Recevoir la TNT à l'étranger

Recevoir la TNT à l'étranger

Messagepar davidc2p » 05 Jan 2009 13:18

Bonjour,


J'habite le Portugal et je reçois les chaines françaises grace à une antenne satelite (FTE 420), en analogique (TF1, France2 e 3, arte, M6) et en numérique sur AB3 (France 2, 3, 5 et arte).

Je me demandais s'il était possible de recevoir la TNT en utilisant la même techonologie. Sinon, que dois-je faire pour recevoir le bouquet TNT?

Un grand merci.
davidc2p
 
Messages: 2
Inscription: 05 Jan 2009 13:10

Re: Recevoir la TNT à l'étranger

Messagepar miky01 » 05 Jan 2009 14:09

Tu as 2 choix, si tu as déja un déco numérique viaccess tu peux prendre une carte BIS qui est diffusé sur AB3 & HB, ou si tu veux la TNTsat c'est sur Astra, mais la il faudra te procurer de décodeur propriétaire TNTsat, vendu 100€ avec une carte de 4 ans, et réorienter ton antenne.
TV par sat - abo C+ Csat (Mediaguard) IPTV fibre FTTH K-Net (100MBs symetrique) & TNTsat - BIS (expiré) - 3 antennes sat et une motorisée - TNT SSR & France, Emeteurs: La Dole, Montrond, Salève, Vesancy.
**** Moderateur forums tvnt.net ****
Avatar de l’utilisateur
miky01
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 5745
Inscription: 28 Avr 2007 18:53
Localisation: a 5km de Genève - Ain 01 - Royaume de France

Re: Recevoir la TNT à l'étranger

Messagepar davidc2p » 05 Jan 2009 16:52

Merci de ta réponse miky01.

Juste quelques questions:
- J'ai une antenne rotative avec un décodeur FTE420 numérique, je reçois donc certaines chaînes de ASTRA 1G, entre autres et donc je n'ai pas besoin de réorienter l'antenne, correct?

- Y a t'il un moyen d'obtenir les 18 chaines gratuites de la TNT sans abonnement ou substitution de décodeur? Les deux solutions que tu proposes sont d'après ce que j'ai compris un abonnement annuel (carte BIS) ou l'aquisition d'un autre décodeur numérique spécifique à la TNT qui viendrait substituer celui que j'ai déjà, me faisant du coup perdre toutes les autres chaines que je possède déjà.

Merci d'avance.
davidc2p
 
Messages: 2
Inscription: 05 Jan 2009 13:10

Re: Recevoir la TNT à l'étranger

Messagepar julien74 » 06 Jan 2009 14:50

Rien ne t'empêches de prendre un récepteur TNT SAT à 100 Euros que tu branches en cascade derrière ton FTE.
Ainsi TNT SAT = chaînes TNT et FTE = toutes tes chaînes actuelles.

Saches que tu as en numérique clair les chaînes TNT suivantes avec ton équipement actuel:
FRANCE 2 sur le sat AB3.
FRANCE 3 SAT sur le sat AB3.
FRANCE 5 sur le sat AB3.
M6 SUISSE sur le sat EUTELSAT W3A.
ARTE sur le sat AB3 , le sat ASTRA 1 et le sat HOT BIRD.
DIRECT 8 sur le sat ASTRA 1 et le sat HOT BIRD.
TMC sur le sat AB3.
NT1 sur le sat ASTRA 1 et le sat HOT BIRD.
LCP sur le sat AB3 et le sat ASTRA 1.
BFM TV sur le sat ASTRA 1 et le sat HOT BIRD.
TV8 MONT BLANC sur le sat AB3 et le sat HOT BIRD.
NRJ PARIS sur le sat ASTRA 1.
DEMAIN sur le sat ASTRA 1 et le sat HOT BIRD.
Les programmes en clair de CANAL+ sur le sat ASTRA 1.
Les programmes en clair de CANAL+ DECALE sur le sat ASTRA 1.
Les programmes en clair de CANAL+ SPORT sur le sat ASTRA 1.
Les programmes en clair de TPS STAR sur le sat ASTRA 1.

En analogique , tu as déjà TF1 , F2 , F3 , CANAL+ F5 / ARTE et M6 FRANCE.

Petit lien sur les chaînes TV et radios en français en numérique clair sur les satellites européens:
:arrow: http://fr.kingofsat.net/find2.php?pos=& ... ordre=freq

Donc il te manque les chaînes TNT W9 , NRJ 12 , FRANCE 4 , I>TELE , VIRGIN 17 , GULLI ainsi que TF1 et M6 FRANCE (en numérique).
Réception ASTRA 1/HB/W3A/AB 3 avec TNTSAT Strong 6410+FTA DVB-S+démo analogique.TNT ELAP INCA+antenne parabolique METRONIC sur TV 36cm=réception TNT Suisse+TNT Annecy.Réception en voiture avec TV TNT et analogique DIKOM TVH-701S (j'ai valise sat de camping)
Modérateur des forums de TVNT.net
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 45370
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie) près de Genève