Réception TNT Anglaise à PLOUFRAGAN(22440)

La réception de la TNT à grande distance, au-delà de la portée normale d'un émetteur... DX-TNT...

Re: Réception TNT Anglaise à PLOUFRAGAN(22440)

Messagepar Maurice83300 » 09 Juil 2017 19:01

Chris a écrit:Ici ce n'est pas Fremont Point que je capte, mais Rowridge

D'après le fichier de configuration de mon logiciel Hauppauge, certains multiplex sont effectivement en DVB-T2:
<region name="Meridian / Rowridge">
<transponder frequency="482000" bandwidth="8" />
<transponder frequency="498000" bandwidth="8" />
<transponder frequency="506000" bandwidth="8" />
<transponder frequency="522000" bandwidth="8" />
<transponder frequency="530000" bandwidth="8" />
<transponder frequency="538000" bandwidth="8" />
<!-- DVB-T2 -->
<transponder frequency="474000" bandwidth="8" />
<transponder frequency="554000" bandwidth="8" />
<transponder frequency="602000" bandwidth="8" />
Maurice83300
Etalon
Etalon
 
Messages: 1304
Inscription: 24 Fév 2009 13:44

Re: Réception TNT Anglaise à PLOUFRAGAN(22440)

Messagepar Ford Prefect » 09 Juil 2017 19:30

Chris a écrit:; et sur cet émetteur les chaines standard paraissent toujours être en DVB-T... Par contre les chaines HD a priori sont bien en DVB-T2 car mon téléviseur ne les prends pas en compte

La France est le seul pays capable de se permettre du jour au lendemain de rendre obsolète des appareils de moins de 5 ans d'age.
Et les Français en redemandent avec le DVBT2 et le HEVC. :D
Cherchez l'erreur.
Sur le SAT toutes les chaînes Anglaises HD MPEG4 sont dupliquées en SD MPEG2 contrairement a la France
ou les décodeurs TNTSAT et Fransat sont vite partis a la poubelle a la satisfaction générale.
Don't panic
Modérateur des forums de TVNT.net
Avatar de l’utilisateur
Ford Prefect
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 13869
Inscription: 28 Aoû 2005 20:50
Localisation: Beauvais 60

Re: Réception TNT Anglaise à PLOUFRAGAN(22440)

Messagepar Vmi22 » 10 Juil 2017 08:54

Chris a écrit:Ici ce n'est pas Fremont Point que je capte, mais Rowridge (en cas de bonne propag tropo, comme en ce moment) ; et sur cet émetteur les chaines standard paraissent toujours être en DVB-T... Par contre les chaines HD a priori sont bien en DVB-T2 car mon téléviseur ne les prends pas en compte même avec 100% de signal ; tandis que mon numériscope qui est plus récent les a mémorisées sans souci.


C'est bien ce que je pensais, je te remercie pour cette information. Je vais sans doute me procurer un petit décodeur DVT-T2. :D
PLOUFRAGAN 22440 - 65Km de ST PERN
DEMO STRONG SRT 8110
- Antenne Rateau large bande - C21 à C69
Ampli 32db double répartiteur sur L'ampli
- Antenne Rateau pour Canaux anglais
avec ampli 28db
Téléviseur LG 107cm Plasma
Avatar de l’utilisateur
Vmi22
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 63
Inscription: 24 Juin 2005 19:29