R7 et R8 plus de signal

Je ne reçois rien... Il me manque des chaînes... J'ai des coupures d'image et de son...

R7 et R8 plus de signal

Messagepar Invitro59 » 24 Jan 2020 10:59

Bonjour

Depuis environs 2-3 semaines plus de signal sur R7 et R8 donc pas de rmc canal 24 a regarder hier soir donc pas de "top gear"

Aucun problème sur le reste

Je suis sur l’émetteur de Bouvigny-Boyeffles avec un adaptateur TNT j'en ai essayé 2 idem

Y a t il eu un changement et que mes râteaux ne sont plus compatibles ????
Invitro59
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 11
Inscription: 18 Sep 2019 05:48

Re: R7 et R8 plus de signal

Messagepar julien74 » 24 Jan 2020 13:15

Bonjour, :Couc:

Tu vis en maison ou en immeuble? :wink:

Tes voisins ont le même soucis que toi?

Pour dépanner en attendant de trouver une solution tu peux regarder les chaînes de la TNT sur ta tablette ou ton smartphone avec l'application gratuite Molotov.
Tu peux aussi la regarder sur ton ordinateur relié à internet grâce au petit logiciel gratuit Captvty ou même directement sur le site web de la chaîne, par exemple:
:arrow: France 2: https://www.france.tv/france-2/direct.html
:arrow: France 3: https://www.france.tv/france-3/direct.html
:arrow: Canal+: https://www.dailymotion.com/video/x5gv6 ... ist=x61esx
:arrow: France 5: https://www.france.tv/france-5/direct.html
:arrow: Arte: https://www.arte.tv/fr/direct/
:arrow: C8: https://www.dailymotion.com/video/x5gv5rr
:arrow: France 4: https://www.france.tv/france-4/direct.html
:arrow: BFM TV: https://www.dailymotion.com/video/xgz4t ... ist=x61esx
:arrow: CNEWS: https://www.dailymotion.com/video/x3b68 ... ist=x61esx
:arrow: C STAR: https://www.dailymotion.com/video/x5gv5v0
:arrow: Gulli: https://replay.gulli.fr/Direct
:arrow: France Ô: https://www.france.tv/france-o/direct.html
:arrow: L'Equipe: https://www.dailymotion.com/video/x2lef ... ist=x61esx
:arrow: RMC Story: https://rmcstory.bfmtv.com/mediaplayer-direct/
:arrow: RMC Découverte: https://rmcdecouverte.bfmtv.com/mediaplayer-direct/
:arrow: LCI: https://www.lci.fr/direct/
:arrow: France Info: https://www.france.tv/franceinfo/direct.html

Si tu as une prise HDMI sur ton ordinateur tu peux même relier ton ordinateur à ta télé pour voir les chaînes reçues sur internet directement sur ta télé. :D
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 58791
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: R7 et R8 plus de signal

Messagepar Emmebel » 24 Jan 2020 13:29

Bonjour et bienvenue sur le forum.
Depuis le 5 avril 2016 le multiplex R8 est arrêté, je suppose donc que c'est seulement le R7 que tu ne reçois plus.
Si tu le reçois plus depuis plusieurs semaine ce n'est certainement pas une panne de l'émetteur, car sur un émetteur principal comme celui de Bouvigny le R7 aurait était réparé depuis longtemps.

Pour que l'on puisse t'aider, suit les conseils de Julien74, et dis nous déjà si tu as une antenne individuelle ou si tu es sur une installation collective dand un immeuble.
      Image
Avatar de l’utilisateur
Emmebel
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 9469
Inscription: 26 Mar 2006 12:31
Localisation: Caen, en Normandie

Re: R7 et R8 plus de signal

Messagepar Invitro59 » 24 Jan 2020 19:03

Bonsoir

Merci de vos réponses, je suis en maison individuelle et l'antenne est sous le toit (pas d'antenne à l'extérieur) comme cela quand je déménage elle me suis partout depuis bien longtemps et elle est comme neuve, c'est l'avantage.
Tout fonctionnait parfaitement avant, quand je dis des semaines c'est peut être 2 semaines et je peut vous dire qu'avec bouvigny nous sommes déjà restés des nuits et des nuits sans tnt.

J'ai toute ma vie orienté mes antennes moi même et depuis mes 10 ans celles de mes parents. mais là je coince, il y a toujours eu des arbres en face peut être ont ils grandit et gênent maintenant.

Mais pourquoi aurait je toutes les chaînes ainsi que la Belgique sur un autre râteau et pas la R7. Il est vrai que le signal a toujours été plus faible mais bon quand même signal 0 c'est bizarre.

Comme précisé je suis avec un boitier TNT chez moi mes téléviseurs ont tous été produit de 2002 à 2006 et fonctionne toujours parfaitement.
Invitro59
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 11
Inscription: 18 Sep 2019 05:48

Re: R7 et R8 plus de signal

Messagepar Jojo69 » 26 Jan 2020 09:21

Molotov est pas vraiment gratuit
Car si on veux la qualité HD et pouvoir enregistrer ,c'est payant
et pour le gratuit la qualité image est pas top
et aussi regarder la TV sur son smartphone,c'est bien 1h mais pendant une soirée c'est loin d'être top
Jojo69
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 42
Inscription: 04 Sep 2017 10:41

Re: R7 et R8 plus de signal

Messagepar Franck Morin » 26 Jan 2020 09:51

Bonjour Invitro59
tu as quoi comme boitier TNT ?
tu dis que la qualité sur le R7 est 0. sur quel canal vois-tu cela ?
quelle est la puissance et la qualité lue sur les 5 autres canaux des R1, R2, R3, R4 et R6 ?
Cinergy T², Ran T Stick+, RTL-SDR, August T210 - Axil RT0407HD ; antenne collective/intérieure sur Tour Eiffel + TNT Numéricable.
HD-Line HD-50 sur Astra 2 et Astra. RNT Sony XDR-P1DBPB + PC avec DABplayer modérateur des forums de TVNT.net et de TNT-Fr
Avatar de l’utilisateur
Franck Morin
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 14144
Inscription: 24 Juin 2005 10:26
Localisation: 78-Chatou

Re: R7 et R8 plus de signal

Messagepar Invitro59 » 29 Jan 2020 21:44

Boitier Boulanger platinium hdII mais une télécommande strong fonctionne dessus donc je suppose que c'est strong le fabricant.
Pour la qualité R7 je me met en programmation manuelle je saisi la fréquence chaine et cela indique 0 alors que par exemple NRJ12 me donne 100%
R1 = Antenne 2 100% 498 MHz
R2 = France 4 100% 498 MHz
R3 = Canal + 100% 522 MHz
R4 = M6 100% 514 MHz
R5 = Fréquences chaîne 31 554 MHz et donc là j'ai rien au niveau qualité
R6 = TF1 100% 474 MHz
R8 = Frequences chaîne 59 778 MHz et donc là j'ai rien au niveau qualité

Ensuite une fois avoir saisi par exemple 59 pour R8 et 31 pour M5 on appuie sur Ok et le scan sur ce canal démarre et devrais trouver les chaînes mais rien.
Invitro59
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 11
Inscription: 18 Sep 2019 05:48

Re: R7 et R8 plus de signal

Messagepar julien74 » 29 Jan 2020 21:49

Bonjour, :Couc:

Quel est le nom de ta commune? :wink:
Tu as juste 1 seule antenne sous le toit?
Ton antenne est amplifiée?
Tu as combien de prises TV murales dans ta maison?
Tu as combien de téléviseurs dans ta maison?

Si je comprend bien tu captes correctement la TNT belge de la RTBF?
Reçois-tu la chaîne locale Grand Lille TV?

Si je résume en TNT française il te manque uniquement les 5 chaînes suivantes TF1 Séries Films, L'Equipe, RMC Story, RMC Découverte et Chérie 25?

Aurais-tu la possibilité de nous faire une photo de ton antenne sous le toit?

Sur ta commune as-tu la possibilité de capter l'émetteur TNT régional du Mont des Cats?
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 58791
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: R7 et R8 plus de signal

Messagepar Emmebel » 29 Jan 2020 22:19

Invitro59 a écrit:Pour la qualité R7 je me met en programmation manuelle je saisi la fréquence chaine et cela indique 0
Qu'est-ce que tu as saisi pour la recherche manuelle sur le multiplex R7 ?
Tu dois saisir 29 (ce n'est pas la fréquence, mais le numéro du canal du R7 sur Bouvigny) et là tu devrais trouver les 5 chaines du multiplex R7.

Invitro59 a écrit:Ensuite une fois avoir saisi par exemple 59 pour R8 et 31 pour M5 on appuie sur Ok et le scan sur ce canal démarre et devrais trouver les chaînes mais rien.
59 et 31 sont les numéros de canal sur lesquels était diffusés les multiplex R8 et R5 avant 2016, maintenant ces 2 multiplex n'existent plus, c'est donc tout à fait normal que tu ne trouves rien sur les canaux 59 et 31.
      Image
Avatar de l’utilisateur
Emmebel
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 9469
Inscription: 26 Mar 2006 12:31
Localisation: Caen, en Normandie

Re: R7 et R8 plus de signal

Messagepar bernard7715 » 30 Jan 2020 06:37

Emmebel a écrit:Tu dois saisir 29 (ce n'est pas la fréquence, mais le numéro du canal du R7 sur Bouvigny) et là tu devrais trouver les 5 chaines du multiplex R7.

Le canal 29 correspond à la fréquence 538 mhz
Combs la ville 77380, alt.85m -antenne dans les combles- 30km de la Tour Eiffel.
Cantal-Malbo15230, alt. 1115m - ant. Lambda9- émetteurs reçus: Labastide du Haumont 53km, Truc de Fortunio 70km , Vabres 37km, Audix 142km, le Pic du midi 308km.

Modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
bernard7715
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18943
Inscription: 14 Jan 2009 02:51
Localisation: combs la ville