Question Philips DSR3031f

Les matériels de réception par satellite

Question Philips DSR3031f

Messagepar Cedric39 » 02 Jan 2019 17:33

Bonjour et meilleur vœux à tous les utilisateurs et passionné des ondes de ce forum.
Je me présente, Cédric, 38 ans, dans le jura.

Je me pose des questions sur mon décodeur Fransat PHILIPS DSR 3031f.
Début avec le satellite il y a un an, j’emménage dans une maison équipée d’une parabole dirigé vers les sud et câblé jusqu’au salon. Le râteau sur la cheminée n’a pas une bonne réception et sera changé par la suite …

Donc en me documentant un peu sur ce forum et ailleurs, j’en conclu que la parabole est orientée pour recevoir Fransat. Je fais donc l’acquisition d’un PHILIPS DSR3031f. La tète lnb de de parabole a été changé par une neuve.

Première bizarrerie a l’installation, la recherche des chaines « assisté » ne trouve rien, ce qui m’a un temps fait douter et retoucher le pointage, puis en rentant un numéro de transpondeur trouvé sans doute ici, oh miracle tout le bouquet FRANSAT et BIS trouvé.
Ce qui me manque et que j’’aimerai trouver : le bouquet radio avec RTL2. (je me sert des RCA pour renvoyer sur une basic chaine hifi) J’ai essayé la fréquence trouvé sur le forum mais il me répond aucune chaine trouvé…

Et je me sers de l’enregistrement. J’ai un DD 1 terra en 3.5 de récup avec un boitier avec alim externe. L’enregistrement fonctionne avec la touche REC si on est devant, mais je ne trouve pas pour programmer un enregistrement. Bon dans les caractéristiques générales j’ai trouvé « Fonction enregistrement programmation : Non » Cela me parrait quand même pas extraordinaire comme fonction pour un boitier comme celui-là. Je possède depuis longtemps sur le râteau un CGV Etimo 2T, enregistrement double tuner avec programmation…

Donc est ce que quelqu’un a une idée pour recevoir des radios que le sat eutelsat diffuse mais qui ne sont pas dans le bouquet FRANSAT avec le Philips DSR 3031f ou est t’il bridé et verrouillé bouquet Fransat.

Quel appareil correspondrait a mon utilisation, enregistrement USB avec programmation, sortie audio RCA et possibilité d’ajouter des canaux manuellement ?

Merci a tous pour vos réponses
Cedric39
 
Messages: 7
Inscription: 02 Jan 2019 17:15

Re: Question Philips DSR3031f

Messagepar julien74 » 02 Jan 2019 17:53

Bonsoir et bienvenue à toi sur le forum Cédric, :Couc:

Bonne année à toi également :D

Où es-tu dans le Jura?
Le vieux râteau est tourné vers quel émetteur?

Sur le bouquet radio Fransat il n'y a pas les chaînes radios du groupe RTL (RTL ; RTL2 ; FUN).
Par contre bonne nouvelle, Fransat est diffusé sur un satellite qui sert aussi à alimenter les émetteurs TNT et FM en province, de ce fait sur le satellite qui diffuse Fransat il y a aussi une fréquence qui est utilisé par TDF pour alimenter les émetteurs FM partout en France des radios nationales sur laquelle tu retrouves RTL, RTL2, FUN, mais aussi M Radio, Sud Radio et Radio Classique (sur une autre fréquence tu as également Skyrock qui elle aussi n'est pas dans le bouquet radio de Fransat).

Donc pour capter RTL2 sur ton décodeur Fransat il faut rentrer manuellement dans le menu de ton décodeur la fréquence TDF qui diffuse RTL2 à savoir 11480 / HORIZONTAL / SR 3215.
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 57016
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Question Philips DSR3031f

Messagepar Cedric39 » 02 Jan 2019 22:23

J'avais déjà essayé la fréquence 11480 / HORIZONTAL / SR 3215 ( je rentre 03215 ?) en DBV-S2 Mais il me met aucune chaine trouvé.
C'est pour cela que je me demandait si mon installation avais un problème ou si le philips est bridé verrouillé pour fransat et uniquement fransat.
Il devrait me classer les nouvelles radio en quel chaine ?

Pour le rateau, il a été changé au moi d'avril par un pro, dirigé sur macon car moins pire que Autun. La réception est bonne mais arrive a décrocher quelques fois. J'ai en recepteur le TNT integré a une tv philips et un CGV etimo 2T.

Pour l'anecdote, le râteau présent sur la maison a l'achat donnait une recherche vierge au premiers essais. en fouillant un peut dans le menu du CGV, j'avais réussi a voir quelques chaine en activant l'alimentation 5v antenne. Quelques chaines restait introuvable (Fr5 ... )
La tv n'ayant pas d'alimentation d'antenne, cela ne me plaisait pas de toujours devoir passer par le CGV. J'avais acheté une alim externe en fiche F pour mettre dans le grenier. L'alim était une 12v ... Je n'ai jamais pu ravoir une image avec ce rateau .....

Une idée pour le philips ?

merci
Cedric39
 
Messages: 7
Inscription: 02 Jan 2019 17:15

Re: Question Philips DSR3031f

Messagepar paullo » 03 Jan 2019 09:27

Est -ce que ce Philips accepte seulement des SR aussi bas ?
paullo
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 48
Inscription: 07 Avr 2008 10:37

Re: Question Philips DSR3031f

Messagepar kiki37 » 03 Jan 2019 10:30

Bonjour
J'ai aussi essayé la fréquence 11480 / HORIZONTAL / SR 3215. sur mon récepteur PSI-Virtuoz, et je ne reçois rien non plus.

Cedric39 a écrit:Pour le rateau, il a été changé au moi d'avril par un pro, dirigé sur macon car moins pire que Autun. La réception est bonne mais arrive a décrocher quelques fois. J'ai en recepteur le TNT integré a une tv philips et un CGV etimo 2T.

comment sont reliés le téléviseur Philips et le CGV etmo 2T à l'antenne, comme sur ce schéma ▼ ?
Image
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg, (son C.V.)
modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 13578
Inscription: 03 Nov 2014 10:30

Re: Question Philips DSR3031f

Messagepar marceljack » 03 Jan 2019 10:46

Cedric39 a écrit:J'avais déjà essayé la fréquence 11480 / HORIZONTAL / SR 3215 ( je rentre 03215 ?) en DBV-S2 Mais il me met aucune chaine trouvé.
C'est pour cela que je me demandait si mon installation avais un problème ou si le philips est bridé verrouillé pour fransat et uniquement fransat.
Bonjour,
Aucun récepteur Fransat labellisé Via Eutelsat (ils le sont tous en principe) n'est pas bridé pour ne recevoir que Fransat.
Non seulement il peut recevoir toutes les chaînes en clair d'où qu'elles viennent mais il peut ausi recevoir d'autres émissions cryptées en Viaccess standard (càd toutes sauf celles de TNTSAT qui utilise, comme Fransat, une version "propriétaire" de Viaccess). Par exemple les émissions de la TV suisses (avec la carte appropriée bien sûr).
Pour info le DSR3031 est identique au Meosat (sauf qu'il n'a pas de port ethernet, donc pas d'accès à Fransat connect). C'est en fait un produit Aston.

Cedric39 a écrit:Il devrait me classer les nouvelles radio en quel chaine ?
Les chaînes radio hors bouquet Fransat n'ont pas de numérotation particulière, elles sont classées dans l'ordre où la recherche les trouve (au-delà de 1000 je pense).
Si tu ne les reçois pas c'est soit que l'appareil n'accepte pas des SR aussi bas que 3215 (ce qui me surprendrait), soit que le signal de l'antenne n'est pas de qualité suffisante (pointage imparfait, LNB pas assez performant ou/et mal ajusté en "skew").
Dernière édition par marceljack le 13 Jan 2019 23:12, édité 1 fois.
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
The king !
The king !
 
Messages: 19580
Inscription: 06 Oct 2005 17:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Question Philips DSR3031f

Messagepar julien74 » 03 Jan 2019 13:06

Bonjour, :Couc:

Tu es sur quelle commune du Jura? :wink:
Tu es dans la Bresse vers Le Miroir, Cousance?
En FM tu dois pouvoir capter RTL2 Lons sur le 96.2 ou RTL2 Le Creusot 101.7 ou RTL2 Lyon 95.7 ou RTL2 Villefranche 95.8 mais à mon avis tu ne peux pas capter RTL2 St Claude 104.9 car tu est trop loin de St Claude.

Est-ce que tu as du son sur la radio RCF sur le bouquet Fransat?
Reçois-tu les radios Fransat comme NRJ, RMC, France Inter, Europe 1?
Tu captes correctement France 3 Paris sur Fransat?
Pourrais-tu essayer de mémoriser les radios Towercast (Skyrock, NRJ IDF, Nostalgie IDF) sur la fréquence 11455?

Qui a pointé ta parabole?
Tu peux accéder facilement à ta parabole?
Il se peut que ta parabole ne soit pas parfaitement pointée et que tu peux recevoir le bouquet Fransat mais par la fréquence 11480 qui est un peu plus délicate à recevoir.

Connais-tu quelqu'un près de chez toi qui a un décodeur Fransat chez qui tu pourrais mémoriser RTL2 et les autres radios TDF?

RTL2, Skyrock et les autres radios de TDF et Towercast ne sont pas mémorisées dans la liste RADIOS FRANSAT il faut changer de liste avec la télécommande Fransat pour aller dans la liste TOUTES LES RADIOS.

Le râteau capterait peut être mieux en le pointant vers Dijon (Nuits) ou vers Lyon (Mont Pilat), c'est une trinappe que tu as actuellement?

Lors de l'achat les occupants précédents sont partis avec l'alim' électrique du pré-ampli de mât c'est pour ça que ça ne marchait pas, grâce à l'alimentation 5 Volts de ton CGV ça alimentait enfin le pré-ampli c'est pour ça que ça marchait avec le CGV.

J'ai oublié de te répondre pour l'enregistrement, quel type de programme enregistres-tu habituellement? Quelles chaînes enregistres-tu généralement?
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 57016
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Question Philips DSR3031f

Messagepar Cedric39 » 03 Jan 2019 15:09

Bonjour,

Je suis sur Vincelles 39190 Val sonnette, au pied du revemont mais une petite coline me cache de la bresse
RTL2 Lons le saunier passe dans la voiture jusqu'à 30 m de la maison. Dans la cour et dans la salon plus rien.
J'ai les radio FRANSAT, sauf metropolys depuis quelques temps qui apparait dans la recherche mais pas de son.
FR3 Paris et RCF j'essaierai ce soir. J'ai essayé towercast (Skyrock...) hier sans succès.

Le pire c'est que j'ai le bargraph signal et qualité qui sont ok lorsque je met ces fréquences towercast ou rtl2 mais lorsque je fait ok, il cherche et fini par "aucune chaine trouvée"

C'est moi qui ai pointé ma parabole, Enfin elle était déjà posé a l'achat de la maison et je pense déjà aligné sur le bon sat. J'ai juste changé le LNB et ajusté mais je suis retombé sur les mêmes reglages. Elle est accessible par escabeau.

Personne de ma connaissance n'utilise FRANSAT...

Alors j'ai pas le menu 'toutes les radio". Quand je fait choix du bouquet (bouton vert) j'ai FRANSAT, BIS TV et TEST.

J'enregistre un peu tout et rien, midi les zouzou, film, documentaire ...

J'ai vu une mise a jour disponible, http://support.sagemcom.com/site/fr/dec ... 212/driver
Pensez vous que ca peut améliorer certaines choses ? Pour la programmation d'enregistrement je ne me fait pas d'illusion ....

Pour le rateau, je sais pas ce que c'est, peut etre sur la facture. C'est branché comme sur l'exemple
Cedric39
 
Messages: 7
Inscription: 02 Jan 2019 17:15

Re: Question Philips DSR3031f

Messagepar Cedric39 » 03 Jan 2019 22:14

Des nouvelles,
Son sur RCF : Oui chaine 529
France 3 Paris : Oui sur chaine 317

Essai de la fréquence RTL2:
Image

Mauvaise photo mais qualité 76% et niveau 81%
Ok pour lancer recherche mais qui fini par aucune chaine trouvée.

Touche OK pour liste des chaine, puis vert pour liste des bouquets, j'ai pas "toutes les radio" comme j'ai pu lire a divers endroits...
Image

Si quelqu'un a une idée ...
Cedric39
 
Messages: 7
Inscription: 02 Jan 2019 17:15

Re: Question Philips DSR3031f

Messagepar azrael » 03 Jan 2019 23:14

Ce forum ou W10 délirent totalement j'ai jamais posté ça.
On fait comment pour se désinscrire ?
Dernière édition par azrael le 03 Jan 2019 23:44, édité 2 fois.
azrael
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 46
Inscription: 12 Oct 2018 10:03