Reception TNT Roanne centre ville (antenne ds les combles?)

Principes, types d'installations, matériels...

Re: Reception TNT Roanne centre ville (antenne ds les comble

Messagepar julien74 » 25 Sep 2021 13:05

Ou sinon tu prends un décodeur TNT externe pas trop cher pour pouvoir tester en activant l'alimentation antenne externe 5 Volts dans le menu du décodeur.

Une fois testé tu peux le ramener au magasin pour te faire rembourser en expliquant que le décodeur TNT ne capte pas les chaînes.
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 62343
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Reception TNT Roanne centre ville (antenne ds les comble

Messagepar jpr » 25 Sep 2021 13:06

Bonjour,

Tu as peu de chance que ca soit un pre-ampli le boitier sur le mat , car tu as 3 antennes , 2 UHF et 1 VHF je pense plus a un coupleur .
Avatar de l’utilisateur
jpr
Maître des airs
Maître des airs
 
Messages: 774
Inscription: 13 Nov 2012 17:08
Localisation: Saint Martin le Vinoux 38950

Re: Reception TNT Roanne centre ville (antenne ds les comble

Messagepar simmata » 25 Sep 2021 16:33

Bonjour.

Je suis passé au bricodepot du coin. Il y avait un décodeur tnt, mais ds la notice, rien sur une alimentation extérieure d'antenne... j'ai aussi chercher seulement l'alimentation.. mais il n'est question que d'amplification.
Je suis un peu perdu.

A+

Simon
simmata
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 32
Inscription: 09 Mai 2021 16:30

Re: Reception TNT Roanne centre ville (antenne ds les comble

Messagepar jpr » 25 Sep 2021 16:38

Avatar de l’utilisateur
jpr
Maître des airs
Maître des airs
 
Messages: 774
Inscription: 13 Nov 2012 17:08
Localisation: Saint Martin le Vinoux 38950

Re: Reception TNT Roanne centre ville (antenne ds les comble

Messagepar simmata » 25 Sep 2021 16:54

Excellent. Merci. Simon
simmata
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 32
Inscription: 09 Mai 2021 16:30

Re: Reception TNT Roanne centre ville (antenne ds les comble

Messagepar julien74 » 25 Sep 2021 19:27

Bonsoir, :Couc:

Quelle est la référence et la marque de ton décodeur TNT? :wink:
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 62343
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Reception TNT Roanne centre ville (antenne ds les comble

Messagepar simmata » 25 Sep 2021 21:57

Bonsoir. Je ne l'ai pas acheté, j'achèterai l'alimentation externe. Suite fin octobre... je ne vais pas souvent à Roanne.

Merci pour vos conseils

Simon
simmata
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 32
Inscription: 09 Mai 2021 16:30

Re: Reception TNT Roanne centre ville (antenne ds les comble

Messagepar julien74 » 26 Sep 2021 09:57

Bonjour, :Couc:

Chez Brico Depot il y a le décodeur TNT Optex ORT 8910 HD à 29€.
Il possède bien une alimentation antenne externe 5 Volts comme tu peux le lire sur la notice à la page 19/28 ici: http://www.groupe-normand.com/Fichiers/ ... 708910.pdf

Il y a aussi le décodeur Axil rt0420t2 à 24€.
Il possède bien une alimentation antenne externe 5 Volts (c'est le réglage Antenne power ON/OFF que tu peux voir dans la capture écran du menu "Channel Search" avec la loupe) comme tu peux le lire sur la notice ici: https://www.manualscat.com/fr/engel-axi ... anuel?p=29

L'alimentation externe fait quand à elle 9 Volts, c'est toujours mieux que les 2 décodeurs de Brico Dépôt qui ne font que 5 Volts.
En croisant les doigts pour que ça marche à Roanne... :wink:
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 62343
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Reception TNT Roanne centre ville (antenne ds les comble

Messagepar simmata » 27 Sep 2021 11:03

Salut,

Merci pour ton aide, je n'ai pas progressé hier. Je vais acheter l'alim externe conseille, suite fin octobre ...
https://www.cdiscount.com/high-tech/acc ... gKs6vD_BwE
ca m'occupe, quand je vais la-bas.

Bonne journee

Simon
simmata
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 32
Inscription: 09 Mai 2021 16:30

Re: Reception TNT Roanne centre ville (antenne ds les comble

Messagepar julien74 » 27 Sep 2021 12:32

Bonjour Simon, :Couc:

Je croise les doigts pour que ça marche, en espérant que l'absence de réception est bien dû au fait qu'actuellement il n'y a pas d'alimentation électrique envoyé dans le câble coaxial.

Au cas où l'alim' externe ne change rien, tu as la possibilité de la renvoyer? :wink:
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 62343
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)