb (Algerie) , si j'ai bien compris il est vendu sans mode d'emploi ,oui l'ancien proprio me la confirmé
acheté neuf avec un bout de papier dedans qui indique ou est le bouton marche et le bouton arrêt ! la bouse la vrais !
qu'ils continu a faire des tapis ,au moin la ils savent faire !!
kali
 
Messages: 9
Inscription: 22 Juin 2018 08:26

Re: quel réglage transpondeur pour les chaines francaises ?

Messagepar Marc2 » 02 Mar 2019 18:24

marceljack a écrit:OK, pas vu :oops: mais cette marque est inconnue au bataillon de Google.

La marque Echostar semble ne plus exister, mais eBay en propose encore.
Avatar de l’utilisateur
Marc2
Etalon
Etalon
 
Messages: 1609
Inscription: 29 Oct 2007 23:45

Re: [resolu] quel réglage transpondeur pour les chaines

Messagepar marceljack » 02 Mar 2019 18:49

Si cet appareil est vraiment un clone du Starsat sr-2300hd, il est destiné principalement au marché "gris" du Maghreb.
Taper Starsat sr-2300hd dans Google pour s'en faire une idée. :wink:
Apparemment ce n'est pas une "bouse" (basé sur Androïd, décode le H265 , le WiFI etc).
D'après certaines pubs tunisiennes notamment il a un mode d'emploi papier.
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
The king !
The king !
 
Messages: 19669
Inscription: 06 Oct 2005 17:59
Localisation: 75019 PARIS