Réception Astra2

Les matériels de réception par satellite

Réception Astra2

Messagepar EMaurice » 21 Oct 2021 15:29

Bonjour à tous,

je suis nouveau sur ce forum.

Je viens de remplacer mon récepteur Strong srt 7100 par un Strong srt 7406.
Le 7100 me permettait de recevoir Astra1 et Astra2 (chaînes anglaises) sans problèmes.
(2 paraboles 80cm, montage disecq etc)
Le 7406 capte Astra1 parfaitement (même en hd) mais pas Astra2... En fait il me signale que la qualité de réception dépasse 90% mais aucune image n'apparaît.
J'ai tout vérifié: câblage, disecq etc. Mes 2 paraboles sont parfaitement pointées.
Il faut dire que sur le srt 7406 Astra1 est le sat par défaut. Il faut ajouter manuellement la configuration Astra2 (transpondeur, fréquences etc).
Que faire? Une idée?

Merci d'avance et bonne fin de journée.
EMaurice
 
Messages: 4
Inscription: 21 Oct 2021 14:46

Re: Réception Astra2

Messagepar julien74 » 21 Oct 2021 20:54

Bonsoir et bienvenue à toi sur le forum, :Couc:

Dans quel pays es-tu? :wink:
Les chaînes BBC, ITV, Channel 4, Channel 5 sont diffusées sur un faisceau satellite étroit ne couvrant que la Grande Bretagne et les pays frontaliers (Nord de la France, Hollande, Allemagne).

Tu as juste 1 seul décodeur satellite raccordé à ta parabole?
Ou bien alors tu as plusieurs décodeurs satellite raccordés à ta parabole?
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 62397
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Réception Astra2

Messagepar EMaurice » 23 Oct 2021 09:30

Bonjour,

je suis dans la périphérie de Bruxelles.
En fait, j'ai deux paraboles (pour Astra 1 et 2).
Chacune contient un LNB à 2 sorties.
La 1ere sortie du 1er lnb et la 1ere sortie du 2eme lnb sont connectées à un switch disecq qui va vers ma tv à décodeur sat intégré.
Réception des 2 sat impeccable.
La 2eme sortie du 1er lnb et la 2eme sortie du 2eme lnb sont connectées à un autre switch disecq qui va vers le récepteur Strong... et c'est la que ça coince.

Merci pour les conseils. Je continue mes recherches.

Bon WE
EMaurice
 
Messages: 4
Inscription: 21 Oct 2021 14:46

Re: Réception Astra2

Messagepar Franck Morin » 23 Oct 2021 09:40

et quand tu relies la 2eme sortie du LNB Astra 2 au Strong en direct sans passer par le DiSEqC, trouves-tu les chaines en lançant une recherche auto ?
Clés USB Ran T Stick+, RTL-SDR, August T210 - Axil RT0407HD/RT0420T2 - Strong SRT8209 ; Tour Eiffel collective et intérieure + TNT câble SFR.
RNT sur Sony XDR-P1DBPB et PC avec DABplayer/QIRX -- Sites d'émission DAB+ -- Modérateur des forums de TVNT.net
Avatar de l’utilisateur
Franck Morin
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 15441
Inscription: 24 Juin 2005 10:26
Localisation: 78-Chatou

Re: Réception Astra2

Messagepar julien74 » 23 Oct 2021 12:16

Bonjour, :Couc:

Est-ce que tu as correctement réglé les paramètres dans le menu de ton nouveau décodeur Strong en indiquant bien quel port Diseqc correspond à Astra 1 et Astra 2? :wink:
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 62397
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Réception Astra2

Messagepar EMaurice » 26 Oct 2021 14:28

Bonjour,

j'ai donc fait ceci.

Relié la parabole Astra 28 au décodeur en direct (sans passer par le disecq).
Reconfiguré récepteur.
Recopié (patiemment) la liste des transpondeurs dans la config Astra2...
Lancé un scan.
Signal presque max.
Ca marche!!! (très bien même).

Réinstallé le switch disecq, Reconfiguré switch...
Réception Astra 19 ok mais réception Astra 28 perdue... (snif).

Idem mais changeant les entrées au switch -pour exclure les mauvais contacts-
Pas d'Astra 28 alors que le signal est signalé comme presque max

Je me demande s'il n'y a pas un problème au switch

Bonne journée
EMaurice
 
Messages: 4
Inscription: 21 Oct 2021 14:46

Re: Réception Astra2

Messagepar marceljack » 26 Oct 2021 18:18

EMaurice a écrit:Bonjour,

j'ai donc fait ceci.

Relié la parabole Astra 28 au décodeur en direct (sans passer par le disecq).
Reconfiguré récepteur.
Recopié (patiemment) la liste des transpondeurs dans la config Astra2...
Lancé un scan.
Signal presque max.
Ca marche!!! (très bien même).

Réinstallé le switch disecq, Reconfiguré switch...
Réception Astra 19 ok mais réception Astra 28 perdue... (snif).

Idem mais changeant les entrées au switch -pour exclure les mauvais contacts-
Pas d'Astra 28 alors que le signal est signalé comme presque max

Je me demande s'il n'y a pas un problème au switch

Bonne journée
Bonsoir,
Effectivement soit le switch est défectueux, soit le récepteur n'envoie pas un signal DiSEqC conforme (niveau insuffisant ?).
Il est normal que sur certains transpondeurs tu aies du niveau (mais pas les chaînes) en sélectionnant un canal d'Astra 2 alors que le récepteur est en fait connecté sur Astra 1 par le switch car les paramètres (fréquence, symbol rate, polarisation) sont identiques sur les deux satellites.
Modérateur des forums tvnt.net

Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 21546
Inscription: 06 Oct 2005 17:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Réception Astra2

Messagepar julien74 » 26 Oct 2021 20:32

Bonsoir, :Couc:

Pourrais-tu essayer le 2ème switch que tu as chez toi? :wink:
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 62397
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Réception Astra2

Messagepar EMaurice » 28 Oct 2021 10:12

Bonjour,

j'ai donc fait ceci:

Mettre un autre switch disecq: aucun changement... (le switch n'est donc pas en cause)

J'ai ajouté -à ce switch- un LNB pour capter Hotbird. Réception impeccable.

Remarque Astra1, Hotbird sont les sat par défaut du récepteur. Astra2 doit être configuré manuellement.

Je cherche...
EMaurice
 
Messages: 4
Inscription: 21 Oct 2021 14:46

Re: Réception Astra2

Messagepar julien74 » 28 Oct 2021 21:04

Bonsoir, :Couc:

Si tu gruges ton décodeur et que sur le switch tu branches la tête Astra 2 à la place d'Hot Bird et que dans le décodeur tu rentres manuellement les fréquences d'Astra 2 dans la liste du satellite Hot Bird est-ce que tu captes enfin les chaînes anglaises d'Astra 2? :wink:
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 62397
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

cron